[헝그리보더닷컴 이용안내]
로그인 안하고 그냥그냥.. 적어봅니다
내나이 26 1남1녀중 장녀
19살 고3 실습기간에 취직하여 7년째 혼자 타지생활함..
버는돈 나한테 쓰기도했지만 반이상은 집에 갖다줌..
뒤늦게 야간대학다니며 장학금도 받고,나름 정말 부지런히 살아왔다.
그렇게 시간의 소중함을 깨닫고, 2012년 졸업과 동시에
하고싶었던거 다 하자!!! 생각하며 2012년을 엄청 기대했다..
정말정말 졸업할날만을 기다리며 2012년을 기다렸다

알콜중독이였던 아버지... 가족모두 뜯어말려도보고.. 별수를 다 써봤지만
우리를 뿌리치고 끝까지 술을 고집하던 아버지...
결국...우리가족은 26년만에 아버지를 외면했다.
외면한지 두달만에 갑작스럽게 병원에 입원하셨고, 심장이 멈춰
다시 소생시켰다 현재는 의식이없는 상태이다
장기간으로 갈것같다는 의사선생님의 말씀..
6개월이되면 식물인간 판정을 받으신다...
한달에 병원비만 200만원 이상...
엄마는 이혼한상태이고, 엄마가 그동안 너무 희생을했기때문에
개입시키고싶지않다.. 동생은 중3때부터 아르바이트를하며
지금까지도 일을하고있다 너무 안쓰럽다
세상을 너무 일찍알아버린 동생...
이번년도에 대학을간다. 등록금 다 모았다고는하지만..
학교와 일을 병행하겠다는 동생을 보면 마음이 아프다..

아버지 사업으로 믿고 꿔준돈이 1200만원...
지금 내 시중에있는거라곤 2300만원 전세집 하나다
6년넘게 일했는데 남은거라곤 2300만원뿐..
동기들을보면 참 씁슬하다...
아직 젊으니까 이제라도 돈 모아야지 !! 생각했는데...
아버지 병원비를 떠안아야한다.
아..기간이 정해졌다면 이렇게까지 슬프지않다..
장기간이면 티비에서 보듯이 몇년 몇십년이 될수있다.
난 앞으로 결혼도해야하고,돈도 더 벌어야하는데 앞으로 월급을
병원비에 써야한다...
배우고 즐기고 싶어도 금전적인 여유나
마음의 여유가 안되서 계획을 세우지도 못하고있다.
지금 노트에 계획을 세우려다 병원비만 계산하고있다...

어느누구보다 2012년을 기다렸고, 기대했는데
앞이 보이질 않는다....
엮인글 :

pigu's

*.118.182.136

힘내세요..!!! ㅠㅜ

은공주

*.226.210.123

힘내세요ㅠㅠ..

ZUNI카페

*.154.46.55

음.......

방법을 찾고자 쓴 글이 아니라고 생각되여..

글쓴이님... 당신은 충분히 사랑받고 행복한 자격있습니다..

님 힘내세요~ ^^ 돈의 크기로 행복 기준을 잡으시면 이세상사람 다 불행한 사람들입니다..

^^ 님~~ 힘내세요 저희 헝글사람들이 있잖아요.. 웃어요~~

*.44.95.130

인생은 지금 보이는 계산대로만 정해지지 않습니다. 힘내세요 화이팅!

날아라z1

*.208.109.192

힘내시란 말뿐이 안나오네요.

파이다

*.71.230.242

현실적인 판단을 해야 하는게 아닌가요?
아비 노릇을 제대로 한것도 아니고.
건강상 희망을 가지는 것도 아니고.
자식들의 창창한 미래가 더 중요한데..

논골노인

*.252.140.33

힘내세요
정말 따뜻한 커피 한잔이라도
대접해드리고 싶네요
26이면 아직 젊으세요
비록 전 그 나이에 정말 허송세월로 보냈지만...
좋은 날이 올거라 생각합니다

Coolpeace

*.31.172.158

새해 복많이 받으시란 말 말고는 어떻게 위로를 해야할지 ㅡㅜ

기운내세요 ㅋㅋ 살다보면 다 살아진다는 옛말있습니다

좌절보다는 지금처럼 희망을 갖고 사시다보면 언젠가 좋은 날 올겁니다

어머니한테효도르

*.87.61.223

에혀,,, 힘내시길 ㅠㅠ

리정

*.114.44.97

저랑 동갑이신데 생각하심과 마음 씀씀이가 저보다 큰 어른처럼 보이시네요..
이미 결론은 하나로 좁히신듯하니.. 힘드시겠지만 그래도 힘내시란 말밖엔.. 울지마세요...

떼부보다

*.212.97.234

힘내시고 좋은일 많이 일어나길 빌겠습니다. 파이팅~

직진보딩

*.108.175.181

힘내라는 소리 않합니다.
그냥
물흐르듯이 놔두세요.
남은 그돈으로 자신의 인생을 사세요.
아버지에게 올빵하면
남은 자식들도 다 같이 죽됩니다.
욕 한번 얻어먹고
질끈 눈감으세요.
당신이 살아야 가족이 삽니다.
분명 주변 인척들 개 욕하는것들 있을겁니다.
그럼
당당하게 그러세요.
니들이 도와줘바..

그렇게 아버지 위한답시고 자신 인생과 금전을 날린다면..

다시 그 자리에 서려면 두배 세배 더 고생합니다.

경험자로써 충고합니다.

버리세요.....

Nieve5552

*.188.181.116

아버지란 분이 어느 상황에서든, 어느 상태에서든 아버지 노릇은 안하고 가족에게 짐만 되는거 같네요..
26년만에 이제서 외면을 하니 갑자기 아프셔서 의식있을때보다 돈이 더 들어가다니..
죽어도 가족에게 짐만 되겠다는거 같네요 ㅠㅠ
아무리 그래도 힘내시구요.. 저도 윗 댓글단 많은 분들의 의견에 찬성을 해요
아버지도 아버지 노릇을 안했는데 님도 꼭 님과 동생 삶을 망치시며 자녀노릇 할 필요는 없다고 보네요.
주변시선이 안좋을수도 있지만 이런 상황에 아무리 사랑하는 사람이라도 얼마나 아버지 노릇을 한사람이라도 뇌사판정을 받은사람을 돈때문에 포기하는 사람들 많잖아요.

홍차우유

*.84.58.20

26살.. 아직 많이 젊습니다. 힘내세요!!!!!!!!!!!!!!!!!

다래궁

*.207.195.75

힘내요 좋은일도 많을거에요 화이팅!!!!