[헝그리보더닷컴 이용안내]

가해자가 2명입니다.(보더와 스키어)

자기내들끼리는 5대5로 합의를 보고 끝냈다고 합니다.

제가 2차 피해자인데요.

사고 후 제가 연락하기 전까지 몸한번 괜찬냐 라는 전화 한번없었으며

더 기가차게 만든건 자기 다쳤으니 병원응급실로 오라더군요..

열받아서 치료비 합의금 등 다 청구 했어요.(솔직히 누울까도 했었습니다.)

스키어와 보더 각각 40만원씩 청구했고요 전 전치 2주나왔습니다.

스키어는 입금을했고요 보더가 말썽이네요.

저번주까지 입금하기로 해놓고 안하더니 어제 병원 영수증을 오늘좀 보내달라고해서 보내줬습니다.

왠지 수쓰는거 같은게 보였습니다.

그러더니 오늘 전화와서 병원비가 얼마 나오지도 않았는데 40만원이나 달라게 말이되냐 이런식으로 나오더군요

주말에 스키장은 왜갔냐 이딴말이나 하고요. 엄청 어이가 없었죠 (스토커인줄알았네요 ㅋ)

보더 지인이라고 하는 사람말이 너무 웃겨서 그쪽부모님하고 통화하겠다고 하는데 오늘 7시까지 연락을 준다더군요.

오늘 7시이후에 더 짜증나게 하면 경찰에 사고접수하려고 합니다.

지금 상황은 스키어와 합의는 끝났고요

문제는 보더인데 보더는 군인 신분이네요(정말이지 사고접수 하고 싶지 않은데...)

분명 보더 부대복귀하면 영창갈수도 있는 상황이죠?.(민간인 상해...아닌가요?)

더군다나 제3자인 보더 지인이 전화가오네요. 보더는 전화도 없고요

제데크와 목과 골반에 전치2주상해 이걸로 사고접수는 가능한걸로 알고있습니다.

저희 조기축구회에 경찰분들이 많아서 물어봤어요.

상해와 대물손괴인가 하더라고요

그냥 참고 넘어가 줘야할까요 아니면 사고 접수를 하는 편이 나을까요?

합의금은 절대 깍아줄생각이 없어졌어요.

새해부터 참 그렇네요.

왠지 물음표 붙히면 기묻으로 이동될까봐 물음표는 안붙혔죠 ㅋㅋ

모두들 새해 복많이 받으세요..^^

엮인글 :

땅그지턴

*.160.131.98

군인임을 이용해서 일부러 협박하는것도 아니고 정당하게 요구하는건데
묵살하면 얄짤없게 신고해버리세요.

타인은 빠지고 당사자랑 통화하시구요.

날아라z1

*.208.109.192

아 죽겠습니다. 보드지인이하는말이 군인이라서 더 악용하는거 아니냐고 하네요.
승질같아선 접수하고 싶은데 군인이라 불쌍하잖아요
휴가나왔다가 본의아니게 한건데. 전 보더보단 그지인이 더 열받게 하네요

자연사랑74

*.197.236.143

군인에 신분이라구 영창까지 가는건 아니지만 그래도 사고처리는 정당하게 해야하는....일단 신고하세요 어차피 합의하면 상관없어요

둥글게둥글게

*.69.234.96

세상 참 각박하다는 생각이 드는군요...

홍차우유

*.189.124.101

무조건 각박하다고만 생각하지 마시고 당사자가 되어보세요.

땅그지턴

*.160.131.98

둥글게 넘어가줄 수 있는 것도 가해자가 어떻게 행동하느냐에 따라 달라집니다.
과연 정말 죄송하다고 군인신분임을 말하고 선처를 바랬다면 글쓴분이 이렇게 나오시진 않았겠죠.

한쪽 말만 들어서 구체적인 사유는 모르겠지만,
글쓴분이 적어주신 상황이라면 저라면 가만 안놔둘듯합니다.

날아라z1

최소한 사고직후 괜찬냐는 말한마디만 했어도 이렇게 까진 않갔죠.
그전에 2번 사고 난적이 있었는데 2번다 치료비만 받고 끝냈습니다.
최소한 그사람들은 몸은 괜찬냐 병원에 같이 가시지 않겠냐 이렇게 물어보더군요.

투더뤼

*.38.144.252

아 저도 3주전에 사고났는데 아직 목이 다 안돌아가요...

다리는 이제 끝까지 접히는데....ㅋ

저같은경우에는 몇주나오나요?

전 연락안했음; ㅋ

그냥 경찰에 사고접수 한다고 문자넣어 놓으시고 그냥 신경쓰지마세요!!

날아라z1

제가 의사가 아니라서 모르겠어요

에효,..

*.92.242.223

날아라님...
화난다고 해놓곤...군인이라 불쌍하고...지인들이 이것저것 알려주는데도
지금 갈팡질팡 하시는모습이 그리 보기좋지는 않군요~
군인 불쌍한거 대한민국 남자들이 모르는것도 아니고 막말로 안부전화라도 했었으면
저같아도 용서해줄껍니다~그사람이 "피해자라는 사람이 한달뒤에 사고 접수했다네요~"
이런식으로 글쓰면 님이 진상으로 되는건데~
사고 접수를 이런식으로 늦추다간 오히려 님이 불리합니다~
시간이 지나고 따지고 들어가봐야 상대가 "언제쩍 인데 지금와서 그러냐~"
이렇게 나오면 어쩌시려구요~

날아라z1

군인이기때문에 불쌍한거고요 화나는건 그 지인때문에 화가 나는것이죠.
그리고 지인들이 저에게 뭘 알려주나요?
보더쪽 지인이겠죠 제쪽 지인들은 이 사고 알지도 못합니다

시베리안허스키

*.246.73.134

영창 갈 사항은 아닌듯요..
병원비는 당연히 그쪽에서 처리해줘야 하는거고
나머지는 합의금? 위로금? 수준이라고 보면
그렇게 비싼 금액도 아닌데...가해자가 참 머리아프게 하네요.

파이다

*.234.199.239

있는 그대로 말 하세요.
의심하고 금액지불도 지연시키고 그러면 정식 경찰에 접수 했어 처리하겠다고..
자꾸 성질 건드리지 말라고...
서로 좋게 말할때 끝내자고....

뉴비임다

*.75.62.97

정말 좀 그렇네요..
저같으면 세번 말해서 안되면 바로 고소미 ㄱㄱ

따이따이

*.246.78.11

현직경찰입니다 업무상과실치상으로 사료됨 잘해결하시길바랍니다

따이따이

*.246.78.11

참곳노 과실에 의한 재물손괴죄는 단순민사사안이라 경찰에 사건접수할수 없습니다

초보는없다

*.72.183.16

전치 2주면.....가벼운거 아닌가요?? ㅡㅡ??

흠....

시베리안허스키

*.246.72.88

성격에 따라 다르지만..
저는 길을 건너던 중에 택시에 치였는데도 2주 나오더라구요.
또 디른 교통사고는 폐차까지 했는데 2주 나오던걸요.
경추 요추 염좌에 뇌진탕에....
2주라고해서 무조건 안 아픈거 아닙니다ㅠㅠ

따이따이

*.246.73.205

여드름만 짜도 전치2줍니다ㅋ

시베리안허스키

*.246.72.88

그러니까 전치 2주라고해서 무조건 안 아프다는 건 아니라는겁니다^^
기본적으로 2주를 주게 되었으니 여드름도 2주죠.
법적 제한이 없으면 여드름은 1시간 일겁니다.

따이따이

*.246.73.205

여드름만 짜도 전치2줍니다ㅋ

*.246.77.166

멱살만 잡아도 2주

아차차

*.50.20.11

-_-; 로그인 안한사람 글이나 댓글 못쓰게 하면 안되나요?

보도아닌보더

*.152.10.27

애매하네여 애정남에서 정해주셧으면 좋겟습니다!

군인이라는 사람이 진심으로 사과하고

사정이 어렵니 뭐니 한다면

어찌댓든 서로 좋은 합의점을 찾아서 할수있었을텐데 말이죠

힘내세요.

그리고 전치 2주나와도 관절같은경우는 잘못하면

평생 갈수도있어요 ^^;

저같은 경우는 발목이 아직도 관절반경이 예전만하지못하답니다...

관리 잘해주세요.

날아라z1

그냥 고소장 쓸려고 합니다.
답이 없네요 병원비가 얼마 안나왔다고 못주겠다네요 어이가 없어서
일부로 상해로 접수도 안하고 의보로 접수했것만 병원에 입원해서 피한번 보게 해야할것같네요
말한마디에 천냥빛도 갚는다지만 말한마디에 몇십이 몇백되기도 하네요

냐아하하하~

*.125.115.82

가해자분에게 정식으로 당신의 지인때문에 감정이 솔직히 좋지 않다. 본인의 일에 대해 주변의 조언을 듣는 것은 당연하나 주변 위로의 말 때문에 책임을 회피하려고는 하지마라. 당신이 최소한이라도 책임을 지는 모습을 보였다면 고소까지는 가지 않을 생각이었으나 주변인을 동원하여 책임을 회피하려는 자세를 보였기 때문에 고소를 하려고 한다. 라고 말씀하세요.
그리고 아직 시즌이 많이 남았는데 다치셨다니 걱정되네요. 쾌차하시기 바랍니다.

개망고

*.134.54.37

가해자님 피해자님들 다 좋게 끝낫으면 좋겠다 ㅠ.ㅠ

ㅇㄹㅇ

*.204.13.151

군인이 배짱좋네요 나라면 나중 귀찮아 질꺼같아서라두 빨리 돈주고 말텐데

앞뒤보지 말구 바로고소하세요

고소했으니 알아서 절차 밟으시라고 하시고

에치에스

*.44.175.16

정도라는게 있죠... 요즘 애들은 기본을 몰라요 기본을 -_-;;;;;;

그거 한번 봐주면 그 아이 담에 아 이렇게하니 좋게 넘어갔드라는 기억때문에;;

더 큰일 당할수 있어요.. 님하나 희생해서 인생교육 시킨는샘치고 그냥 접수하세요;;;