[묻고답하기 이용안내]

평상시때 기마자세를 하면 무릎 윗쪽 부분이 아픕니다.

근데 .  아픈게  어떤 뼈나 신경쪽이 아픈 느낌이라기 보다

근육이 좀 아픈 느낌인데요 ,    이게  오랜만에 근육을 써서 아픈건지,   아니면 무릎에 무리가 가서 아픈건지..

잘 모르겠네요.   제가 보드 타면서 무릎이 아픈것은 이번이 처음이라   마치, 전문의 한테 물어봐야 할법한

질문을  헝글에 먼저 올리게 되네요 ~!      보통 스탠스나 각도 무리로  오는 무릎통증이 저랑 같은 증상인가요?

현재  180 /76 kg  에   스탠스 63~4  각도는 15 , -15   입니다 ,    좀 무리하면서 타는건가요? 

아니면 제 신체구조랑 좀 안 맞을수 도 있겠네요./

무릎통증 어떠신가요??? 다들 ?

엮인글 :

신비한후리킥

*.172.21.56

덕스탠스가 ... 안맞으신걸수도... 저도 15,-15, 타다가.,, 무릎이 아파서... 15.-12로 수정하니 안아프더라구요...

TPT

*.66.150.251

갠적으로 합이 30도 이상되면 무리가는거 같더라구요

각을 좀더 좁혀 보심이.....

아니아니

*.161.124.178

전 15, -12로 이번 시즌 시작했는데 님처럼 무릅이 너무 아프더라구요 이것저것 바꿔보다 18, -9로 자꾸고 나서는 아무렇지도

않네요 ㅋㅋ 각을 한번 바꿔보세요

니미깡

*.168.195.23

바인딩 각도  하고 스탠스  이리저리  바꿔가면서  타보세요   근데 일단은  줄여보세요(대부분의 사람들은 바인딩각도 줄이면 안아프다고 합니다  저는 반대였다는...  ^^)  ~~~

님에게 맞는 스탠스 하고  바인딩 각도 가  있습니다  ^^    타면서  느끼셔야할 부분이죠  ....    

저는  스탠스 58     바인딩 각도  24/-15  놓고  탑니다   전혀무리없고  좋습니다

惡夢

*.246.72.164

다른분 의견과 같이 저의 글로만 늘린 지식으로는 스탠스와 양발 각 차이를 좀 줄여보시는게 답이지 않을까 합니다^^

惡夢

*.246.72.164

스탠스 한단계씩 줄여보는게 어떨까요?? 결국은 자기 스타일이라 직접 해보시는게 답일듯 합니다^^

바람켄타

*.149.25.67

무릎의 통증은 대부분 바인딩 각도가 잘 못 되었을 때 많이 발생합니다.

양발의 바인딩각도의 차이는 15도가 가장 보편적입니다.

그 이유는...보통 사람의 경우 무릎에 무리가 가지 않는 가장 이상적인 각도기 때문입니다.

보드는 토와 힐로 움직이는 것이죠...양발의 방향성으로 좌우되는 것이 아니랍니다~

바인딩 각이 벌어지면 벌어질수록 밸런스는 무너지고 무릎과 관절에 무리가 갈꺼에요~

본인이 심한 팔자걸음을 걷는 경우가 아니라면...바인딩 각도를 너무 많이 벌리지 마시길 권장합니다.

미찐보더

*.155.163.32

많은분들이 15 -15로 타도 괜찬지만 또 많은 분들이 15 -15로 타면 무릎아프다고 하는분들도 많이 있습니다.

일단 각도의 총합으로 24 근처로 두고 한번 원하는것 찾아보시구요.

스텐스는 키에비해 좁지는 않습니다만  제데크 159짜리 기본 스텐스가 60이더라구요.

무릎각도 줄여보시고 안되면 스텐스 2-3센치 줄여보시는것을 추천합니다.

mmm911

*.33.50.94

음 조금 줄이셔야 할듯 한데요;;

사람마다 다르겠지만 64에 15/15 ;;  무리가 갈꺼 같은데요 ;;

각쟁이

*.246.73.228

하이백 각을 보드에 평행이되게 틀어 주는것도 괸찬을듯 합니다