[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 187cm 키에 53kg의 저질 깡마른 보더임미다.

옷 다입고 부츠신고 별짓을 다 해도 57~8을 못넘죠;;

그러다 보니 라이딩을 좋아하면서도 라이딩 데크를 타지 못하고

그나마 올라운드 중에 라이딩 할만 하다는 블랙라이트를 타고 있는데요..

몸무게의 압박으로 160을 타고 있습니다.

스탠스는 끝에서 끝으로 밀어서 -_-; 타는데 ㅜㅜ 아 그래도 토턴시에 답답함을 느끼네요..

문제는,

속도가 좀 붙어 있을때는 토턴에서 어케 다운을 해보려고 하는데요,

눌리기도 눌리는 듯 합니다만(속도와 원심력?) 때문에, 

근데 이게 제가 원하는 타이밍이 아닌 타이밍에 리바운딩이 일어나 버립니다.

결과적으로 토옹~ 튕겨 올라가버립니다. ㅜㅜ 프레스 유지가 안되요. ㅜㅜ

이게 참 ㅜㅜ 힘들어요 ㅜㅜ

라이딩시 불안 불안해지기도 하고요.

결국 저같은 저질 마름 보더는 그냥 약간 소프트한 데크를 타야 그나마 데크 제어가 되지 싶은데

이게 소프트한 데크는 중급 이상에서 좀만 속도를 내도 덜덜거리는게 다 다리로 타고 올라와서

등골이 서늘해지는(겁이 많아서;;)..;;;; (렌탈 -> 막데크 -> 블랙라이트로 오면서 가장 크게 느낀 부분;;)

결국 답은 처묵처묵 후 몸무게 10kg 늘리기...

근데 이게 정말 어렵네네여 ㅜㅜ 처묵처묵해도 응가로 다 나와버리고 살이 안찌니..

30년 넘게 이리 살아왔는데 갑자기 살이 찔리도 만무하고 ㅜㅜ

요즘 고민이 참 많습니다. ㅜㅜ

(시즌 오픈하고 용평 - 휘팍 - 휘팍 - 휘팍 다녀온 저질보더 올림..)

엮인글 :

몰리에르

*.36.219.20

187에 53키로가 가능하긴 합니까 ㅡ.,ㅡ?

바라바라바라바라

*.142.253.143

내뱃살이 욕할지어다!!!!!!!!!!

저도 깡마른사람중하나였습니다. 지금은 살이 처묵처묵으로인해 디룩디룩쪄있져

예민하신성격이신거같으세요.

예민한성격을 둔하게 바뀌도록노력하시는게 살찌는게 더빠르실듯!!

그렇게 효과본 1인

투더뤼

*.246.78.57

이 티 ??

엘라

*.136.171.62

데크 길이를 좀 줄이심이...

Lucky7

*.125.22.226

이윤석 몸매이신가봅니다.

어예^^

*.176.35.119

저도 마른편이라 생각하는데
진짜 마르셨네요... 고민 많으시겠어요... ㅠ,.ㅠ

흑석마루치

*.207.220.224

187에 53 ㄷㄷㄷ..

몸만드세요!!

나는 안찌는 체질이야!! 아무리먹어도 안쪄!! 이딴말 다 필요없습니다!!

하면됩니다!!

저도 30년 넘게 마른몸으로 살다가 맘 독하게 먹고 두달만에 10키로 찌웠습니다.

살만찌운게 아니라 운동하면서!!

보충제 안먹고 음식만으로 만들었습니다!!

님도 시작하세요!!

참고로 숀리도 엄청 말랐었습니다!!

용평삼디다스

*.184.155.246

옆에 동생이 보드를 살려고 하고 있던데 말해줘야겠네요
동생은 178cm 46kg거든요 --;;

까만별

*.113.172.27

매일 초콜릿과 카페모카를 간식으로 조석으로 먹고 튀긴음식 드시고 집밖에 나가지마세요. 한달만 꾸준히 하면 안 찌다 갑자기 훅 찐 후 그 뒤로 빼기 힘들 겁니다. ET몸매가 된다죠~,~ㅋㅋ

엑스터시

*.214.99.192

이런 방식은 석달을 해도 안쪄요^^ㅋ

i솔연청풍i

*.33.11.59

난 175에 96키로였는데 지금은 88키로....

제 몸무게 10키로만 가져가실래요?

칼리오페

*.53.16.52

171/64키로인 저도.. 말랐다고 생각하는데....

어디가서 말라보인다는 소리들으면 진짜 짜증남

뚱뚱한사람들 보곤 대놓고 너 뚱뚱해 못하면서

마른사람들한테는 해골 뼈다귀 하면서 살좀찌라고 대놓고 말하죵 ㅎㅎ

pigu's

*.151.35.97

믿을수없는...

10시20분

*.33.43.209

우리 악마같은오빠는 178에 56인데도 소말리아 이티같은데요-_-;;;;
187에 53이면 진짜..... 님.... 위너시네요.

Urban Pierrot

*.64.17.98

와!

저도 키에 비해 마른편... (187... 76....)

프레스시의 떨림은 스탠스가 너무 넓어서 아닐까요...????

타실때 마다... 스탠스 조절 해보시면서 프레스 줘보세요....

전 오히려 스탠스가 너무 넓으면... 더 불편해지던데....

Nieve5552

*.188.181.116

헉... 남자분이 저보다 24cm 크면서 몸무게는 적다니... ㅠㅠ

수원asky

*.33.158.20

헐..저보다 마른 분이 있으시다니;;

제가 181/60인대..저는 머..;;

권타마™

*.193.27.57

유산소 운동보단 근력운동을 하는게 도움이 되지 않을까요? 근육이 지방보단 무거우니까요..ㅋ
그 상태에서 살이 쪄봤자 배에만 좀 찔뿐입니다 ㅋ.. 근육을 키우는게 현명할 듯 보입니다만 ㅋ