[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요   장비때문에  좀 어이 없어서  글 남겨봅니다.  타 회원님들 생각은 어떠신지...

우선 저는 0708 나이트로  T1   0910 YES   이번에 1011 모뉴 러브리스 구매했습니다.    좀  무리해서  오피셜 한 번

가볼까 하다가 올 시즌 후로는 시즌권 끊어서 탈 시간이 안 될거 같아서..  가격대비로 구매햇습죠..

바인딩은 1011 치프로 구매했구요..

그런데 지인이... 보드 탄지 이년 정도 된 친구군요..   첨음에 배울때 못하고 그래도 별 말 안하고 그랬는데  두시즌 시즌권 끊고

실력이 많이 늘었는지...  이번에 최신 오피셜을 구했다고  하면서 

제 장비를 보고는 왜 하급품을 샀냐고  그러네요 ... 실컷 이리저리 알아보고 고민끝에 잘 샀다고 생각 하고있는데

그렇게 쉽게  그런 말을 하는거 보니  참 어이가 없고 울컥했습니다.

오피셜이 좋은건 알겠는데  남의 장비를 하급이라고 할 만한건가요??

물론 장비가 문제가 아니고 사람이 문제인건 아는데   생각할 수록 어이가 없네요.

제장비가 그렇게 하급품인가요 ?  ㅋㅋ  물론 예전 데크나 바인딩에 비하면 가격이 많이 싼건 사실 입니다만... ㅜㅜ

엮인글 :

누텔라Com2us

*.132.116.9

명필은 붓을 가리지 않습니다!

같이타는형

*.232.56.52

어깨한번 토닥여 주면서 '오피셜이 전부가 아니란다~' 라고 한마디 해주시지 그러셨어요..

구웃

*.43.122.51

2년째시면 장비에 대해 공부하고 장단점 파악할 그럴 시간이 많은가요??

저는 그때 구피 레귤러 연습하고 그라운드 트릭 동영상 본다고 정신 없었는데..

지금 6년째 이긴 하지만.. 데크는 소프트 하드.. 짧고 길고 바인딩 궁합 이런것만 조금 알고

있는데..... ㄷㄷㄷㄷ 파이프 지빙 라이딩 뭐가 좋은지도 타봐야 아~ 하는데. ㄷㄷㄷㄷ

voidstar

*.187.189.79

1011오피셜 타는데, 전 왜 다른 데크와 큰~ 차이를 못 느낄까요..

JAYCH

*.9.11.85

울컥하셨네요^^

Urban Pierrot

*.64.17.98

아! 저 살롬과 다른 데크들인데.....

제 친군 저를 하급 취급..... ㅡㅡ;;;;;

장비가 과연 중요 한가요....?? ㅜㅜ

실제로 그 장비 들의 능력을 느끼면서 활용 하시는 분들 몇분이나 될까요..?? ㅎㅎ

특급자빠링

*.185.68.43

장비는 거들뿐....

끼룩끼룩

*.17.216.1

장비보단 실력...!! 친구분에게...실력을 보여주세요!!

같이타는형

*.232.56.52

그 후배분이 2년동안 얼마나 많은 데크를 타봤을까요??? 한번씩 얻어 타본거 빼고요..
각 데크마다 특성이 있고 라이더한테 적합한 데크가 있습니다. 남들이 허접하다고 해도
자기몸에 가장 잘 맞는 데크가 좋은겁니다.
숀화이트가 버튼 최상급 모델을 이용하지 않습니다~^^*

와꾸뉨

*.200.173.99

숀화이트가 버튼 최상급 모델을 이용하지 않습니다 ~^^*

멋진표현 ~

리틀 피플

*.32.102.178

오피셜 탄다고 다 숀이랑 제레미 되는거 아니라고 말해 주세요.

스팬서

*.142.192.8

슬로프에서 잘타는게 장땡입니다. 무시하시길. :)

드리프트턴

*.88.162.62

살로몬도 그닥... 한국에서 좀 인기가 있는거죠. 외국보면 아닌데...

하급 취급한 그 사람이 우물안 개구리내요... *^^* 그렇죠? 마른개굴님???

㈜쫄매보드

*.19.148.57

아놔 늦은밤에 전투력 상승시키네요 그분...ㅡ,.ㅡ
러블리스 끌고 슬롭 한 번 같이 나가셔서 시원하게 눌러주세욧~~!!!

GRHN

*.177.219.105

첨에 맞받아쳤지만.. 점점 더 어이없어져서 그만하자하고 대화 끊었습니다.
최상급 데크 한번 태워준답니다... 제가 무슨 거지도 아니고 ㅋㅋㅋ

맛스타3

*.219.165.190

전 제 차 얻어타는 사람이

"야~ 차가 너무 드럽다. 세차좀 하구다녀라" 라고 말하면
"#$@%#$@%^$%^끼야~ 드러우면 타지 말던가...내일까지 내 차 안닦아놓으면 디질줄알어!!"
라고 일갈합니다.

그 친구 그렇게 말하면 한마디 하세요.

"김여사님이 람보르기니 몬다고 김기사님 되는거 아닌데...
내 보기엔 그 데크 주인을 잘못만나서 매일 울꺼같다....
겨우 두시즌 탄 사람이 잘타면 얼마나 잘탄다고 에휴~~ 낭비야 낭비~~
야~~니가 오피셜잡고 아무리 용써봐야 렌탈장비쓰는 쌀형 흉내라도 낼거같어?"

에휴...겨우 두시즌에 실력이 늘었으면 얼마나 늘었을꼬...
해외 원정다니며 사계절 내내 타는거라면 모를까...

끼룩끼룩

*.17.216.1

오피셜 샀는대 뜨끔 ㅡ..ㅡ;;;;;

맛스타3

헉...끼룩님께 한말은 절대로 아닙니다.
오해없으시길...

걍 저런 싹은 없고 아지만 있는 사람들은 확~ 마~ 그냥~ 마~ 확~ 마~

드리프트턴

*.88.162.62

얼레리꼴레리~~!!! 숀화이트~~ 얼레리꼴레리~~!!!

맛스타3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GRHN

예전 같으면 함 째겠는데 허리를 다쳐서 저도 몸을 사리는게 문제에요
관광보더할려구요 ㅋㅋㅋ 같이 가면 도닦는 기분일듯 ㅋㅋ

치유

*.242.49.34

같은 데크 유저로써 좀 화나네요!!

A.T.L

*.1.98.176

ㅋ 한국에서만 살로몬 인기가 많은듯..

유령보드

*.160.139.110

근데... 그동안 사용하신 T1이나 yes는 오피셜못지않은 명기들 아닌가요?

.

*.154.140.151

살로몬 오피셜<ㅡㅡㅡㅡ풋(국민데크)

GRHN

저는 한국에서 마이너한 브랜드의 탄성 좋은 데크를 선호해서 그걸 탔었는데.. 예스같은 경우는 가격도 꽤나 했었죠 그당시 .. ㅋ 근데 오피셜 이친구 앞에서는 그냥 중하급 데크. 딱 결론 났어요
이번 러브리는 말할 것도 없구요 러브리는 아직 개시 안했지만.. 개인적으로 T1의 느낌이 기억에 너무 좋게 남아있습니다 딱 그정도만 돼도 좋으려만 ㅎ

시간의기적

*.108.191.253

친구보다 잘타면 끝...ㅎㅎ
메이드인 차이나.......ㅋㅋ

가지가지

*.98.202.99

실력으로 out~

와꾸뉨

*.200.173.99

살로몬 우리나라에서만 유독인기있는브랜드입니다 ..
그리고 위에분도말씀했지만 명필은 붓을가리지않는다하였습니다 ...
장비가 다가아니고 실력이 다가아닙니다 . 매너를지키며~즐겁게타면 그만아닐까여 ?!
말그대로 취미생활인데요 ... 2년타신분이 얼마나 실력이 느셨고..
장비스펙을 잘아시는지는모르지만 그장비스펙에 걸맞는 실력을 갖추셨는지 의문이드네요 ..

hungry81

*.186.209.6

친구에게 웃으면서 예기해주세요

"넌 살로몬 밖에 모르니? 그래서 2년차라 그러는거야... ^^"

(제일 무섭다는 헝글 2년차님들을 비하한것이 아니니 양해를;;)

러지

*.217.49.231

슬롭에 친구가 멍하니 서있을때 그 잘난 오피셜의 탑시트를 날선 카빙으로 베어버리세요.

러블리스 그래픽에 써있는 문구랑 잘 어울릴것 같군요 ㅎㅎ

soowoo

*.95.109.253

저두 버튼, 사벤더를 거쳐 요번에 큰맘먹고 신상 오피셜 구매를;;;;; (저도 뜨끔;;)

여러 수많은 데크들은 각각의 특성들이 다 있는것 같아요;;

장비 가격대별로 금액에 맞는 라이딩이 나오지는 않겠지요..ㅋ

그런거 신경쓰지마시고, 슬롭에서 즐기기만 하시길~ ㅋ

부채도사

*.120.0.210

눈밥이 쌓이면서 그때는 정말 미치도록 좋아던 데크가 나중에 타보니 영아니더라 싶은 것이 많습니다.
장비를 선택할 때는 현기술수준보다 좀더 높은 것을 선택하는 것이 보통이기 때문에,
그 친구분에게 있어서 오피셜은 그 어떤 데크보다도 좋게 느껴지고, 자부심을 가지겠죠..

몽~☆

*.94.41.89

메이드인 차이나라고 까주세요~ ㅋㅋ

ㄹㄹ

*.234.216.58

살로몬은 정책때문에 그런지 한국에서만 유독 인기 있는건데. 좋은지는 그닥.... 더 좋은 데크들 얼마나 많은데요. 초보들은 원래 버튼 살로몬 이런거가 최곤줄알자나요. 유명 브랜드긴 하니까요

_리얼뛰케

*.154.232.102

2년차라는 말에 웃고 갑니다.

우당탕콰야잉

*.126.193.55

2년차인데...뜨끔ㅡ,.ㅡ;;

공룡코꾸뇽

*.118.49.226

2년차 그분... 피식...

심영선_943149

*.159.245.97

ㅋㅋㅋㅋ 웃고 가요

Nieve5552

*.118.173.182

별로 아는게 없는 분이구요.. 말도 좀 못되게 했네요 ㅎㅎ 살로몬은 핸드메이드도 아니면서...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

2년차때 데크특성을 아나요.. 저같은경우는 그냥 탔는데....지금도 데크특성을 잘모른다는....

2년차라서 살로몬이 최고인줄로 아는거에도 울나라에도 좋은데크가 얼마나 많은데요..

강시

*.94.41.89

2년차 오피셜.. 풉