[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드를 처음 배울땐 그냥 재미로 타보지 뭐 하고 장비 옷 모두 렌탈해서 배웠습니다

아 장갑은 렌탈샵에서 만원주고 산 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

처음에는 렌탈해서 잘 다녔습니다 뭐 옷이며 장비가 뭔 필요야 스키장가서 누구한테 잘보일 것도 아닌데..

라고 생각하며 정말 열씨미 보드만 탓죠.

그런데 이게 한해 한해 지나고 실력이 늘어갈수록 렌탈장비랑 렌탈옷이 그렇게 븅X같아 보이고 챙피할수가 없는겁니다.

일단 옷부터 샀습니다 저렴한걸로 ㅎㅎㅎ

구매한 옷을 입고 거울앞에 선 내모습을보니 그렇게 깔쌈할수가 없는겁니다(저혼자만의 생각 ㅋ)

그렇게 옷을 구매하고 렌탈장비를 또 열씨미 타다가 우연치 않게 장비가 생겼습니다  누가 준 장비죠 나름 고급장비였습니다

첨에는 너무 좋아서 뭣모르고 타다가 실력이 늘어갈수록 덱이 너무 하드하다는걸 알게 되었습니다

그래서 또 장비를 지르게 되죠 올라운드 덱(오피X)으로요 데크를 지르다 보니 바인딩 부츠까지 지르고 앉아있는 제모습이 보였습니다

오른손은 마우스를 잡고 있고 왼손은 카드를 잡고 있더군요 ㅎㅎㅎㅎ

그렇게 장비를 지르고 보니까 보드복이 너무 시대에 뒤떨어진다는 느낌이 들어서 보드복도 새거루 다시 질렀구요

고글과 헬멧까지 몽땅 갖추어 졌네요(이건 구입한지 좀 됐습니다)

근래에는 안에 길게 톨티를 입는것이 유행인지라 톨티가 너무 갖고 싶더군요 오늘 톨티 택배 경비실에 맡겨놨다고 문자왔네요

근데 이게 끝이 아니더군요 이제는 다 갖춰줬다 싶었는데 어느세 손은 마우스를 잡고있고 화면엔 보드 악세사리몰이 쫙 떠있네요

아직 시즌권 구매도 못했는데...

허참..... 보드 즐기다 용돈 거덜날 판......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

뱅뱅™

*.246.77.235

최신 유행하는 신상 보드복 사서 스스로 간지난다고 만족하고 1년 보내고 담시즌 기다리는 8,9월 신상 카달로그 나오면 왜 그렇게 내 보드복은 초라한건지....

하나둘셋넷

*.255.9.125

맞아요 진짜 공감~

웃음바람

*.143.58.214

딴 말 필요 없습니다. 본인이 필요해서 사는거 본인의 의지 탓을 해야지..
죄없는 스포츠 탓을 하나요.

하나둘셋넷

*.255.9.125

그러게요 저를 탓해야지 죄없는 스포츠를 탓하고 있네요 ㅎㅎ
그래도 보드 없인 못살아요^^

뱅뱅™

*.246.77.235

남탓이라도 하고 싶은 보더의 마음....ㅋㅋㅋ

*.244.220.254

용돈으로 그정도로 보드 즐기는 당신의 재력이 대담함...

환타_

*.166.110.213

그러나...다른 취미에 비하면...

자전거를 타시면 보드 풀세트가 자전거 바퀴보다도 저렴하고,
보드 헬멧 가격이 자전거헬멧 가격의 절반밖에 안되고,

바이크(오토바이)를 타시면 데크 한장이 헬멧가격보다도 저렴하고,
신상 보드복팬츠, 자켓, 장갑 다 합하면 바이크 부츠가격이랑 비슷하다는 게 환장할 노릇이죠.ㅜㅜ

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.212

자전거+지금타는차=지금타는차보다 좋은 신상 SUV...!!!

뭐 자전거 타시는 분들은 공감하겠지만....

차를 바꾸냐 자전거를 바꾸냐~!그것이 문제로다~!~!

환타_

*.166.110.213

저도 지금 그 고민중인데요...ㅎ

truelife

*.80.214.201

공감가네요 여름엔 어라~이거 시즌때얼마였는데 지금 싸네 남는장사네 사야지(카드홀드+마우스클릭)
나는 스마트한 소비자~룰루랄라 얼마후..신상나왔네 오~멋진데 사야지(카드홀드+마우스클릭)
겨울엔 웨이크 래쉬가드 싸네 남는장사네 사야지(카드홀드+마우스클릭)
무한반복

보드도 배울까

*.234.204.94

지금 디카 가방에든것만 500만원치 등산장비만 200만원입니다

곰박사

*.18.78.185

옛날에 당시 컴퓨터 최고사양(펜4 3.4기가, 2기가램 등등)으로 사놓구 기껏한게 워드, 스타크래프트(브루드워)했던 2000년대 초반 기억이...
뭐 사다보면 끝없죵...
그래도 안사면 스키장에서 사려던거 볼때마다 가슴이 두근 두근...ㅋㅋ

Zety

*.165.73.1

자전거나 카메라에 비하면 껌값... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제임스보드_832907

*.230.135.207

보드는 유행타는 것에 지나치게 민감하고 남의 시선을 의식하는 성격이라면 매년 옷이며 장비며 바꿔야 해서 돈이 들어가겠지만 그렇지 않다면 옷도 장비도 몇 년 주기로 바꿔주기 때문에 최대한 지출을 줄이면서도 충분히 즐길 수 있습니다.

개인취미 지름신의 끝이라는 카메라와 오디오쪽에는 발 들이지 마세요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.212

뭐 저 개인적으로

바지 단벌....07/08시즌에 장터에서 8만원주고산 보드복......!!!!

윗도리는 친구들이 유행지났다고 안입고 있는것들 얻어입음....!!!!

((패딩은 이이월로 한개 장만))

데크는 전시즌에 한번 바꿈~!~!((그것도 2시즌타고 바꾼것~!))

뭐 그래도 즐겁습니다~!~!

PALC

*.101.140.198

그 또한 지나가리라...
지난 겨울엔 보드보다 골프에 빠져서리...
이번 겨울도 장담 못함.. 흑흑...

kucky™

*.52.207.21

뭐든 취미생황은 대부분 돈지랄이죠..;;;

쿠우욱

*.171.190.74

웨이크보드 배우는순간.. 스노우보드는 장난이란걸 느낄겁니다. ^^
겨울에 원정다니고 시즌권 장비 그냥 그냥 살만하더만....
웨이크입문하는순간~ 작살납니다. ^^

Mayonaisse

*.209.101.176

돈지암? 일줄 알았는데

좋아!

*.189.124.101

보드 3시즌 동안 쓸 돈을 자전거타느라 3개월에 써버렸습니다.

나이키고무신

*.88.244.165

사람이 미치면 자금에 허덕이기 딱 좋은 취미들..;;;

1. 천체관람(망원경 값이 ㅎㄷㄷ..)

2. 음향설비(스피커 엠프 같은..)

3. 자전거

4. 오토바이

5. 카메라

...
..
.

또 뭐있을까요?;;

보린

*.96.234.130

차..요;

이건희형님 차고에는 차들이 몇백억대...

서브

*.129.70.65

시계....ㅋㅋㅋ

보린

*.96.234.130

요트도 추가..

작살러버

*.158.233.82

겨울에 보드안타고 마시는 술값만 모아도 장비, 시즌권 뽑을듯요!

박히철

*.134.41.211

남자가 여자에 빠지면 빚까지 생깁니다.

송이버섯

*.101.14.17

뭐 기준에 따라 틀리겠지만 이번에 자전거 하고 스키 준비하다 보니.. 보드는 저렴한 운동이더라는..ㅎ

Nieve5552

*.109.173.171

헝그리보더인 이유가 있죠..;; ㅋㅋ 전 대학생인데 시즌이 다가오자 정말 궁핍하게 살고있네요.. ㅠㅠ 이번달엔 300달러 미국에 보내서 새 자켓사고 보드 왁스 사고.. 돈아 남아돌지가 않네요.. 그래도 보드는 쉽게 떠나보낼수있는 취미가 아니라는..

아도라쏘

*.186.72.178

만약 CPMS시면 곱하기 2 ... 위로가 안되시려나..

문화상품권

*.51.179.136

하긴.. 제 카메라 렌즈 하나 팔면 최고세팅으로 하나 나올듯 하기도 합니다. 것도 신상으로다가...

그런데 천체관람, 음향, 카메라, 오토바이, 자동차등은 잘만 관리하고 오래 내두면 값이 무진장 올라갈수 있는....