[기타묻고답하기 이용안내]

전세 계약 관련 질문 드립니다

11월에 전세 계약이 끝나는데요

앞으로 2개월정도 남았는데

집주인이나 저나 둘다 나가라거나 나가겠다고 말을 안하고 있는 상태입니다

저는 다른곳으로 이사를 갈 생각이구요

(전세값이 입주당시에 비해 1억5천이 올라서;;)

집주인은 계속 살게하려고 그러는지 귀찮아서인지 몰라서인지;;  아직까지 통보가 없는 이유는 모르겠습니다..

(아마도 전세값이 많이 올랐으니 제가 집주인이라면 전세금을 올려달라거나 그렇지않으면 비워달라고 먼저 얘기할 것 같은데요)

궁금한점은

아래 전세보증금관련 글을 보니 만료 3개월전에 집주인에게 보증금반환을 말씀하셨다고 하시는데

3개월전에 말하는게 맞나요?

전 2개월 남았는데 지금이라도 말해야 하는건가요?

잘 모르고 있다보니 벌써 시간이 이렇게 흘러버렸네요ㅜㅜ

답변 부탁드립니다

엮인글 :

똥싸는꼬마

*.41.194.140

법적으로 1달전에만 말하면 되는거 아닌가요??

전 그렇게 알고 있었는데.....

이사가실거라면 미리 말하세요~!!

저희는 6개월전에 말했는데.....

용인뻐꾸기

*.255.68.133

집주인보다 먼저 전화해서 물어보시구요 갑자기 뒷통수 맞을수 있습니다. 꼭 연락해서 녹음은 필수 겠죠