[기타묻고답하기 이용안내]

33 입니다^^ 여친은 29...지금까지 대학나오고 공부 좀 오래하고 전문직 자격증 하나 획득하고,,,,등등등

훌쩍 이나이가 됐내요..올해부텀 급 결혼생각이 나서 여기저기 소개받다가 맘에 들어서 사귄지 대략 3개월 되가내요

제가 돈이 많다면 쓰는게 문제는 아니지만 집이 지방이고 집나와 산지 13년 째에다가 현재 한곳에 일정기간 묵여있는 처지라 급여가

얼마 안되는 상황이고.....그렇다고 그동안 쓰는재미만 알아서 모아놓은 돈은 없고 있다면 소형 SUV 한대와 집안에 굴러다니는 레져 용품들,,,,,ㅋㅋㅋㅋ

그런데 여자친구가 만나면 너무 돈을 안써요 거의 데이트 비용 제가 부담하고... 얄미로운 상황 몇번 연출됐지만 시시콜콜 적기는 좀...제가 못나보여...^^그동안 만났던 여자분들은 어느시점 지나고 친해지면 자기들이 알아서 부담 덜어주고 선물주고 받고 했는데 이렇게 바라기만 하는 여자는 처음이라 좀 당황 스럽습니다 ,,.

저번주 주말 데이트 이후 왠지 짜증도 나고 자기만 생각하는 사람인듯하고....그냥 진지하게 만나는거 그만둘까 고민중입니다.

혹시 경험있으면 조언좀 해주세요

엮인글 :

지나다

*.67.112.77

첫 댓글이 고도의 반어적 위트로 보여서 웃겼는데, 다른 분들에게는 직설법으로 들렸나 보군요. 

(혹시나 그런 의도로 쓰신 글이라면 의도가 성공하지 못한거고, 정말 직설법이라면...)

역시 같은 글에서 느끼는 바는 모두 다른가 봅니다. 제가 잘못 읽은 것일지도 모르겠구요.

"저라면 접겠습니다." "안 만납니다" "만나지 마세요" 너무 밋밋하지 않습니까? 모두 다 같은 결론이라도... 

Coolpeace

*.41.54.222

눈치없는게 사람이냐.

우리선배에게 7주동안배운 내용의 전부입니다 ㅋㅋ

황금빛해골

*.253.141.67

댓글장난아니네요...ㅎㅎㅎ

마돈나간디작살

*.54.129.19

3개월동안 그랬다면 이미 답은 나온것 같아요... 안.타.깝.습.니.다.

자몽에이드

*.196.116.22

제가 보기엔 글쓴님을 별로 안좋아 하는듯;;

같은 여자라도  좀 이해가 안가지만 제 주위에도 저런 여자분 있어요..

갖고 있던 가방들 전부 남자한테 받은것들이죠;;

시간이 지나도 변하지 않습니다... 그렇게 돈안쓰는 여자한테

아무리 좋게 얘기해봐야 찌질한놈될뿐 (님이 찌질한게 아니라 그렇게 생각하드라구요;;;)

걍 결혼까지 생각하고 올인하시던가 적당히 만나고 헤어지시길 추천합니다~

캡틴화니

*.117.1.170

댓글로 결론이 난듯하네요....ㅋ

그냥 지나가는 초보입니다

*.187.135.81

주위여자들 보면 돈 안쓰는여자들... 아마 님께서 돈을 잘써서 안쓸꺼예요.. 그리고 딴곳에서는 잘쓸껄요..

뭐 여자가 돈을 못버니 못쓴다는.. 다 뻥입니다..

참고로 저 여자입니다.. 주위에 그런여자들 보면 좀 짜증나던데..

여자가 결혼할생각있으면 님돈도 아끼지 않을까요..

그냥 끝내세요..

괜찮은여자들은 미안해서라도 같이 씁니다..

초 보 간 지

*.98.33.29

사람마다 다 생각이 다르고 경우가 다르겠지요..

그냥 저의 경우는, 돈 안 쓰는 여자는 안 만납니다.

나중에 계속 연락오고 왜 안 만나냐고 물어봤을 때, 돈을 안 써서 안 만난다고 말한 적도 몇 번 있습니다.

나 그런 여자 아닌데 오래 만나지 않아서 그렇다고 막 변명을 하던데 그냥 안 만났습니다.

하지만 돈 전혀 안 쓰는 여자 많이 좋아하고 잘 만나는 친구들도 많~이 있습니다.

사람마다 생각이 다 다른듯합니다.

배고픈자..

*.47.68.35

여자는  기본적인 개념만 탑재해도  돈을 냅니다

어떤 여자분은  남자가 계산하는게  자존심상하다는 사람도 있더군요 (