[헝그리보더닷컴 이용안내]
정말 역대 최고로 썰렁한 게시판이네요.

비시즌이라 그래요???

헝글만 8년째지만

비시즌에 오히려 더 자게는 활발했답니다.

하루에 올라오는 자게에 게시물이 10 페이지를 넘어섰엇죠.

근데 지금은 한페이지 넘기기도 버거워 보이네요.

게시판 관리도 그 만큼 소홀해지고..

다들 페이스북으로 이사를 가셔서 그런듯한데

그 이유가 뭘까요?

제가 볼땐 로거들의 2중인격과

비로거들의 악플에 있다고 봅니다.

일기 쓰지마라

게시판이 일기장이냐

밑도 끝도 없는 개인적 감정의 악플들 하며

로거로는 깨끗한척 다 하고 비로거로 접속해서 악플달고.

점점 디시인사이드 처럼 변해가더니

그렇게 한두명이 떠나고

그걸 본 다른 사람들은 정내미가 뚝뚝 떨어져갔죠.

매년 반복 되는 일이다?? 지나간다???

과연 그럴까요??

이런적이 여지껏 한번이라도 있었나요??

그동안 곪아 왔던 헝글 자게가

터져버린것 같네요.. 씁슬합니다.

그래서 사람들은 페이스북이라는 새로운 곳으로 다 떠나가고..

자기 집에 자기글 쓰니 까일 이유도 없고

솔직히 자유게시판에 쓰는게 세상사는 이야기 아닙니까

그럼 당연히 일기형식이 되는거고.

이런 글 저런 글 많이 올라오고 사람 사는 냄새나서 좋았는데

참 아쉽네요.

뭐 시즌이 되면 지금보다는 나아질 듯 하지만 (솔직히 이것두 의문..)

예전 처럼 그런 분위기는 영원히 물 건너 간 것 같습니다.
엮인글 :

NewGeneration

*.172.26.138

위에 쓰셨네요

SNS가 굉장히 활성화 되어있는 지금이랑 10년전이랑

하다못해 1년전이랑 비교해도 차이가 크죠~ 작년 갤스이후로 엄청 SNS가 활성성화 되었으니까요

시즌 시작된뒤에도 과연 이럴까요?^^

googlecool

*.37.95.123

어떤 입장에서 이렇게 생각하시는지는 잘 모르겠지만,
저나 제 주변인들이 이야기하는 그 '이유'와는 좀 많이 다르네요.

뭐 한가지 중요한 건,
이젠 이렇다 저렇다 하고 이야기 할
그럴 생각조차 없어져 버렸다는..ㅎㅎ

스노우스케이터

*.148.206.54

비로그인 글쓰기 금지하면 어떨까요?

ㅠ.ㅠ

*.226.203.155

대용량 묻 기묻 게시판 리셋도 한몫하는듯...

z

*.33.45.5

헝글만 그런게 아닙니다.
커뮤니티들마다 다 트래픽의 상당부분이 카톡 페이스북 등으로 옮겨가서 고민이 많아요.
그렇다고 카톡이나 페이스북이 동호회역활을 해줄수 있는게 아니라서 거기서 둥지로 못틀고..
언젠가 그쪽으로 흡수되겠죠. 중심이 이동되는 과도기라고 봅니다.

몰라여

*.5.211.136

저같이 먹고 살기 힘들어서 생업에 더 힘쓰다 보니 멀리하게 되는 경우도 많이 늘었죠 ㅠㅠ

..

*.79.88.25

상업적으로 자꾸 흘러가는 헝글이 싫어서 안 들어오는 분들도 상당히 많습니다.

니르

*.12.10.183

움.... 좋아요.. 누르고 싶어지네요 ㅎ

DandyKim

*.117.94.54

생뚱맞지만 보드 타고 싶군요

Jackstreet

*.99.53.133

SNS도 원인이겠지만 10년 정도 지켜본 저로써는 예전과 느낌이 많이 달라서 안들어오게 됩니다. 예전에는 서로 목 말라서 정보를 공유하곤 했던 것 같은데 지금은 진정성이라 할까... 너무 거창한가요? 암튼 이젠 그런 것이 보이지를 않네요. 넘 메말랐다고 해야 되나... ㅡ.ㅡ;; 그냥 그렇습니다...

( . 人 . )

*.132.245.66

흠... 자게는 꼭 하시는분들만 와서 자기네들끼리 노셔서
안왔었는데.. 올만에와서 이런글 보니 씁쓸하네요

sbs

*.98.235.242

그런데 조회수를 보면 초창기에 비해서 엄청난 발전이죠..

Zety

*.165.73.1

생뚱맞지만 보드 타고 싶군요 (2)

반차내고갈꺼야

*.12.234.125

생뚱맞지만 보드 타고 싶군요 (3)

CarreraS

*.18.160.92

생뚱맞지만 보드 타고 싶군요 (4)

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

생뚱맞지만....간만에 영화표 이벤트라도 할까요.....

니르

*.12.10.183

보드 타고싶다는분들.... 아쉽지만 웅진이라도...ㅎㅎ

소리조각

*.43.164.112

근데 정말 SNS 이거 무시 못하는거 같네요 저도 페북에서 헝글분들과 친추가 많지만 정말 한번에 엄청 몰려갔어요. 게다가 딱히 헝글뿐 아니라 동호회 들어가봐도 작년과는 썰렁함의 차원이 다르네요... 전 개인적으로 페북도 유행 금방 지날거라고 생각이 되지만서도...