[헝그리보더닷컴 이용안내]

지적질 이란말..

조회 수 1145 추천 수 0 2011.01.05 13:13:56
동영상자료실보면 자기라이딩 영상 올리고는 “지적질 해주세요” 이러는분들 많던데요

이말 나만 거슬리는 건가요?

~질 이란말 어떤행위를 낮추어 표현하는
약간은 부정적인 의미를 내포하는걸로 아는데요

예를 들자면 싸움질,계집질등...

'님아' 란 말을쓰면 '님' 이라고 지적하시는
분들도 '지적질' 이란 말에대해서는 관대하시던데

내가너무 민감요건가요
엮인글 :

eli

*.70.52.178

흠.....바른말 고운말......^^

맞는 말씀이네요...지적질(x) --> 지적 으로 바꾸면

좋을듯요....

제 라이딩 자세 지적질좀요 --> 제라이딩자세 지적좀요

요런식으로 보기 좋네요

moo.

*.126.245.241

민감요건가요는 뭔가요;;;

내용엔 공감합니다.. ^^

호암

*.226.222.38

스맛폰이라 어렵네요 수정도 안되고
암튼 공감해주셔서 감사

호암

쓰다보니 기묻처럼 된네요
지적질이란말 생각좀 해바야 하는거
아닌가하는 말이었습니다

9win

*.137.133.174

제 생각엔 조언이 가장 좋은 단어인 듯 합니다.

지적
(指摘)【명사】【~하다|타동사】
2.  허물을 들추어 폭로함.
¶ 잘못을 ∼하다/ 낭비가 많다는 ∼을 받다.

전 그것보다 '여자사람'이 더 보기 싫네요.

호암

자신을 지적해 달라는거니하자신을 낮추는 정도로 이해할수 이게지만

조언을 구한다는말도 좋군요

유익달달

*.16.186.2

저는 여자사람.남자사람.

왠지 딱딱해보여서 좋던데 'ㅂ' a

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
209992 곤지암 난민 웰팍으로 왔습니다 file [11] winkle 2021-12-03   1903
209991 고달픈 왁싱을 조금 덜 버겁게..? [5] guycool 2021-12-03   1186
209990 휘팍 가는 중 입니다. file [6] GRAVITY 2021-12-03   1620
209987 용평 도착하신분들 도로사정은 [16] 고고나죠 2021-12-03   1408
209986 드디어 !!! [13] 라스베가 2021-12-03   653
209980 하 진짜... 걱정이네요 [3] 트윅스 2021-12-02   2303
209979 내일인데... file 장민군 2021-12-02   1267
209978 거리두기 4단계 검토중 [38] 화이트믹스 2021-12-02   3021