[헝그리보더닷컴 이용안내]

카카오톡~문구

조회 수 4269 추천 수 0 2011.07.13 10:37:44

이것도허세부리는건지~

몇월며칠 유럽간다는 걸 카카오문구에 넣고, 다른분은 보라카이 간다는 걸 카카오문구로 넣고,

복불복이지만 공교롭게도 안면있는 여성 2명의 카톡문구가 그렇네요.

휴가때 외국가는 나는 그런  문구 넣기도 싫은데~

외국가는 걸 자랑하고 싶은 심리인가요?

엮인글 :

BINGO

*.128.47.7

기문답으로 탑승

박히철

*.134.41.211

네~~

그런데 기묻으로~~

BINGO

*.128.47.7

아마도 자랑질일수도 있고 해외나가있으니 문자또는 통화 다녀와서 하자는 이야기?

꼬맹이ㅇrㄱrㅆi

*.10.33.240

1. 해외여행 자랑
2. 해외여행가니 전화자제(비싼요금). 단문문자 ㄱㄱ..
이정도..?

쿨하게 메세지 보내세요..."올때 메로나"

근데, 기묻...?

씽씽퐁퐁

*.178.199.239

어디 놀러가면 기분좋게 카톡문구로 넣을 수 있는거 아닌가요?
외국이든 국내든...
카톡문구는 자기가 하고싶은 말 적는거라고 생각해요.
꼭 허세라고 꼬집어 말할 필요가 있는 사항이 아니라고 생각하는데요.. 저는.

기묻~~

재퐈니

*.41.255.72

허세 보다는 뭐 외쿡여행 기분전환 데고 좋자나요^^
그냥 본인 기분 좋아서 넣었겠죵~
초딩도 아니고 설마 '나 외쿡간다 부럽징~?'
이심정으로 넣었을까욤? 그랬다면 GG~

capsule

*.205.186.218

네잇온에 대화명 써놓는거랑 비슷한거죠 뭐...;; 기분나쁘다 좋다 덥다 어디 놀러간다...
놀러간다의 위치가 국내냐 해외냐 차이일뿐.;;;

데굴굴★

*.253.49.33

해외에 자주 나가지 않으면 한번 해외갈때 신나잔아요~
그래서 그런거겠죠^ㅡ ^
그런거 봐도 그냥 잼나겠다! 부럽겠다! 모 요런생각밖에 안들어서 ㅋ

크르르

*.237.107.160

허세까지야~ 그냥 자랑하고 싶은 것 뿐...
반대로 '그거가지고 뭐라하는거는 자격지심인가효?'라고
말 할 수도 있겠네요~
보면 톡이나 메신저 하는 사람들 중에 자기 뭐한다, 자기 기분 어떻다
계속 바꾸는 분들이 많더라구요.
저도 이해는 안 가지만 그런가보다 합니다~

호옹

*.226.197.32

공감..굳이그걸 나쁘게생각할필요가있을까요
연락받기어렵다 혹은여행가서좋다일듯 그걸 오해하시면 그게 더이상한뎅
나도그렇게쓰고싶다ㅋㅋ

리틀 피플

*.64.111.192

나 해외가니 갖고 싶은 선물 알려 달라는 메시지입니다.
가지고 싶은 명품을 살포시 카톡으로~~~~날려 주세요.ㅋㅋㅋㅋ

뱅뱅™

*.246.77.31

공감~~~

자랑이던 허세던 중요한건 내가 이득볼 수 있는 찬스라는거~

striker

*.98.48.129

외국간다고 자랑할려고 써놓은 거겠지요.
그게 왜 허세부린다고 비난받아야 합니까. 안가는데 간다고 한거도 아니고

환장

*.150.211.51

머 예민하게 허세라고 하기 까지야.하하하
그냥 좀 자랑하면, 아이쿠! 좋겠네~ 이렇게 가볍게! 말씀주시믄 좋을듯!
하하하!

byGenius

*.169.71.178

자랑이라고 봐야죠 ㅋㅋ 사실 저도 그런다는....

랠리

*.138.33.243

이글이 허세라는느낌받는건 나뿐인가 ㅋㅋ

자몽에이드

*.76.214.215

이글이 허세라는느낌받는건 나뿐인가 ㅋㅋ(2)

A알면서

*.109.46.202

허세 라고 생각은 안드는데....
그냥 쿨 하게 톡 날려주시지..
=>부럽다. 몸 건히 잘다녀오고..올때 선물은... 여행 이야기 해주라~

인도에서 멍때리고 있는 사람 입니다 ㅋㅋ

TJ_974937

*.131.97.117

고거보다, 싸이에 폴더를 09홍콩, 10괌, 11일본, 12몰디브. 이게 더 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 여행폴더에 다 넣으면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤랄라_1017573

*.227.144.119

ㅋㅋ