[헝그리보더닷컴 이용안내]

쿠우짱님의 글중에...낙염만하다 비기너 턴 해보겟다고 하다가 팔 불어졌.......큭......눈물이 앞을가립니다..

낙엽만하는 초보분들은 정말..비기너턴이 고비이지요...뭐 보더라면 다 겪는 과정입니다...

그럼 본론으로....비기너턴을 위한 핵심 포인트!!!!

비기너턴이 좀처럼 잘 안되는 초보분들의 특징!!!은  바로 시선입니다!

시선은 정면을보면서 하체만  좌우로 바구실려고하기땜에 토사이드와 힐사이드 변환이 잘안되는거예요!

일단 맨땅에 서계실때  시선을 정면을 보는상황에서 하체만 방향을 바꿔보세요   잘안되시죠?

그렇다면 이번엔 고개를 오른쪽으로 돌리신상태에서  하체로 오른쪽으로 종종걸음으로 돌려보세요.

어느게 편하신가요?^^

비기너턴을 익히는 가장 빠른방법은  시선을 먼저 돌리고자하는방향으로 어깨와함깨 돌리신후 자연스럽게 하체가 따라가게 하는겁니당.

이걸 반복해서 연습하면 나중엔 궂이 시선과 어깨상체를 먼저 바꾸지 않더라도 하체가 그동작을 기억하고 쉽게 턴을 할수있는거죠

그리고 한가더 중요한게 업다운인데 그건 일단 시선처리 다 익히시고나서 헝글에 돌아다니는 동영상 참고하시면 될듯 ㅋ

일단 비기너턴만 잘 익히시면 그담의 너비스턴이니 언웨이티드 턴이니  카빙턴이니... 진자 금방 익힙니다!

물론 처음 턴을 시도하실땐 겁이나는게 사실이지요

하지만!!! 팔이부러져도 타보겠노라고 시즌권을 질러주시는 그런 용기라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(쿠우짱님 덕분에 아침부터 빵터져 엄청 웃음.;;ㅋㅋㅋ)

올시즌 모든 초보분들이 카빙을 하시길 빌며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!!!

엮인글 :

SKDHAJY

*.70.14.38

오옷..경험에서 우러나오는 자세한 설명ㅋㅋㅋ 갈켜 주는 사람이 젤화날 때가 그때임 시선은 정지된채로 몸만 움직일때 ㅋㅋㅋ

부끄곰

*.105.56.217

몸만움직이다가 역엣지가 걸려 뒤로 벌러덩 할경우 남자사람이면 걍 냅둡니다!!! 아픔을 겪어야 빨리 는다고!를 외쳐주며..... 다만 꽃보더일경우 엿엣지로 위기에 처한경우 안돼!!!!를 외치며 살포시 백허그를.... 아~ 좋구나~ 우리 민지(실존인물..ㅋㅋ) ~ 조심해야지 응? 걱정마 오빠가 안넘어지게 몸숨걸고 지켜줄꼐잉~ =_=;;; 뭐 보통 이럽니다 ㅋㅋㅋㅋ 풉 ㅋㅋ

아케론

*.167.119.215

초보분들의 시선은 눈동자만 돌아가기 때문에..
시선을 돌려 라고 하면 눈동자만 빙글빙글~

SKDHAJY

*.70.14.38

ㅋㅋㅋㅋㅋ

안씻으면지상열

*.160.224.172

제가 아직까지 낙엽을 탈 수 밖에 없는 이유

양팔은 벌리고

시선은 늘 꽃보더를 쫓.....

아;;;시선처리....

드리프트턴

*.37.9.78

전 구피로 꽃보더 뒤를 졸졸졸... 아! 아닙니다!!!

yjin

*.218.224.139

가장 힘든 시선처리군요...ㅋㅋㅋㅋ

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

저도 이번시즌엔..

턴을 기필코 하고 말리라....

K.dana

*.246.78.53

턴 하시면 저도 좀 가르쳐주세요.ㅠㅠ

부끄곰

주변에 암도없나효~ 그렇다면 님은 남자사람!!!이 분명하군요 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

턴을.. 하고 싶다고..... 썼어요 ㅠㅠ

그나저나.... 바인딩 묶는 방법은 언제 하사 하실지.....

날아라싸피

*.252.151.27

남자가 역엣지 걸려 누워있으면... 사람들 타는데 방해되니 일어나라 하고.....
여자가 혹여 앉아 있기라도 하면... 사람들 때문에 위험하니 어서 일어나라 하고...

부끄곰

그거슨 진리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조지아

*.149.12.254

아 정말요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스피드™

*.36.46.218

허리를 돌리세요~ 허리를 돌리세요~ 허리를 돌리세요~

부끄곰

ㅋㅋㅋㅋ 고개가 돌아가고 어깨도따라가면 자연스래 허리도 ㅋㅋ

쿠우짱

*.228.203.45

시선때문이었나요...제가 눈만 계속 굴리고 있었던 것이군요.

부끄곰

일단 비기너턴을 시도한다는것은 힐사이드와 토우사이드 모두 팬쥴럼(낙엽)을 충분히 연습하셨다는 가정하에 시선과 어깨의 움직임을 이용해 손쉽게 비기너턴을 익힌다는거구요^^역엣지로인해 넘어지셧다는건 토사이드(뒤로돌아서하는거) 연습이 안되잇으면 절대 턴 힘들어요 ㅋ 기본이 중요한이유!힐사이드 토우사이드 모두 연습이 되신거라면 턴은 진짜 요령익히고 몇번시도하다가 성공하기 시작하면 주체못할정도로 실력이 느신답니다^^ 그담은 자세교정좀해주고 업다운 밸런스맞추고 그러면서 하나 하나 여러가지 턴을 하시다가~ 라이딩의 궁극!!! 카빙!! 카빙도 몇가지가잇지만 일단 비기너 카빙부터!! 비기너카빙좀하기다 레일루레일 하시다가!!! 그다음은 !!!! 익스트림 카빙!!!! 꺄~~~~~~~~
이모든과정을 저에게 배우시면 한시즌에 마스터 하십니다! ㅋㅋㅋ ( 어디서 나오는 이 쩌는 오만함과 자신감!! 인지 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ 웃자고한얘기입니다 ㅋㅋ)
꼭 카빙까지 이번시즌 배우실수있을거라!!! 믿어 의심치 않습니다! 그의지 이시라면 ! ㅋ

sweetyj

*.234.225.53

저번 시즌에 친척동생에게 비웃음 당하며ㅠㅠ비기너턴 연습하다 시즌 막바지에 역엣지 걸려서 머리박고 시즌끝냈는데 이번시즌 비기너턴은 마무리해야지! 하고 시즌권 질렀는데..비기너는 마무리 할 수 있겠죠?ㅠㅠ

부끄곰

초보이든 쩌는 카빙과 그트를 자유자제로하는 고수이던!!! 즐겁게 즐기시기위해선 보호대와 헬멧은 필수예요^^ 비니쓰는게 이쁘긴해요!! 이뻐보이는것 보단 몸이안다치는게 최고죠!그래야 보딩도 계속하고! 다치면 영영 보딩 못하게되요 ㅋ 헬멧꼭 이번시즌엔 착용하시길.ㅋ

i솔연청풍i

*.20.192.136

굿잡~~맨~~~~~^^

Ho보더

*.165.177.2

질문입니다만.. 비기너턴에서도 업다운이 있나요??

비기너턴에 업다운을 추가해준게 너비스턴이라고 전 배워서

난 도대체 어디서 배운걸까..-ㅠ-

부끄곰

비기너턴이 업다운한다는게아니라요 ㅎ 비기너턴 하고나서 그다음에 배울게 업다운배우라는 말이죠 ㅋㅋ