[헝그리보더닷컴 이용안내]

성우 심철 특징이 그런건지 원래 그런건지 모르겠지만

심철에 오시는 많은 분들이 직장인이고

또 초보가 많습니다.

스타팅 포인트에서는 처음 엣지 잡는 법 연습하시는 분,

펜쥴럼 하시는분,

베이직 턴 시작하시는 분 많습니다.

사람도 엄청나게 많구요..

거기서 숏 카빙턴 하시면서 광속하시는 분들..

왜 그러시는지;;

중급자 코스도 있는데 ;;

정말 아슬아슬한 광경을 너무 많이 봤습니다..

사람을 앞에두고 알라뛰면서 들이 받으시는 분 부터

숏턴 미스 하면서 데크로 여성분 종아리 쳐버리는 분까지;;

제발 본인의 스릴보다

타인의 안전을 걱정하는 안전 보딩 부탁드립니다..

그리고..

제발 상급자 코스로 가세요 ;;;

엮인글 :

워렁

*.127.169.223

물론 과하게 격하게 과시하듯 초보옆을 일부러 위협하면서 타시는분들이 있으시다면 문제겠지만

초급 슬로프가 초보들만 타라고 만들어 놓은곳은 아닙니다.

조뱅뱅

*.170.32.83

성우는 이번 처음이지만

대부분의 초보자용 코스가

상급자&중급자하고 연계(?) 되있지안나요?ㅎㅎ

전 그렇게 압니다만..ㅋㅋㅋ

워렁

*.127.169.223

우리나라 모든 스키장이 그렇게 설계가 되어있죠.

슬롭이 한 두세개 같은데 이렇게 저렇게 엮어 놓고선 슬롭 10면..뭐 이런..

날아라슈퍼보드_1016781

*.134.215.106

고수님들 타지 말라고 하는게 아니라... 위험하게 타지 말아주셨으면 하는거구요 ... 속도를 원하시면 고수들 있는 곳으로 가시라는.. 사고의 위험은 상대속도의 차이에서 크기가 결정되니까요 ;

감기약.

*.32.9.136

딴지는 아니구요.    그렇다면  초보분들은   브라보같은 곳엔 오지말아야 할까요?  브라보에서

낙엽하시는분들 꽤 많이 보이던데요.

완전 초보라면 그쪽을 피하는게 좋지 않을까요 ? 그냥 낙엽정도 하시는 분이 거길 갔다면 분명 사람이 조금 덜 있다거나 그런식으로 피해서 가셨을듯... 스키장을 탓해야 하나..

감기약.

*.32.9.136

그렇죠.. 스키장을 탓해야하죠.  우리나라 여건상  스노보더 스키어는 참 많은데..  시설이 부족한게 맞는듯 싶네요ㅣ

감기약.

*.32.9.136

아..  브라보를 가려면 알파나 델타를 거쳐야 되요.    

깡통팩

*.218.112.140

초보때는 뒤에서 사가각 하는놈들이 싫고,

이제 턴 좀 하게 되니, 밍기적거리는 초보가 싫을뿐이고....

열악한 스키장 환경을 탓해야하는건가요????....

개냥이

*.129.102.89

그....그냥 서로 좀 배려하면서 안전하게 타면 안되는건가요? 초보 고수 나누는거가 좀 믱믱하다는 ㄷㄷ

차 운전할때도 앞에서 밍기적거리면 피해가는게 인지상정 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

뒤에서 빵빵거리면 서로 기분만 나빠져유 ㄷㄷㄷㄷ

결론은 안전 보딩하자는거! ㅋㅋ

★飛上★

*.141.163.142

중상급에서 트릭할수 있나여???

전 안되서;;;

연습할땐 초급에서 주로하죠 구석쨍이서;;;

앞뒤보고 합니다

연습시엔 속도도 안내구용

실제로 그닥 쏘지 않아도 초보분들이 보기엔 쏜다고 느길수도 있습니다

감기약.

*.32.9.136

님 낙엽이나 배우셈 

★飛上★

*.141.163.142

님 차나 빼셈 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴수 있겠네요^^ 그냥 안전만 좀 신경써 주세요~ 감사합니다

NEOLOGIC

*.70.249.245

중상급에서도 트릭 다 할수 있습니다. 높이도 더 많이 나오고요...다만 무서울뿐이죠..;;

TankGunner

*.129.243.109

동감합니다....

초급자 코스가 문제가 아니라 어딜가든 안전무시하고 위험하게 타시는분들 있습니다..

자제를 해주세요...

즐기려고왔다가 다쳐서 돌아가면 안됩니다...ㅠㅠ

성우갑니다

*.234.217.38

알파 사람 많다고 브라보에서 팔벌리고 엣지로 내려가시는 분들 죽자고 들어오는데 횡이동하시는데.. 왜그러시는지...?

NEOLOGIC

왠지 제 얘기하는것 같아서 살짝 찔리네요..

요즘 브라보에서 롱턴 연습중이거든요.

초보슬롭에서는 사람이 많으면 롱턴 하고 싶어도 앉아있는 사람이 너무 많아서 연습할수 없거든요.

나중에 챌린지 열리면 챌린지 가서 연습할께요...

근데 고수시면 그정도는 피해가실 수 있지 않나요...???

조뱅뱅

*.170.32.83

콜 결론은 초보 중수 고수님들!!!!!!!!

안전 보딩합시다!!

실력맞는곳에 가서 탑시다!! 콜 ㅋㅋ

정답!! ㅋ

경희야~♡

*.115.223.46

그게 참... 어려운게...

잘타시는 분들 입장에서는 콘트롤 가능한 범위에서 라이딩 하시는건데

초보분들이 보시기엔 위험하다고 볼 수 도 있는 그런거라서...

박히철

*.134.41.211

실력에 맞는 슬로프 선택도 중요하지만

가끔 멀리 피해 갈 수 있는데 샤샤샥~ 소리 내며 초보 옆을 빠른 속도로 지나가는 사람들도 있어요.

위험해요 그런 행동~

촬쓰

*.235.215.101

글의 요지는 안전하게 타자인데;;

사람이있을때는 무리한 트릭및 과도한 스피드는 타인에게 위협을 줄수있으니

안전보딩 무사고보딩 방어보딩을 해야겠쥬..

Gatsby

*.45.1.73

제 생각에는 콘트롤 할 수 있는 정도만 탔으면 좋겠습니다.

쌩초보분들 밑에만 보고 사이드 슬리밍하다가 다치거나 슬로프 하나 내꺼.. 팬듈럼으로 갑자기 튀어나오고

초보분들 자기 장비 콘트롤 못하고 쏘다가 사고 나고,

어설픈 고수분들 무서운 속도로 힐사이드 카빙하다가, 서로 부디쳐서 사고 나고.....

정말 올시즌 성우 엄청 많아졌다는데.......

보험 하나 들려구요......

시궁창보더

*.128.71.12

컨트롤이 되도 초보들의 경우 어디서 쓰러질지 알 수가 없어서 팔벌리고 타는 사람들 보면 빙~~~~둘러서 갑니다.

피하는게 상책인것 같아요.....피해자보단 가해자가 되는 경우가 많다보니......

존재감

*.143.140.34

저도 앞에 사람 있으면 멀찌기 돌아서 가는데.. 피하고 피하고 피하면.. 갈데 없더라구요.-_-;;;;

슬롭에 사람 완전 많아서

그리고 슬롭에 일열횡대로 앉아계심 걸어내려가야 하나 고민도 되고..ㅠㅠ

안티슨셈

*.200.26.18

이렇게하면 끝도없어요

초보들 제발 유령데크 만들지말고

바인딩 체결하고 타라고하고싶네요.

귀찮아서? 리프트에서 추워서?

올시즌만해도 유령데크 날라가는거 잡아드린적있습니다;;

난감합니다.

초보든 상급자든 거기에 맞게 타든 안타든 그것보다 중요한건 지가 빌린 데크든 샀던 데크든 관리좀 잘하자입니다.

리프트에서 내리지말자 데크 던져버리는 초보님들^^

보노보더

*.131.235.198

중수 이상은 배려를,

초심자는 주의를!!!

개장수태진

*.194.132.252

하프 파이프 옆에 리프트 없이

초보자들 연습장소있어요^^

그쪽을..사용하심이..

냐굼

*.111.246.51

중급자 코스랑 초급자 코스랑 끝에서 이어지는 거면 어쩔 수 없지만

알파처럼 아예 초급자 코스에서는 쏘지 않았으면 해요; 

알파 리프트 타고 올라가다보면 슬로프 위에 여기저기 앉아계신 분들 많이 보이는데 직활강하시면 보는 저도 무서워요 ㅎㄷㄷ

성우죽돌~

*.205.3.13

보드나 스키타시는분들 휴식을 취하실땐 알파이건 델타이건 브라보이건 가장자리에서 휴식을 취해주셨으면 해요~

그러다 사고나면 가해자나 피해자나 둘다 억울하잖아요 잼나게 즐기러 왔다가 사고나면 정말...ㅡㅡ

초보분들은 팬듈럼에서 베이직턴 넘어가면서 대부분 직활강 하시는 분들이 많더군요...

그러다 사고나면 억울하잖아요 잼나게 즐기러 온건데...ㅡㅡ

좀 타시는 분들 초보분들 옆에서 앞뒤안보고 무작정 알리뛰고 쓰리 돌리고 그러다 누구치기라도 하면

억울하잖아요 잼나게 돌리러 온건뎅...ㅡㅡ

정말 주위 확인하면서 조심조심 타요 우리^^

전 트릭은 항상 주위확인하구 타서 아직까정 사고 없음^^ㅎㅎ

이제 본격적인 시즌시작이에요~ 첨이니까 조심하시구요~ 안!전!보!딩!^^

『뽁뽁이』

*.144.32.138

음... 일단.... 챌린지 아직 안 열었어요;;;

상급자코스 좀 열어주세요 ㅡ.,ㅡ;;;

NEOLOGIC

알파에서 숏턴하는사람치고 잘타는 사람 몇명 못봤어요. 토턴할때 어깨 다 열고 타시는데..결국 그러다가 중반부에 알리 한번 치고 뒹구시고..쪽팔린지 일어나는 속도도 숏턴처럼 광속으로 일어나시죠...