[기타묻고답하기 이용안내]

집에 주차를 하고 문을 열다가 짐이 많아서 부주의 하게 신경을 못쓰고

옆차에 꽁 하고 찍었어요...ㅜ.ㅜ

차주가 새차라서 신경이 많이 쓰인다고

보험처리 하자고 하는데..

어떻게 하는게 나은가요?

일단 사진은 제 핸폰으로 찍어놨구요..(점이라서 잘 안보여요.. )

제차는 골드색이고 상대방 차는 흰색이여요..

그래서 흰 차에 살짝 회색느낌이 점으로 찍어진거같아요

걸레로 닦고나니 회색은 더 옅어졌는데

아주아주 살짝... 들어간거라고 하네요..ㅜ.ㅜ

오늘 일욜이라 내일 덴트사에 가보고 가격 말해준다고

하네요..

일단 보험처리를 하는게 낫지 않겠냐..

금액이 적으면 그냥 현금으로 내일 쏴달라고 하는데..

저는 이런 경우 첨이라..ㅜ.ㅜ

남자분이 자기들은 영업도 뛰어야 하기때문에

2시간 차를 덴트 맡기면 그 시간도 돈이다..

이런 말씀도 하시네요

차량은 K7인거 같아요..

택시는 아니어요.

이럴경우 제가 어떻게 하는게 가장 현명한건가요?

보험이 나아요? 아님 그냥 돈으로 주는게 나은가요.?

엮인글 :

Zety

*.230.125.11

왠만한 문콕은 슥슥하면 지워지니 미안하다 정도로 넘어가는게 보통인데

이것도 차주따라 다릅니다.

솔직히 당한 입장에서는 기분 나쁘죠.

패였다면 보상받고 싶을거고요.

인터넷 뒤져보면 많이 패인 경우 보험처리도 많이 하네요.

10-20 까지도 나오는듯...

밀라

*.130.104.148

보험처리하면 다음에 제가 재가입할때 불리한가요..?

그냥 제 선에서 해결하는게 나은지,, 보험처리하는게 나은지..모르겠어요

onedayharu

*.117.103.93

물적보상 할증 금액이란게 있습니다.

50으로 설정했는지 200으로 설정했는지는 모르겠지만

년간 대물/자차 금이 설정액을 안넘길시 내년보험료 할증 없습니다.

아마그럴껄

*.38.251.137

할증은 없지만 사고접수가 되어 나중에 할인은 안됩니다.

onedayharu

그냥 5~6만원 선에서 처리하자하면 현급주시고요

복잡하게 들어올려고하면 보험 부르세요

어지간한 덴트로 처리할 수있는 거는 가격이 10만원 절대 안넘습니다.

보험 부를때 주의할것은 제가 다 잘못한거 같다가 아니라

진짜 사실만을 정확히 얘기해서 부르시고요 

보험접수할때 녹취됩니다.

아마 좀 뜯어 낼 생각인데 본데 보험회사에는 그런거 안통합니다 

오리왕자

*.207.216.195

50만원까지 상관없는데요

http://blog.naver.com/timetkill?Redirect=Log&logNo=20117770723

자동차 보험 가입시 할증유예 액이 얼마인지 알아보세요..사실 덴트정도면...얼마 안나오는데요

밀라

지금 내려가서 다시 사진 찍어놨어요..

다시 보니 완전 새차는 아닌가봐요.. 군데군데 기스도 꽤 있네요..

하얗고 세차를 깨끗이 해서 그렇게 보인거같아요

바퀴를 둘러싸고 있는 부분에 꽁 찍힌건데

사진기로 찍어도 넘 작아서 잘 보이진 않아요

이 분들이 내일 견적을 말도 안되게 부를수도 있나요..?

밀라

이 두 사진이여요.. 하얀자국은 위에 빛 자국이구요 약간 회색빛.. 자국이 제 문으로 찍힌 자국이여요 얼마나 나올까요..?

첨부

onedayharu

저정도면 그냥 보내주는데;;;;

5만원이면 충분하겠군요 -_-

밀라

속상해요..ㅠ.ㅠ 

제가 잘못한거니 더 변명은 해봤자인거 같구여..

방금 그 분이 미리 보험접수 해놓으라고 하네요..

미리 보험접수해놓으면 내일 덴트사 가서 바로 가격 알려 주면

그때가서 자기 계좌로 돈을 달라고 하네요

그 분이 원하는대로 해도 제가 불이익 당하는 상황은 없나요?

아마그럴껄

*.38.251.137

그정도 덴트하면 얼마 되지 않을것 같습니다 보험처리시 적은금액이니 할증은 되지 않으나 사고 접수가 되어 무사고 할인은 받지 못합니다. 참고로 알아두시고, 페인트가 벗겨지면 차종별 색상별 가격차가 있기에 가격이 올라갈수 있겠지만 정황상 5~6만원정도가 적정선 인것 같습니다

밀라

15만원 이상 예상하라고 하던데요..

저는 15만원 까지면 그냥 제가 현금으로 주고 그 이상 요구하면

아무래도 보험처리해야 할거같은데..

낼 되서 그 분들이 다른 부분들의 자국까지 제가 그랬다고

그런식으로 나올까봐..그게 좀 걱정이여요

착해보이는 분들이 아니어서..ㅜ.ㅜ

미안

*.30.152.231

보험회사도 바보가 아닌이상 주차시에 문콕찍힌걸 여러군데 신청한다그래도 들어주지도 않구요 의외로 문콕에 예민하신분들이 많습니다. 새차 차주라면 더욱 그렇구요 보험가입기간이 오래되셔서 할인이 필요없으시다하면 걍 보험처리 평소 운전스타일이 사고 안내서 보험요율을 장기적으로 줄여야겠다 싶으면 현금처리 하시면 되겠네요

진상이면보험불러요

*.226.198.112

낼 이야기해보구 일단 대화가 되믄
신경못썼다 미안합니다 하구 10마넌정도?
그 이상부르면 보험처리하세요!

어짜피 보험이 한번에 확 오르긴해도 할인은 찔끔씩임( 20대 초반이 아니라면^^)
보험도 불러보는것도 좋은경험^^

onedayharu

진짜 잘 모르시는 군요 -_-;

보험회사에 사고접수하면 계좌로 입금 그런거없습니다

접수한날로 그사람하고 어쩌고 자시고는 보험회사 직원이 알아서 해줍니다

보험접수하고 계좌알려주면 입금하라고요? 말도안돼는 소리 

입금을 해도 보험회사가 공업사나 카센타에 집적 입금해줍니다 ㅋㅋㅋ

*.43.22.53

사고처리 관련해서 잘 모르시는거 같은데

걍 보험처리하세요 그게 속편합니다

드리프트턴

*.88.161.53

보험처리 하세요.

속편합니다.

돈 몇만원 아낄려고 하지마시고

그냥 보험처리 하세요.

헤라키스

*.214.26.161

문콕은 걍 덴트해도 깔끔하게 하는데 요새는...

거참..

슝슈슈슝

*.37.85.177

요즘 보험사들 서비스 좋아요
제가 좀 진상이라그럴수도있지만
일단 접수 하시고 현장출동시켜서 확인 시키시고 보험처리로 진행 하시고 보험회사에서 견적 받아내면 그 금액을 본인이 주시고 보험처리 취소시키시고 피해자? 에게 각서 한장 받으세요 이번 문콕 사안에 대해서 금얼마에 모든 협의가 이루어졌으며 차후 어떠한 이의도 제기하지 않겠다 라고 적고 쌍방 민증번호 연락처 서명 받으시면 될듯합니다
그런데 귀찮고 무섭고 찝찝하시면 보험처리하시면 제일 깔끔합니다
제가 드린말씀이 정답이 아닐수도있는데 제가 한번 해봤던 방법이라 적어드려요 부디 사고 해결 잘되길 빌어드립니디ㅣ

같이타는형

*.234.210.40

글 작성자분이 사고 처리에 많이 미숙한거 같습니다... 그냥 보험처리 (대물) 접수하시고 상대방에게 보험 접수번호 불러주고 신경 끄세요. 상대방 전화 와도 받지 마시고요... 15만원 입금 같은 소리 하고 있네요...ㅡㅡ;;

poorie™♨

*.255.194.2

그냥 보험 접수 하세요. 보험사에서 알아서 해 줍니다.  ^^

즈타

*.107.195.139

10만원에 쇼부보자고 하세요

니르

*.220.54.179

글로봐서는 보험처리하시는게 속편하실꺼같네요. 

15만원이야기도 좀 황당하고... 

보험사에서 전부 알아서해주니 그냥 보험처리하세요.

Makuw

*.226.201.114

조낸 쓰렉이네요 그런걸로 보험을 요구하네 그런놈들은 똑같이 당해봐야 하는데

Makuw

문찍었다고 보험 요구하는놈 처음 봤네 자기는평생 안찍고 내릴수있나

Makuw

님도 차 맨날 그새끼 옆에대고 지켜보셈 복수할날이 있을듯요

카레맛지티

*.12.68.29

이글 완전 웃기네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자분이 글을(특히 제목을~!!) 잘못쓰신듯;;

차주가 보험처리를. 요구한 것이 아니라,

========================================

일단 보험처리를 하는게 낫지 않겠냐..

금액이 적으면 그냥 현금으로 내일 쏴달라고 하는데..

======================================== 이렇게 얘기 했지,

막무가내로 보험처리 해달라 한거 아니잖아요~

여자분이 쓴글이라 그런지 남자분들의 덧글도 살벌하네요. ㄷㄷㄷ

* 무튼. 문콕은 테러임이 자명합니다.

아까우시겠지만 피해자가 원하는대로 해주세요~

첨엔 새차로 보였다가 다시 내려가 보니 새차는 아니라 얘기하시는거 보니. 좀 안타깝네요; ㄷㄷ

물적할증한도 보험사에 알아보시고,

50으로 잡혀 있다면  50언더면 현금으로 처리, 오버하면 보험처리 하시면 됩니다.

훈봉's

*.78.14.132

보험처리해도 보험회사에서 현금처리하는 경우 있습니다.

간단하게 보험처리하시고, 보험료 지금된거 나중에 보험회사에 돌려주면 보험료 할인 계속 가능할꺼에요.

확인해보세요.

와우빠르네

*.244.118.156

문콕은 당하는 입장에서 굉장히 난감합니다. .....  특히 마트에서 꼬마가 콱...하고 열었을땐  OTL..

살짝 찍힌것 때문에 문짝을 교체 할수도 없고 ..

그렇다고 덴트하면 분명 몇 년이 지나고 세월이 흐를수록  그 부분이 순정 도색과는 차이가 날 것이구요.

10만원 현금으로 퉁치자고 요구한뒤 거부한다면.

바로 보험처리요청 하시고 신경 끄시면 되요.

보상이 다 끝난뒤에 보상금액만큼 보험사로 입금해주면 할증도 할인유예도 되지 않습니다.

kim, yangkee

*.49.107.171

속 편히 보험처리 하세요. 보험사에서 다 알아서함, 접수 번호나 알려주세요. 보험 뭣하러 드셨삼? 이런데 써 먹으려고 들었지.