[묻고답하기 이용안내]

도를 아십니.....는 아니고 얼마전에 렌탈샵에서 빌린데크인데 사장님이 옛날에 타시던 데크라고

하셔서 빌렸는데 제가 보드를 타는건지 보드가 저를 타는건지 모르게 실력 이상으로 잘 받쳐주더군요

그래서 데크 이름이 궁금했는데 당시에 너무 감동을 해버려서....그만 깜빡하고 왔지 뭡니까 ㅜㅜ

일단 데크의 특징을 설명하자면

산타크루즈 데크인데 상판에 X? 모양으로 홈이 있습니다. (바인딩 있는쪽)

그리고 람보르기니 마크가 달려있구용 색은 상판은 검은색  하판은 하얀색 계통으로 기억합니다.

혹시 이 데크를 아시는 분 계십니까요?

-----------------------------------------------------------------------

아 그리고 문답 온김에 한가지만 더 여쭤 볼께요

이번에 장비를 살려고 하는데

180/71

살로몬 오피셜 155

살로몬 릴레이프로

살로몬 플렛지

(초보라 라이딩을 배우는 과정입니당)

이렇게 장비를 구매할 생각입니다. 그리하여 이번주에 학동 출격을 하려고 뒤적뒤적 하다보니

장비 사는 시기로는 좀 안좋다는 솔깃한 제보가 있어서 (2월이 되면 할인율이 조금더 올라간다!!)

지금 장비를 사면 쬐끔 애매 한가요? 이왕이면 셋트+현찰할인 붙여서 100에 해볼려고 하는데 무리일까요?

선배보더님들의 조언을 부탁드립니다.

엮인글 :

앵글러JA

*.38.68.235

위에껀 패스~

밑에껀~ 워낙 인기 품목이라~ 이월 구매가 수월해 보이진 않아 보임미다~

하지만 신상이고 가격 압박이 있는관계로다가~

워낙 저아이들은 리뷰나 좋다고 정평이 나있으니 제품설명은 필요음꼬~

보자 오피셜~ 56만 +  반딩 36만 + 부츠 34만5천~ = 126.5 네요~  100에는 무리이지 싶네요~ 잘함 110 ..

지금도 할인율이 들어간거니...사고안사고는 본인마음이겠죠?? ㅎㅎ 

허기진보더

*.36.110.167

댓글 감사합미당 역시나 인기품목이라 시간적 압박도 무시 못하겠네요 ㅜㅜ

일단 출정식은 했으니 주말에 출격해보도록 하겠습니다!

네이뷔

*.181.227.134

오피셜 155 구할수 있으면 구해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중고로도 구하기 힘든 길이 ㅎ

앵글러JA

*.38.68.235

남아 있던데용~ ㅎ 보드라x 56만 적립금 8200원~  152까진 품절~

허기진보더

155는 여기저기 많이 있는것 같던데용 ;;;; 어쨋든 물건이 엄청 잘나가는 모양이네용 ^^

으헣헝 빨리 가서 사고싶네용

겸손하게낙엽_978358

*.234.223.55

흠~전155오피셜쌔삥~~개봉안한거4.6에샀는데~~;;잘산건가모르겠네요~~제가만족하니괜차나용~~ㅋ

허기진보더

헐!!!!! 거기가 어딘가요 좌표좀 부탁드립니당!

겸손하게낙엽_978358

*.234.223.55

헝글중고장터링하다가~~~뜨길래바로연락해서~~구매결정했네요~~^^;;중고장터에하나씩올라오는거같던뎅~~ㅎ

피츠버그

*.142.178.50

부츠를 신어보지도 않고 플랫지로 결정 하시는 건가요? 플랫지가 상급 모델이기는 하지만 모든 사람의 발에

편한 것은 아닙니다. 저도 살때 신어 보았지만 오히려 아래모델인 시냅스가 편해서 시냅스로 결정 했습니다.

가서 이런저런 모델 신어보세요. 어쨋든 부츠와 바인딩에 돈 많이 들여서라도 좋은거 사겠다는 것은 옳은

생각입니다.^^

2월이 되면 세일 폭은 더 커지겠지요. 그러나 그만큼 물건은 더 빠져 나갑니다. 특히 인기있는 모델이나 사이즈

는 일찌감치 품절되는 경우가 대부분입니다.

허기진보더

플랫지를 가장 0순위에 두고 있는거구용 히히 가서 일단 신어보고 너무 안맞으면 다른쪽으로 가야겠지용

역시나 인기모델이라 시간적인 압박을 받는 댓글이네용 ㅜㅜ

조언 감사합니당 이번주 주말에 출동할 예정입니당 ㅎㅎ

니에베

*.149.80.27

산타크루즈 DUO 라는 모델일겁니다.
당시 프리스타일로 유명한 산타모델이
지안시멘이었고 프리라이딩 모델에서 최상급이 듀오였습니다.