[헝그리보더닷컴 이용안내]

저도 작년엔 20대였다구요..

너무 30대여자 무시/구박하면 시러요..

그냥 오늘 뉴스에 남자들이 30대 골드미스 싫어한다 뭐 이런내용 기사가 떴길래 걍 맘이 아파서 올려보아요..

20대가 그렇게 좋은건줄 몰랐네 .. ㅡㅡ

솔직히 사고방식이나 마음가짐은 그때보다 지금의 내가 더 나은데..

젊고 철없던 시절 다 지나 이제 좀 더 안목있고 배려하는 사람이 된것같은데 말이죠..

나이는 숫자에 불과하다는 말... 여자한테는 적용되지 않는건가요~~

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

여자나이는 크리스마스케익과 같다

라는 말이 괜히 나온게 아닌듯;;

얌얌

*.106.6.108

30대 여자사람 완전 좋아 하는 1인임..

폴짝폴짝

*.236.3.241

설마 40대는 아니시겠죠 ㅠㅠ

얀..

*.48.254.251

정답!!

경희야~♡

*.115.223.46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬맹이ㅇrㄱrㅆi

*.221.219.140

아...댓글;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

저도 20대일때가 참 그립지 말입니다.......ㅜ.ㅜ

20대일땐 인생이 시속 20 km 로 지나가고 30대 일땐 시속 30 km 로 지나가네요~~

론리보더

*.63.64.10

아직 만으로 20대이시니 괜찮습니다

폴짝폴짝

*.236.3.241

내년엔 어쩔;;; 빼도박도 못하는 서른줄

이매력

*.134.65.204

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난아직 20대................... 열심히살아야겠어요 ㅋ

폴짝폴짝

*.236.3.241

지나고보니 20대가 그렇게 소중한건줄 몰랐습니다. 젊으니 괜찮다고 하고싶은대로 하고 살았는데.. 지금와서 후회되네요.. ㅡㅡ

요이땅

*.125.69.19

난 삼십대가 좋은데; 어떻게 아쉬운데로 저라도... ㅈㅅㅇ;;

연화란

*.248.200.165

전에는 연하가 싫었는데 30들어서니 관대해졌어요;;; 막상대쉬오면 뒷걸음질치지만...더나이먹으면 대환영할날이올지도?-_-;;

레쓰비 

*.90.158.51

전 27 아는 누나 35;;

터울없이 아주 잘지내고있어요^^

이매력

*.134.65.204

나랑갑...이내...ㅋ ㅋ나랑도 친하게~ 지내:::ㅋㅋ ㅋ 자?ㅋㅋ

탑목

*.241.147.16

히야... 81년 생이시군요... =ㅅ=

저둔데. ㅋㅋㅋ  동갑이군... 요.. 여자사람님. ㅋ

셜렌

*.36.0.37

나이는 숫자에 불과합니다~! 사실...뻥입니다;

가짜꽃보더

*.195.54.45

30대 골드미스는 나이뿐만 아니라 눈도 엄청 높을 듯...

(골드미스 되고 싶어요. ㅠㅠ)

그런 거에 신경 쓰면 스트레스가 장난 아닐 거에요. 릴렉스~

NEOLOGIC

*.237.93.146

그 뭐랄까 남자들이 느끼는게 여자들은

나이 먹으면 따지는게 많아진다. 바라는게 많아진다.

그렇게 생각하고 더 다가가기 힘든듯...

자동차 이름같은건 전혀 모르고 그냥 탈수만 있으면 좋다. 라고 생각하던 20대때와...

내 남자친구는 적어도 bmw 그게 안되면 audi 정도는 되야지...라고 생각하는 30대때는 틀리죠...

그래서 골드미스를 사귀기 꺼려하는 이유일지도...

제가 만나본 30대 여자들은 대부분 그렇게 생각하더군요.

본인보다 남자는 무조건 잘벌어야하고, 잘나야한다. 라고...어쨌건 상당히 기대치가 높더군요. 

나중에 남자들이 싫어한다는것을 알고 본인은 신데렐라가 아니었다 라는걸 깨닳고 현실로 돌아오면

이미 늦어버리는....

돼랑보더

*.49.231.213

저도 님과 같은생각입니다....ㅋㅋ

베이비핑크_970162

*.86.29.109

나이가  많아지면 눈 높아진다는 거 ..동감 하는데요!!!!!!!!!

사람마다 틀린거죠~ 머~

가까이오지마

*.20.90.178

전 30대에 제가 더 좋은데... 남자들은 아니라니 대실망임...

Bebe♡

*.234.194.70

요즘 다들 삼십전엔 결혼안하꼬야
라고 다부지게 외치던데
행복하게 즐기면서 사는거죠모 81 퐈이튕♡

온유파파

*.237.150.150

아직 만으로 20대이시니 괜찮습니다(2)

마이택

*.173.210.207

30대 없어서 못만납니다

숀화이트칭구

*.221.132.243

난 20대중반인데...완전 30대중반 여성분이 완전 꼬임.......대박 ㅜㅜ 뭐....꼬였다 싶으면....

30대중반이래 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자나이는 40대부터 시작이래자나요.,.....ㅋㅋㅋ