[기타묻고답하기 이용안내]
현재 8년된 옵티마 타고 다녀요.
결혼했고, 남편은 투싼이구요.
5살 아이있습니다(뒷좌석 문 열어주면 카시트까지 혼자 올라가서 벨트까지 맵니다^^)

차량 사용의 용도는 평일엔 회사(30분거리) 주말엔 투싼과 번갈아 나들이 갈때 사용할꺼구요.

사게 된다면..
제네시스 쿠페는 중고
닛산 큐브는 새차
생각하고 있어요.

제 키가 168 이고, 남편은 180 인데.. 닛산 큐브 좀 작지 않을런지요..?
(게다가 레이 출시로.. 좀..)
젠쿱은 모든게 마음에 드나.. 둘 이상타기 힘들다길래ㅜㅜ

하~~~~~ 한달째 고민중이네요ㅜㅜ
답을 주세요!!!
엮인글 :

ㅂㄹㄱ

*.253.179.158

큐브는 이제 한국에서는 용도폐기

스팬서

*.142.195.110

전 작은차가 좋은데 그중 닛산큐브 좋게보이고 특히 짐을 효율적으로 실을수 있어서 구매할 계획이 있는데 왜 용도폐기라고 댓글 다셨는지 궁금합니다.

부아앙

*.234.198.172

투산있으시니 둘중에 선택

젠쿱

블라숑

*.92.241.148

아이가 있으신데, 게다가 커갈텐데.. 아무리 집에 차가 두대라도.. 

남편이 180 이신데, 투싼이 있으시니...

게다가 쿠페는 중고고.. 큐브는 새차라면... 

제 부인이 고민한다면 큐브 타라고 하겠습니다. 

저의 사견일 뿐입니다. ^^

또올이

*.93.148.115

저도 투싼있으니.. 젠쿱 한표요

ㅇㅇ

*.142.188.87

젠쿱이 가정용 차는 아니죠. 

2명 이상 타려면 정말 안좋아요.

애 맡기고 두 분이서 놀러가실 용도 아니라면

큐브에 한표.

큐브NO

*.87.61.251

아... 진짜 인간적으로 큐브를 2천만원 중후반을 주고 사는게 도저히 이해가 안됩니다. ==;;

성능떨어져~ 옵션떨어져~네임밸류 떨어져~  스타일도 예전에나 신선했지 지금은 그닥...

차라리 미니는 어떠세요. SE모델은 2천후반입니다.  미니 핸들 몇번 돌려보면 남편분이 차 안내줄겁니다.

(조향감은 역시 독일차가 넘사벽이에요....)

여자분이 타기에도 너무 귀엽고... 5살정도면 뒷자리에 타면 가족 다 탈 수 있을듯요.

아님 차라리 레이를 사세요. 더 귀엽고 더 싸고 정비성도 국내차가 훨씬 편하죠.

경차혜택도 있구요... 큐브가 동력성능이 좀 더 낫긴 하지만... 여자분이 타기에 도찐개찐이라고 봅니다.

울 아파트에 큐브보면 한숨이.... ㅠㅠ

큐브NO

*.87.61.251

제가 젠쿱도 소유했었고 지금은 미니S타고 있어요. 데일리카로 투산이 있는데 젠쿱 3.8로 깨끗한 중고 하나사셔도

주말에 드라이브용 차로 차고 넘칩니다. 젠쿱3.8 역시 남편분이 키를 안내줄 가능성이 큽니다.

남편분 투산탈거고... 어차피 혼자 아니면 아이랑 둘이 탈건데.... 적재공간이 뭐 필요한가요?

짐 실을 일 생기면 투산 타면 되죠. ㅎㅎ 고민할게 없어보임

소렌토

*.9.57.22

레이는 종이짝이라 타기겁날텐데요 왜들 추천하시는지모르겠네요 양옆으로 열리는 문보면 B필라도 없구만 여친이 큐브 사려고해서 정보알아보고 시승까지해봤는데요 좋은차입니다 국산차 화려한 편의사양에비하면 정말 안습이지만 안전등급 미국에서 별4~5개받은차 입니다 실내공간 상당히 넓고요 제차가 쏘렌토r이라 여친이 출퇴근하고 결혼해서 아이생기면 좋은차로 생각하고 있었는데 결혼준비로 돈이없어서 사는거 미뤘습니다

2.14

*.238.226.22

아이가 있는제 젠쿱과 미니라뇨..

제 키가 181인데 큐브 타보니 실내 정말 넓더군요.

가격대도 저렴하게 잘 나왔고..

저라면 큐브 사겠네요.

그리고 레이랑 큐브 비교하시는분들 있는데, 전혀 비교대상이 아닙니다.

레이는 경차라서 크기에 비에 힘이 딸리고..안전성에도 의문이네요.

동희오토에서 만들어 기아 딱지 붙여서 파는거라 조립이 잘 되었는지도 모르겠고..

문화상품권

*.51.179.136

젠쿱이여~ 

럭셜보더

*.234.217.49

둘중 하나면 젠쿱

MC성규

*.247.149.239

신나게 밟고 달리실것 아니라면 무난하게 큐브 추천합니다.

차는 사용목적에 따라 선택하는게 최선입니다.

양파링

*.27.121.23

제의견입니다 큐브는 고만잊으세요 우리나라차로치자면 쏘울보다 못합니다 그냥 수입이라그렇치 둘다 썩 편의성도없고 그래도 꼽으라면 젠쿱가세요

솔직히 젠쿱도 이건아닌데 ...

Dreamchaser™

*.226.221.157

최근에 오토뷰 김기태 피디의 큐브 시승기가 올라왔는데, 의외로 호평이더군요. 

평소에 꽤나 객관적인 시승기를 쓰시길래 잘 보고있습니다.

전 고민 엄청해봐도 시승하면 그냥 딱 답나오더라구요. 시승해보고 결정하세요.

피바람

*.116.101.25

난 큐브 이쁘던데;;;

ㄸㄸ

*.70.5.147

비교불가입니다 큐브사세요 국내차따라올차없슴다 새차 첨사면다좋쵸 좋은차는몇년을타도 같은풀질을유지해주는차가좋은차입니다 고민할것도없이큐브입니다

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

제쿠타기는 쫌....

큐브는  싫어서..

K5는 어떤가요?

차칸사탄2

*.38.134.148

큐브죠.

냐아하하하~

*.125.115.82

젠쿱 타는데...전 키가 작아서 그런지 솔직히  차 길이가 가늠되지 않았을 때는 힘들었구요.

게다가 살짝 누워서 운전하는 것이 습관이라 더더욱.

그런데 뭐...전 스틱이라 재미는 있더라구욤.

하지만 둘이상 타기엔 별루에다가 애까지 있으면 뒷자석에 유아시트 놓기는 힘드실 것 같고.

레이가 나왔다고는 하나 큐브가 훨씬 크죠. 물론 가격도 더 비싸지만.

전 다시 산다면 큐브 살 것 같아요.

근데 큐브랑 레이 비교하면 레이가 좀더 귀엽더라구요. 사이즈 면에서는.

마이더스

*.35.218.204

글보다가..저도 좋은정보 얻어갑니다 ^^