[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

쫌 야경 좋은 레스토랑 질문입니다~

일단 생각나는데가... "탑클라우드" "서강8경" 이두군데;;

솔직히 ...누구한테 고백하고 싶은 사람이 있어서 (사귀자구) ㅎㅎㅎㅎ 에고 민망

에헴...암튼.... 제가 저런데 자주 가보질 않아서 감이 없어서요 ㅠㅠ

1. 창가는 예약이죠?

2. 창가에 예약할때 코스를 시켜야되죠?

3. 코스 요리가 대략 어느정도 가격대인가여? 싼쪽으로 ㅠㅠ

4. 주말 / 평일 코스요리 금액이 차이있나요? 저녁에

5. 코스 요리 금액이 좀 부담될거같기도 한데... 칵테일같은거도 따로 판매하나요?

6. 예약안하고 그냥 가서 아무데나 앉아서 칵테일 같은거만 시켜두 되나요?

7. 칵테일만 먹을때 빠 자리 말구 그냥 테이블 앉아서 먹어도 되나요?

8. 아직 생각중인데... 기회가된다면 이런 레스토랑에서 분위기 잡고 고백하구싶어서요 -_ -;;
   저렴하게 잘 이용하는 방법이 어떤게 있을까요?

9. 아님 따로 고백 하기 좋은 레스토랑 추천부탁요 ㅠㅠ

엮인글 :

coolpeace

*.246.69.38

크라우드 괜찬습니다 예약은 필수고요
코스는 인당7만원이었던거 같네요

4년전 이야기입니다 ㅋ

순진이

*.169.122.201

저는 목동쪽에 방송회관20층에 있는 아이모&나디아에서 고백해서 성공했는데 코스요리가 7~8만원/1인당 했던것 같네요.

아무튼 성공하길 빕니다~~!! ^^

카레맛지티

*.137.88.45

삼겹살에 쏘주먹다 고백해도 되는데; ㅠㅠ

Dave™

*.232.139.162

내머릿속의 지우개...ㅋㅋ  포장마차 고백...ㅋ

전직원

*.101.119.52

1. 창가는 예약이죠?

re : 창가는 무조건 이구요,다른자리도 금욜부턴 무조건 예약하시는게 정신건강에 좋습니다.

주중 9시 이후,주말은  8시 정도 가시면 가끔 창측 빈자리 있습니다.(음료가능)

이유는 주중은 퇴근후가 식사시작이고 주말은 좀 프리해서 식사시간이 앞당겨 지는거조

2. 창가에 예약할때 코스를 시켜야되죠?

re : 예약만 하시고 주문은 따로 안하셔도 됩니다.단 탑틀라우드는 식당이 두개가 있습니다.

코스요리와 일품요리의 양식당인 그릴,세미부페식의 카페

코스는 부가세 포함 7장정도 생각하심 되구여,부페는 4장반? 정도 합니다.

3. 코스 요리가 대략 어느정도 가격대인가여? 싼쪽으로 ㅠㅠ

re :코스요리와 일품요리의 양식당인 그릴,세미부페식의 카페

코스는 부가세 포함 7장정도 생각하심 되구여,부페는 4장반? 정도 합니다.

갠적인 생각으로는 부페드셔도 괜춘할듯 합니다.단 세미부페 형식이며

얼마전에 가니깐 메인디쉬 초이스가 한가지가 줄어서 고기,생선,닭 이 세개중에 초이스입니다.

4. 주말 / 평일 코스요리 금액이 차이있나요? 저녁에

re : 따로 없는걸로 알고 있습니다.

5. 코스 요리 금액이 좀 부담될거같기도 한데... 칵테일같은거도 따로 판매하나요?

re : 고객은 왕입니다.주스한잔만 드셔도 누가 모라고하지 않습니다.

6. 예약안하고 그냥 가서 아무데나 앉아서 칵테일 같은거만 시켜두 되나요?

re : 음료는 따로 예약을 받지 않을겁니다.

7. 칵테일만 먹을때 빠 자리 말구 그냥 테이블 앉아서 먹어도 되나요?

re : 말이 빠지 100% 일반 테이블입니다. 

8. 아직 생각중인데... 기회가된다면 이런 레스토랑에서 분위기 잡고 고백하구싶어서요 -_ -;;
   저렴하게 잘 이용하는 방법이 어떤게 있을까요?

re : 저랑 친해지시면...(망글 ㅈㅅ) 검색을 열심히 해보심이..요즘 소셜 커머스도...

9. 아님 따로 고백 하기 좋은 레스토랑 추천부탁요 ㅠㅠ

re: 막연이 분위기 좋은집만 찾으시기 보다 카레님의 말씀처럼 삼겹살의 쏘주가 더 막일수도 있지 않나요?

고백하려고 하는분의 기호를 파악하시고 그에따라 맞춤 선택 하시는건 어떠신지요

ㅋㅋ

*.140.17.163

둘이 있기 어색하고 주문하기 힘든(코스는 예외지만..) 레스토랑 보다는

차라리 호텔 뷔페가 낫다고 봅니다.

하얏트 '가든' 뷔페 창가자리 미리 예약하시면 

한남동 부터 강남의 야경을 통창으로 바라보시며 식사 하실 수 있고

레스토랑 보다는 먹을거리도 많아서 여자분도 좋아하실 것 같고

사람도 많아서 어색하지 않을겁니다.

가든에서 식사 하시고 호텔 라운지나 바에서 차분하게 얘기 나누시다가

자연스럽게 넌지시 얘기해보세요 급작스런 고백보단

자연스러운 대화 중에 고백하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

굿럭~ 

유브이

*.64.140.230

남들 옆자리에서 다들 고기 썰구 있는데 음료나 칵텔 먹구 있으면 엄청 뻘쭘할듯 ㅎㅎ

걍 한번 투자 해서 코스요리 먹으면서 얘기 하세요

갠적으로 뷔페는 비추입니다

들락날락 앉았다 일어났다 정신도 없고 얘기할 기회 놓치기 딱이네요