[묻고답하기 이용안내]

이런증상들 많이들 경험해 보시지 않았나요?

저만그런가요?

토턴은 생각한거처럼 잘 말리는데...

힐턴을 하기만하면 슬립이발생하거나 털림니다....

힐턴 털리는 증상에 대해서...

전경으로도 해보고,, 후경으로도 해보고.. 뒷발도 차보고..시선처리도 해봤는데

계속 그러네요... 미치기 일보 직전..

중급이상 슬롭에서 힐턴 슬립을 경험하셨거나

극복하신분들 노하우좀 공유해주세요!!

엮인글 :

ㅇㅇ

*.43.226.178

노즈 테일 슬립이 어떻게나는지 알아야해요 슬립나는 이유가 다양하기때문에 뭐라 말씀드리기 힘들어요

옹헤야~

*.217.40.26

시선처리 제대로 못해줘도 그래여.....

그리고 윗분말대로 이유는 많아여...

깡통팩

*.218.112.140

저도 이거 털리는 증상땜에 ㅋㅋㅋ

베어스 리틀폴라와 용평 레드,골드를 주로 탔는데요.. 여러시도를 해봤습니다만 저 같은 경우는

역캠으로 라이딩을 해서리 데크를 좀 더 하드하고 스탠다드 캠버로 바꿈.  

그리고 좀 더 큰 다운으로 프레스를 더 주고 시선처리으로 털리는건

극복은 했는데, 슬립도 나고 자세도 안좋고.. 고민이네요 ㅠㅠ

날아라 곰

*.140.248.31

찰영을 한번 해보심이 좋을거 같아요~ 힐턴 토턴 모두 슬립이나 불안정한 괘적이 그려지는경우

이유가 여러가지라 영상없이는 판단이 어려울거 같아요~

널바라기~

*.193.22.67

헝글님들 모두 답변감사합니다~ 베이스가 베어스인데..

솔로보더라 촬영해줄 사람이없네요...

써핑결과 시선처리와 엣지체인지 시기에 중점을둬서 한번 다시 도전해보려구요,,

업다운으로 프레스 주는건 자신있는데.. 힐턴시 계속그러니까 보드 타는게 재미없어지려고해요

왕초보_v

*.51.1.55

바라기님, 제가 작년에 고민하던거를 겪고 계시군요 ^^

힐턴은... 자꾸 다리 털리고, 턴이 터지는 가장 큰 이유는....

다리에 힘을 너무 많이 줘서 그렇더군요... 뭐랄까... 너무 다리를 뻣뻣하게 버틴다는 생각보다는

그냥 좀더 편하게 앉아보세요 ^^

엉덩이 쫌 빠져도 된다는 생각하고 그냥 좀더 편하게 눌러 앉고 타 보세요~ 그럼 아마 놀라실겁니다 ㅎㅎㅎ

전 그렇게 해서 힐턴으로 역주행도 가능하게 되었답니다;;; 비록 자세는 조금 아쉽지만 힐턴 안터지고 엣지 쫙쫙

쫄깃하게 박히는 맛이.... ㅎㅎ

식상이

*.106.98.223

작성자는 아니지만 모글 좀 있으면 토는 모글 자르고 가는데 힐이 좀 터지더라구요 ㅎㅎ 하나 얻어 걸렸네요 감사합니다 ㅎㅎ

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

동영상 찍어보기전에는 본인은 로테이션 및 다운이 충분하다 생각하지만 실제론 안그런 경우가 많구요 최대한 시선 천천히 돌려주시구여 로테이션과 적당한 프레스가 필요합니다

┓푸른바다┏

*.5.189.193

프레스를 제대로 주지 못해서 떨리는거죠.

힐턴에서 프레스를 주기란 결코 쉬운게 아닙니다.

대부분의 초중급자들이 힐턴에서 프레스를 준다고. 엉덩이를 많이 쓰게되는뎅.

강습을 받으시면 빠르게 이해하실수 있는데.

아무튼 엉덩이 이하부분.. 허벅지 무릎 발목을 적절히 사용해서 강한 프레스를 주는게 관건입니다.

똥싸는꼬마

*.41.194.15

정말 독학으로는 한계가 오는것 같아요~

강습의 중요성을 느낍니다...

그리고 푸른바다님!! 댓글은 항상 짱~이세요~^^

파운딩머신

*.117.240.50

힐턴 터짐 증상이 뭘 해도 안되던게...

하이백 각도 조절로 한방에 극뽁하셨다는 글 본적 있습니다요~

음...... 저도 낼 해봐야겠어요 ㅠ_ㅜ

반에반

*.254.87.112

제가 많은 시간 고민했던 것.. 저는 일단 이 문제 풀었습니다.

요점 정리 해드릴께요.(단 극히 제 기준입니다.)

1. 토턴 후 체인지 시점에서 시선은 여전히 폴대를  보고 있어여함.

2. 과도하게 시선을 한꺼번에 슬로프 아래쪽으로 볼 경우 털림

3. 엣지 체인지 시점에서 프레스는 거의 안 들어 간다고 봄.

힐턴 시 보드가 슬로프 아래 방향으로 돌아감에 따라 무릎을 점점 펴면 프레스가 먹힌다는 느낌이 남.

(힐로 체인지하고 점차적으로 무릎을 펴는것이 핵심 )

일본 스타일은 보면 앞 무릎만 펴고 뒷무릎은 접어서 앞 무릎에 대는 자세를 취하시던데..

전 기형인지 그게 안되더라구요. 양쪽무릎을 다 펴줌.

심야너굴

*.231.63.253

하이백 각도 조절을 좀 해보세요.

너무 과하게 숙여서 기본자세 흐트러지는거 말고요.

저 같은 경우는 디폴트 셋팅으로 하니까

부츠 윗부분과 하이백이 살짝 떠서 두칸정도 숙였더니 힘전달이 더 잘되는 것 같습니다.

Eric!

*.169.189.61

토턴 끝나고 힐턴 연결할 때 프레스, 스티어링, 로테이션이 확실히 들어가야 되요.

어정쩡하게 들어가면 털리고...

그리고 무게중심 앞발로 너무 쏠리면 뒷쪽 엣지 빠지면서 털립니다...

ZeRan

*.75.172.210

이거저거 해보시고 안되실때는 저만의 방법이지만 토는 그냥 들어가시고 힐 들어가실때 시선돌려주시고 고관절 내리시면서

진행방향 어깨 여시고 반대손으로 인디그립 잡고 상체쪽으로 끌어당겨주셔보세요 그 느낌 많이 적응되시면 어느정도 슬립 줄어들더라구요 강촌에서 자주 이짓거리합니다 ㅎ

SYSTEM

*.155.34.95

트릭보다 어려운 라이딩의 세계...돈주고라도 강습한번 받고싶다는....ㅡㅜ

뱅뱅™

*.70.5.130

반에반님 말씀에 한표요 반에반님 말씀이 프레스 잘주는 방법입니다.. 흔히들은 모르는....

리플렉션

*.26.112.67

저의 경우 과도한 힘을 준경우와 엉툭튀(엉덩이를 과도하게 툭튀어나오게)하는경우 털림증상이 나오더군요 시선처리만 잘하시고

적당한 프레스를 주는게 안정감있고 털림도 없더군요

샤오사랑

*.253.45.141

바인딩 센터링 문제일수도 있을거 같은데.... 바인딩이 토쪽으로 치우친건 아닌지 힐쪽으로 한칸 조절해서 타보세여~