[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전 여친님께서 핸드폰을 번호 이동을 했었을때입니다....

여친님이 번호 이동후 6개월이 지났는데 스크에서 종이한장이 오더군요....

미납료 내라고.....

@.@ 이건 뭥미.....

전화를 했습죠.......

eli : 저기 번호 바뀐지 6개월이 지났는데, 이제 와서 미납료에 연체료에 하면서 종이 하나가 와 있던데 이건 뭔가요??

상담원 : 고객님께서 아직까지 내지 않은 미납료입니다....

eli : 근데 이게 왜 바로 안오고 6개월 지나서 오나요??

상담원 : 저희는 지금까지 매달 보내드렸고요, 고객님께서 이사가신거 아닌가요??

eli : 이사 갔으면 6개월이 지난 지금은 어떻게 주소를 알았나요???

상담원 : 저희가 고객 정보를 보고서...

eli : 고객 정보를 안 바꿨는데 어떻게 아시나요??

상담원 : 그건 번호 이동을 하시고 고객님 정보가 저희 쪽으로....

eli : 그럼 개인정보가 타 사로 유출 된거내요??

상담원 : 그게 아니고...$#%#$^#$@^@$

eli : 아...그렇군요...근데 전 이사 간적이 없는데요....

상담원 : .......

eli : 팀장님 바꾸세요

상담원 : 팀장님꼐 바로 연결 안되고요. 30분내로 연락드리라고 전해드리겠습니다..

eli : 네 30분 안에 전화 주셔야 할껍니다...

그리고는 시간 카운트....

40분후 

팀장 :  고객님 스크 ### 팀장입니다...

eli : 30분 지나셨네요....내일 아침 10시 정각에 전화 주세요

끊어 버렸습니다...

다음날 아침 10시 정각

팀장 : 고객님 연체료 관련해서...

eli : 글게요 연체료라고 6개월 만에 첨 으로 종이 쪼가리 받았네요...

팀장 : 저희가 매달 보내드렸는데요

eli : 온게 없는데요....그럼 그동안 보냈던거 기록을 팩스로 넣어 주세요

팀장 : 그건 저희쪽에서는 확인이 안되는데요

eli : 확인 안되는걸 어떻게 보냈는지 알죠??

팀장 : 전산에나오니까요

eli : 아..그럼 송장 번호는 안나오는데 보냇다느건 보인다는거네요....증거가 없네요...

팀장 : 고객님 이걸 안내시면 신용등급이#@$#@$#@%#@!%$%$#%

eli : 그동안 보냈다는 증거 자료를 보여주세요...

팀장 : 고객님 그러시는거보단 그냥 내시는게...

eli : 됐고요....거기가 스크 본사 건물에 있나요???

팀장 : 네

eli : 그럼 상무 이상급으로 바꿔주세요

팀장 : 못해드리는데요

eli : 왜요??

팀장 : 전화가 연결 못하는 번호 입니다...

eli : 같은 본사 건물에서 같은 PBX 쓰고, 있을텐데요...그냥 너무 윗분이라 바꿔주기 힘들다고 하시죠

팀장 : 그건 아니고요...

eli : 그럼 바꿔주세요....

팀장 : 안되는데요..

eli : 그동안 보냈다는 증거자료도 없이 무작정 신용등급 낮아지기 싫으면 우리가 요구하는 돈을 내라 이거군요......

팀장 : .....

eli : 끊겠습니다..맘대로 하세요

그리고는스크 본사 전화번호를뒤지고 여기저기 전화해서 3일후 이사란 사람과 통화가 연결 되었죠...

이사 : 고객님 보고를받았는데 미납료 때문에 화가 나셧다고요

eli : 그러게요...

상황 설명 다하고 나니까

이사 : 그럼 연체료 제하고만 보내주십시요

eli : 근데 은행갈 시간이 없네요...

이사 : 그럼 동네에서 가장 가까운 직영점에 내주셔도 됩니다..

eli : 10시 넘어서 들어가는데요

이사 : 그럼 제가 10분후 전화 드리겠습니다...

10분후

이사 : 고객님 댁 주변에 퐁퐁 대리점이 있고요...금일 11시 까지 근무하겠다고 하니 거기서 납부해 주시면 되겠습니다...

eli : 네 감사합니다

이사 : 불편을 드려서 죄송합니다....앞으로는 이런 문제에 대해서 대처를 잘 하도록 교육프로그램 편성하고, 좋은 서비스가 되도록 노력하겠습니다...

eli : 아....감사했습니다...

그래서 아직도 전 스크를 써요....ㅠ.ㅠ

이것은 진정한 망글.....

네줄 요약

여친이 번호 이동하고 6개월후 연체료가 나옴

eli가 진상 피움

스크 이사란 사람이 완전 친절하게 처리해줌....

eli가 미안해서 아직도 스크에서 벗어나지 못함

엮인글 :

어리버리_945656

*.153.95.195

잘하셨음

이미 노예계약 중이시라 못떠나는건 아니시구요?ㅋㅋㅋ

eli

*.44.33.84

뭐...노예계약도 있긴하고요

나낟요

*.136.107.247

http://10bay.co.kr/?bid=wjdwlxor123  ←←←←←

오늘 아이팟터치 5350원에 낙찰되었습니다.

어제 갤럭시S 4000원에 낙찰되었습니다

들어가서 낙찰가기록 보시면 후지인스탁스 690원,

니콘 쿨픽스 7090원, 파인드라이브 신드롬8G 14070원,

올림푸스 디카 1800원, 아이팟터치 12960원,

삼성넷북2600원, 나노6세대 8기가 1550원, 닌텐도ds 1590원

신세계 10만원상품권 960원, 심지어 닌텐도 위 10원에 가져가신분도 있네요;;

생긴지얼마 안되서 다른곳보다 낙찰가가 낮습니다

http://10bay.co.kr/?bid=wjdwlxor123  ←←←←←

따따따

*.141.35.219

이 광고는뭐야...ㅡㅡ

앞만보고달려

*.72.53.41

우와...........................akdsjf;laksjf;lkzsjdfpoaidjfalksdjfas;lkdf; 

eli

*.44.33.84

아......SAF)(#@RDF(ASF9a'f9ef9uf

방군

*.98.211.186

나중에 저도 한번 해봐야겠군요

완전 시크하시네요 ㅋ

eli

*.44.33.84

시큼하죠 ㅎㅎ

TankGunner

*.129.243.109

역시 진상을 피워야하는건가요.....ㅠㅠ

eli

*.44.33.84

진상이 진리??

ㅅㅓㅂㅣ

*.223.38.155

저랑 비슷하네요 스크에 안내를 제대로 안해서 전 정보 다운료등등 다 환불받앗는대 그리고 서비스도 받고용.ㅋ

eli

*.44.33.84

역시......진상은 진리였군요

쎄션.

*.161.26.139

윗사람 찾는게 진리!!!!

재밌었어요 후훗

eli

*.44.33.84

ㄳ요~~^^

Bito

*.233.209.91

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이 진정한 고객이십니다.

멋지신데요?

eli

*.44.33.84

ㅎㅎ

ㄳ합니다

순규하앍~♡

*.180.112.194

아... 엘리님같은 클라이언트 만날까봐 무섭...ㅠ_ㅠ;;;

근데 한편으론 제 속이 다 후련하네요 ㅋ 멋지십니다 ㅋ

eli

*.44.33.84

저 물거나 헤치는 사람 아니에요 ㅠㅠ

ㄳ합니다...^^

엘리와함께

*.30.207.106

진상도 어설프면 안된다는 것을 느껴요~~

eli 님 치밀하심~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

eli

*.44.33.84

저와 함께 하시는 님은 제가 대신 진상피워 드립니다....ㅋㅋㅋ

kukihaus

*.181.225.205

중요한건

예전 여친

eli

*.44.33.84

글의 포인트를 잘 찾으셨군요....

아..눈물좀 닦고요

우화백

*.136.144.236

예전에 만났던 sk다니던 직원도 진상한테만 보상해준다고 그랬었어요

eli

*.44.33.84

역시 그런거였군요....흠.....

키비

*.241.165.37

절대 KT쓰지마세요. KT는 진상도 안통합니다.ㅠ_ㅠ 연결이라도 되어야 진상을 피우지...

eli

*.105.6.137

아 그렇군요 ㅎㅎ

동구밖오리

*.111.152.29

상담원 말 안 통하고 그러면 개진상에 승질 내면서 높은놈 바꾸라 하고 그러다 보면 다 해결 대염 ㅡ_ㅡ;;

상담원(말안통하네) -> 팀장 바꿔..  

팀장 ( 이놈도 말 안통하네)  : 높은X 바꿔 아니면 소보원에 신고하거나 인터넷에 도베 할테다...

높은놈(말안통하네) 사장바꿔.:까지 나오면 거진다 해결댐 ㅡ_ㅡ;;;

센터 직접 찻아가신다면 꼭.. 사람 없는 센터로 가지마시고..

방문 고객 많은 센터로 찻아 가시면 진상포스를 흘리시면. 아라서해 줍니다..... 유상도 무상이 대는 경우가.

특히삼성.... 고객방문많은센터가 진리... 목소리 크면 100% 입니다...

초짜검둥이

*.236.3.233

근데 좀 이해가 안가네요..

미납료와 그게 미지불된 것에 대한 연체료가 청구되었는데, 그리고 그게 회사의 잘못도 아닌데

일단 진상을 부리면 그게 해결되고 감해진 비용만 지불할 수 있다더라..이런 건가요?

부당한 바가지가 아닌 응당 지불해야하는 비용에 대해서 무작정 진상을 부리는건, 설령 성공했다 하더라도,

남들에게 '~~해서 돈 깎아 냈어~' 라고 자랑할 만한 건 아닐 것 같다는 생각합니다..

eli

*.105.6.137

미납된요금이 있다는 것에 대해서 6개월간 연락한번 안왔다가 연체료를 한번에 청구해서 그랬던거죠 그래서 청구서를 보냈던 근거자료를 요청했는데 그 자료를 제시 못 했던거구요 그렇다면 누구의 잘못일까요??

따따따

*.141.35.219

얼마전에 집전화 kt에서 sk로 옮겼는데 이유는 기본료를1000원으로 해준다고해서요 근데 오늘보니 기본료3500원나오고 장기약정으로3500원할인이던데 이건 말하고 다른거 아닌가요???3500원할인은 약정 할인이고 기본료는 당연히1000원으로 해줘야하는거같은데.ㅡㅡ

그리고3개월후엔 할인이2500원 들어가서 그때부터 기본료1000원이라고 하더군요....썩을....

마음만20대

*.119.189.147

솔찍히....서비스 업에서 일하는 저의 입장으로는 별로 보기 좋지만은 안습니다.....상담원이 죄송하다는 말을 한마디도 안하던가요???? 꼭 그렇게 높은사람 높은사람 찾아야 했었나요??? 어디 회사를 상대로 그러셨는지는 잘 모르겠지만...

거의 대부분의 회사 실무자는  이사가 아닌데 말이죠.....글에 쓰신거와 같이 eli님의 진상으로 인해 그 일과 상관도 없는 다른 사람이 받는 어마어마한 스트레스를 한번 생각해보세요.....퐁퐁 대리점의 많은 사람들을 꼭 11시까지 야근을 시켰어야 했나요?? 그래야 직성이 풀리셨나요??? 불만이 있으면 불만을 이야기 할수 있는건 소비자의 당연한 권리 입니다.하지만 정도가 

지나치면 다른 사람에게 피해를 주게되는것 같습니다.. 

저는 스크??가 무엇인지도 모르고 퐁퐁 대리점이 먼지도 모르는 사람의 입장으로 글만 보고 저의 생각을 작성한겁니다...

오해 없으시길 바래요...

서비스 업종에서 일을 하다보니 말도 안되는 진상들을 많이 상대하다 보니...저의 생각을 몇글자 적었습니다...개인적인 감정은 없어요~^^

..

*.26.151.0

저두... 그렇게 생각해요

엘리와함께

*.22.171.75

솔직히 전 아무것도 모른체 미안합니다 반복하시는 상담원들 안쓰럽기도 하고 더는 말도 안 통하는거 같아 몇 번 따지다가도 중도에 그만 두긴하지만 그게 정당한 소비자의 권리행사를 다 한것이라곤 생각지 않습니다. 포기한거죠.
엘리님이 한 행동은 소비자로서의 권리를 끝까지 포기하시지 않은 것일 뿐이죠.
각자 성향의 차이일뿐 그게 잘잘못의 대상은 아닌 것 같네요.
이유없는 진상이라면 욕 먹겠죠.
하지만 사소한 거니 고객더러 모든걸 이해하라며 배짱으로 나온건 대기업 횡포였기에 때문에 엘리님 행동이 이유있는 진상으로 받아들여진다고 생각되는데요.^^

으쿄랴라

*.130.115.127

흐음.... 그냥 지나가다가 한글 끄적입니다.

저도 서비스업에서 종사하는데요.  사람들 상대하기 힘드신거 충분히 이해합니다.

저 역시 사람 상대하는게 힘들다고 생각하고 있는 사람이니까요 ^^

하지만 그게 정말로 싫다면 일을 그만두고 다른일을 찾아봐야 하는거 아닌가요?

정말 적성에 안맞고 참지 못할 정도라면요.

마음님이 원하시는건 "아예~ 그럼 제가 못본거군요. 당장 결제 하겠습니다." 하면서 바로 결제를 해야 한단 소린가요?

내가 그동안 못본게 갑자기 훌떡 날아왔는데 어찌된 영문인지도 모르지만 일단 내가 꼬치 꼬치 캐물어서 윗사람하고 통화하게되면...

일하는 사람이 스트레스 받아할테니... 그냥 돈 내줘야 겠다... 뭐..이런  생각 이신건가요?

뭐....사람마다 사는 스타일이 틀리니까 뭐라 할건 아니지만...

너무 그냥 네네 하면서 영문도 모르는 돈을 그냥 내는건...정말 아니라고 보네요.

글을 보시면 아시겠지만 말도 안되는 말로 우기면서 진상 부리시는건 없는거 같은데요.

30분 지나서 전화 끊은거 빼고..ㅋㅋㅋㅋㅋ (이것도 개인적인 주관에서 본것임...ㅋ)

저도 eli님을 아는것도 아니고 친분도 없구요.

옛말에 손님은 왕이다...라는 말이 있지요.....

하지만 요즘에는 큰 기업이 소비자를 우롱하는 이 현실이 너무 안타까워 끄적여 봤습니다.

마음만20대님께...감정은 없습니다.. ㅡㅡ;;;; 걍...제 생각은 그렇다구요... ㅎ

마음만20대

저의 생각이 이렇게 전달이 안될줄은 생각 못했습니다...저의 잘못입니다... 간단하게 말씀드리면 저의 요점은

대리점 직원들을 11시까지 야근을 시켜야 했느냐...이거였습니다....다른뜻 전혀 없습니다...

으쿄랴라

*.130.115.127

아이고..... 왜그러십니까... 그냥 제 생각이 그렇다구요....;;;;

미안하게 만드는 재주 있으시네요......

제가쓴글의 요점은... 요즘 대기업들 재섭다...이겁니다.ㅎㅎㅎ  오해는 말아주세요~ ^^*

뜨거운수박

*.19.78.158

6개월간 아무 연락 없다가 뒷통수 친 것에 대한 아무런 해명이 없었는데, 상담원이 죄송하다고 말한마디 하면 "네 세상이 그런 거죠" 하고 돈 내러 가야 합니까?? 개인정보유출은요?? 통신사끼리 다 그짓거리 하니깐 눈 슬쩍 감고 기분 더럽지만 돈 내면 됩니까?? 상담원선에서 해결 안되면 팀장 찾고, 팀장으로 해결 안되면 이사 찾아야지 반대로 할 수는 없는
노릇 아닙니까?? eli님 잘하셨어요!!!

마음만20대

뜨거운수박님 저의 댓글 보고 작성하신것 같으신데....저는 "네~세상이 그런거죠~"라는 말 한적이 없는데요....ㅡㅡ;;

개인정보 유출 관련해서 말한적도 없고요... 눈 슬쩍 감고 기분 더럽지만 돈 내러 가야 한다고 한적도 없고요......

저의 글을 있는 그대로만 봐주세요....

totalpackage

*.137.77.100

서비스업 종사자도 스크와 전혀 아무런 관계도 없는 제삼자의 입장이지만 결코 반길수만은 없는 글이군요..꼭 그렇게까지 하셨어야 했나.. 영문도 모르고 팀장에게 깨졌을 상담원..윗선에서 욕 바가지로 얻어먹었을 팀장..진짜진짜 영문도 모르고 야근해버린 대리점 막내..

마음만20대

저는 제일 불상한 사람이 영문도 모르고 야근해버린 대리점 막내라고 생각 합니다....이 부분이 제일 아쉬운 부분이고요..

그사람이 헝글 회원이였고 심철 계획이였다면???으잉??

깡통팩

*.180.112.205

굳이 태클을 걸자면... 30분 넘겼다고 전화 끊는건 좀 심하셨다;;;

그리고  한마디 하자면... 팀장하고 상담원 참........ 답답하네요... 데이타가 잘못됐을 가능성도 많고 여러가지 상황이 많긴

하지만,  굳이 윗선까지... 올라가게 만드는지.....;;;;;;; 그 전에 시간 여유갖고 확실히 진실 파악해서 전화하징;;;;;

*.225.11.102

에휴...이걸 자랑이라고..... ㅉㅉ

진짜 욕 한바가지 해주고싶다...ㄴㅁ