[기타묻고답하기 이용안내]

몇일후에 선을봐야하는데,  상대여자사람이 동네 소아과   간호조무사 랍니다..

그게 선택의 변수가되진 않지만, 그래도 대충 수입이 어느정도인지는 알고나가고 싶네요..

경력5년차 동네의원 간호조무사의 급여는 어느정도인가요?

엮인글 :

별과물

*.47.198.235

지역차가 있긴한데 초봉이 100만원 내외고 인상폭이 크지 않습니다.

동네의원

*.6.1.2

주선자말로는 접수도 보고, 환자처치도하고, 진찰할때 의사옆에서 보조도하고, 행정업무도보고 그런다던데...

정말 그거뿐이 못받나요??  엄청 박봉이네요..

별과물

일단 학원 1년만 다니면 자격증 취득이 가능하고, 수요도 많고 하니까 그렇죠.

지방이긴한데 불과 몇년전만해도 거의 최저임금 수준이였어요.

그리고 경력인정도 안되죠. 

신쿠

*.252.79.176

구여친이 조무사였는데 100 초반 받았었어요 ~

그때가 2~3년차였던거 같은데

*.179.32.103

애 생기면 전업주부하게 될텐데

신경쓰지마세유~

쎈세이

*.165.19.173

제 여친 3년차인데 150 정도 받아요.

제 여친 병원은 좀 짠 편임

striker

*.98.48.129

간호사랑 연봉이 천지차이네요 -_-;;

날고싶은 병아리

*.202.49.178

5년차고 소아과면 140-150 정도 받으시겟네여 더받을수도있고 더적지는 않을꺼에요

뒷목(양군)

*.247.149.100

150정도에 한표...

동네의원

*.6.1.2

그런적은돈으로 빗안지고 알뜰하게 살아온 여자라면 결혼해서도 살림을 알뜰하게 잘할꺼라는 생각이 드네요...

제가 남성우월론자는 아니지만, 모름지기 가족은 가장인 남자가 먹여살려야한다는 지론을 갖고 있어서..

여자월급이 많건 적건 상관없습니다.. ㅋㅋ

일딴 만나봐야겠네요...

답변주신분들  고맙습니다..

외모지상주의

*.158.250.170

이뿌면되죠.... 아마도 이뿌면 돈 많이 못모았을꺼고

안이뿌면 돈 마니모았을껍니다...

즈타

*.107.195.139

간호사랑 조무사랑

차이가 좀 나는구나 ㅡ,.ㅡ;

^^;;

*.252.195.137

조금이 아니라 많이 납니다

병원종류에 따라 배이상도 차이가

하르모니아

*.169.143.253

간호사는...간호대학을 나온 사람이고..국가고시도 봐서 면허증을 딴 사람이고..

조무사는 학원다녀서 자격증 딴사람이라서 차이가 많이 나는 겁니다.

자몽에이드

*.76.214.215

120~130에 한표.

여러과중에서도 소아과는 급여수준이 높지않아요.

별과물

일반 소규모 개인병원은 RN 거의 없어요. 대부분 조무사죠. 

그래서 일반사람들은 간호사나 조무사나 비슷한줄알죠. 하늘과 땅차인데

인스

*.198.4.200

왠지 씁쓸해지는 문답 ㅠ

파라다이스

*.209.102.184

처음에 월 100 도 안주는 동네병원 많던데요

훗남

*.246.68.161

압구정이나 강남 성형외과 조무사는
나름 짱짱하게 법니다
힘들어서 그렇지....
성수기때는 급여가 더올라가지요.

조무사

*.60.66.171

학원다녀서 딴 자격증이라많이못벌어요
초짜때60~80
수술방의사어시스트하고 접수 외래 다해도150받으면 잘받는겁니다
그래도 간호사라고 거짓말안하고 선자리나오는 여자는 개념있는분입니다
조무사들은 애기낳으면 들어앉을려는 성향 많아요 자기직업에대한 애착별로없음

ㅌĦ희♥

*.201.54.112

간호사 후배도 있고 조무사 후배도 있는데요..

동네 병원에 5년 정도면 많아야 150정도일 거에요~

차칸사탄2

*.38.134.148

120-150정도??

땅그지턴

*.160.133.44

당연 차이가 나조.

간호조무사와 간호사와의 지위는 큰병원가면 갈수록 더 커집니다.

현실직시

*.135.218.156

글쓴이의 의도와 상관없지만,

여러 댓글 처럼 간호사와 간호조무사는 일하는 공간은 같을 지언정, 하늘과 땅 차이 입니다..

그래도 솔직하게 말하는 걸 보니, 다행(?)이네요.

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

지역마다 다르지 않나요? ... 지역마다 급여 처우가 달라질거같은데 말이죠 a

응급실

*.149.56.65

간호사하고는 완전 다릅니다. 실수령액 100만원이상 나구요..

지역마다 다르지만 보통 100~150선인데.. 150은 정말 경력이많거나. 큰 로컬에서나 가능합니다.