십자인대가 끊어진건 아니구여~부어올라서

작년12월경에 관절경 시술했습니다 .

부은것만 다듬었구요`~보드타는덴

지장없다고 의사 선생님이 그러시는데~

혹시 저와같은 경우있으신분 계시면

조언좀 부탁드려용 ~~^^

작년엔 한시즌 쉬었어용~~^^

엮인글 :

*.151.124.93

인대 수술이 아닌이상 재활 하시면 타시는데 지장 없어요.

*.27.148.172

지난 여름 내측인대 끊어짐으로 6주 깁스 하고 풀른다음 3주째 재활중입니다

앞으로 한달은 더 지나야 달리기 할 정도 이고 보드는 내년 1월이나 2월에 살살 타야 할꺼 같군요

십자인대 수술하셨다면 무리한 운동은 안하시는게 좋을듯 싶군요

*.223.238.43

저는 후방십자 약간 찢어졌었는데.. 수술할정도는아니였지만..깁스한달하고 물치에 재활만 1년했습니다. 그래도 병원에선 절대 타지말라고했습니다ㅜ 해가 지날수록 남들보다 퇴화속도가 빠르기때문에. ㅜ 하지만.. 시즌권을 지르게 되더군요. 제가 아직 덜아픈가봅니다 ㅋㅋ

*.227.242.60

1년 지났으면 큰 지장없다고 사료됩니다. 예전에 정형외과에서 근무하였고 저역시 반월상연골 부분절제 및 봉합술 하였으나 잘타고있습니다.ㅎㅎㅎ하지만 평소에 다리운동으로 허벅지 근육을 좀더 키워주심 그나마 퇴화속도를 늦출수있습니다^^

*.170.32.120

십자인대 완파돼도 1년 지나니 멀쩡하게 다니던데...... ㅎㅎ

아야

*.204.101.63

전방 타가건 재건수술 1월에 했습니다..

타도된다 타지마라 말이 많은데요 자기몸은 자기가 가장 잘안다고생각합니다

전 바인딩체워보니 힐 에서 무릎에 통증이 있어서 열심히 재활중입니다...

저보다 덜다치셨고 한시즌도 쉬셨으니 재활만 잘하셨다면 무난히 탈수있으리라 생각드네요

조심히 안전보딩하세요~

*.159.225.202

자기몸은 자기가 가장 잘 안다는 말 정답인거 같아요.

저는 왼쪽은 아니지만 오른쪽 전방 십자인대 파열로 수술받고 재활을 열심히 안했어요.

그냥 돌아댕길만 하고 뛰는건 되도록 자재하고 있는데

작년 시즌에 바인딩 채워보니 수술한 무릎에 통증이 상당하더라구요.

그래서 덕 스탠스에서 15 0 기본으로 바로 바꾸고 타보니 괜찮았습니다.

트릭은 무리구요... 라이딩도 오래하면 아프더라구요.

제가 재활을 열심히 안해서 그렇다고 생각해요.

여기저기 주워들어보니 인대가 부실한건 근육이 대신하면 괜찮다고 하더라구요.

하체운동 열심히 하시고 타시면 괜찮다고 봅니다~

*.195.169.126

저도 연골 관절경으로 다듬고 십자인대 뜯어지긴 했는데 일상생활 가능할 정도니 걍 운동열심히해서 쓰라더군여~ 허벅지 근육이 강해지면 안 흔들린데요.
의사샘 왈. 보드는 타도 되는데 또 다치면 안된다는.....
보드 접어야하는데 시즌권 질러버렸네요... 타보시고 상태봐서 조심히 타셔야죠~~ 안그럼 늙어 고생하겠죠....

*.50.169.28

헉 ,,,