[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 에덴 심야시간대에 우라누스를 빠르게 내려오고 있었습니다.

보통 10중 9는 슬로프 오른쪽으로 붙어서 타는데

어젠 평소 안하던 슬로프 중앙으로 카빙 미들턴으로 내려갔죠.

우라누스 하단 150m 정도 남겨두고 토턴후 힐턴 진입하자마자 순간 뭔가 백태클을 쾅! 

공중에 뜨면서 등 랜딩후 바로 뒷통수를 땅에 박아버렸네요..

한 1초 멍하다가 1초후 엄청난 두통이 밀려왔습니다.

5초뒤 혹시나 저를 친 사람이 도망갈까봐 띵~한 머리를 잡고 일어났는데 그자리에 있더군요.

뉴에라는 반쯤 벗어지고 고글은 이마쪽으로 올라 가있고...

슬로프 잠깐 앉아 있으니까 괜찮아지길래 내려가시라 하고 저도 아픈 머리로 내려왔고,

그러곤 바로 하산했습니다.. 겁나서....

그나마 다행인건 뉴에라+후드모자+자켓모자까지 쓰고 탔으니 충격이 덜했던거 같네요.

12/13시즌 되기전에 헬멧살려고 했는데 겁이 나서라도 지금 당장 헬멧을 사야 할거 같습니다 ㅠ_ㅠ 

알파인보더분 미워요~ 저도 나름 고속이었는데 도대체 그쪽은 얼마나 쏘면서 내려왔단 얘깁니까!!!

아이고 목 뻐근해라!!!!!!!!!!!!!

엮인글 :

배고픈상태

*.136.183.154

저도 사자마자 출격했는데 2번 목숨 구한...-0-

작은꼬마

*.234.43.80

저는 1회 보호
친구는 제가사라고 해서 3일전 구입한거 첫게시때
도움 제대로 받았네요
헬멧은 필수!!

땅꼬맹위

*.234.196.174

전 매번 역엣지먹어서 뒷쩍하는데 ㅋㅋ항상 헬멧에 고마움을 느끼고있어요

ㅎㅎㅎ

*.177.210.48

저도 매번 역엣지 뒷쩍 ㅠ
혼자 뒷쩍함 ㅠ
언저나 뒷꽈당이 젤 무서움 ㅜ

어예^^

*.176.34.144

그래도 크게 안다치셔서 천만다행이네요...
주위에서 떡실신(기절-뇌진탕-단기기억상실증)한사람 여럿봤다능.. ㅠ,.ㅠ

근데 아무리 쓰라고쓰라고 해도 안쓰는사람은 안쓰더라구요,...

졸린쿠키

*.226.208.94

전 엉덩방아 찧고 손목 삐구 보호대 사구요~ 뇌진탕 한번 하구 헬맷 사구 그랬어요~ 미리 살 것을~~
보호장비는 필수에요~ 진짜~
꼬맹이님 크게 안다치셨나 모르겠네영~ 병원 가보세욘~ 충격 후 얼마 지나니 아프더라구요~

꽃보다향만

*.226.193.124

저도 작년시즌 꼬리뼈나가서 보호대사고, 이번시즌까지 자알~버티다가 헬멧은 내년에사야지...했는데
난생 처음으로 저저번주 뒤로 땋 넘어졌는데!!
머리부터 넘어졌다는..하필 경사도 있었고 아이스ㅜㅜ
넘어진 순간, 잠깐의 뇌진탕 경험...
순간 기억도 잃고 아픈머리 쥐어잡고 내려왔는데
그 날 집에가서도 두통은 계속되고 다음날 목이 안돌아갔다죠..
아직도 후유증인지 가끔 그때처럼 머리가 아프고
다음날 주저하지도 않고 헬멧 바로 질렀습니다...

항상 아픈걸 겪어보고 질르게되네요.
암튼! 헬멧은 꼭 써야해요! 뼈는 부러져도 붙지만.
머리는 한방이니까요~~~ㄷㄷㄷ

참고로 그제도 리프트에서 보는데
헬멧안쓰신분 머리부터 꽝! 머리부여잡고 계속 못일어나서 페트롤 출동했다죠...
실려간듯ㅜㅜ

땅꼬맹위

*.234.196.174

그러고보니 글쓴분이랑 저랑 닉이 비슷하네요 ㅋㅋㅋ

토끼삼촌

*.113.129.232

좀 이쁜 헬맷좀 나와주었음 좋겠어요. 머리 커 보여도 패션너블하면 사람들의 유행처럼 쓸텐데
머리 작으신 분들은 몰라도... 저같은 곰 당한텐 헬맷은 상당히 고민거립니다... ㅠㅠ..

물론 안전때문에 쓰는 것은 당연한 건데 좀 더 보편화 되면 좋으니까요. 특히 유행이다 이러시면
구입하실 분들 엄청 많죠.^^

차라리 헬맷 액세서리 장사나할까요~~%%%

슈팅~☆

*.203.122.84

뉴에라 조심하세요~~ 앞쩍 잘못했다가 이마 20센티 정도 찢어질수있단 .... 진짜 공포 영화한장면 ㄷ ㄷ ㄷ