[펀글게시판 이용안내]

앱등이들의 흔한 믿음

조회 수 4096 추천 수 0 2011.05.02 15:25:22

아이폰 대항마 갤스 발매!
->갤스가 아이폰에 비교가 되냐? 옵큐하고나 비교해라.

아이폰 결점에 대해 알리는 기사
->왜 갤s는 안 까냐? .그래도 갤s는 안사!

비교조차 거부하며 거만떨 땐 언제고 이젠 왜 상관없는 기사에서도 갤s 잡고 늘어짐?
->얼마 받고 삼성의 개가 되었냐?

삼성 노동자 사망 기사
->악의 축 거대자본 삼성, 노동환경이 개판이구만.

팍스콘 연쇄자살 기사
->무플

갤s, 옴니아 까며 하는 말
->저는 애빠가 아니라 삼까입니다. 고객을 호구로 아는 그들이 싫어 아이폰을 사렵니다.

고객을 진정 호구로 아는 잡스의 [그렇게 잡지 말아라] 망언
->조작이다
->진짜로 밝혀지자 뜬금없이 삼성의 과장 언플 드립

고객 호구로 아는 건 잡스가 더한 것 아님?
->삼성 알바들은 답이 없다. 돈성의 노예 색휘.

아이폰 4출시 당시 256램 소문 돌자
->스펙이 전부가 아니다, 감성적 기기와 어플의 다양성이 우선이다.램은 그정도면 충분.

스펙은 중요치 않아?그럼 아이폰 4 왜 기다림? 그냥 3gs쓰지.
->삼성 알바 드립.

삼성 갤s 실질램 384 소문 돌자
->384램으로 뭐 돌아가긴 돌아감?ㅋㅋ

삼성 관계자가 루머라고 간담회에서 밝힘
->무플

아이폰 화재 기사 뜸
->삼성 언플...ㅋㅋㅋㅋ

USB케이블 연결부에서 불이 남.
->싸구려 중국산 USB구만..ㅋㅋ

애플이 아이폰 구매시 주는 USB케이블이며 소비자 과실 아니라고 인정
->이야! 역시 애플의 서비스는 죽이는구만.

애플이 그러나 물량 부족 문제로 당분간 교환은 해 줄수 없다고 밝힘
->무플

아이폰 알람버그, 유럽 지각사태 속출 기사 뜸
->사소한 버그구만. 지각은 무슨..오바 자제. 역시 소프트 갑은 애플.

실제 피해를 봤다는데?
->구라임.

외신에서 알람버그 크게 다룸
->그래도 갤레기는 안 사!

'삼성 노트북 키로거 프로그램 깔려'기사 뜸
->역시 삼성..ㅋㅋㅋ 개인 뒷조사 들어가냐? 정말 기분나쁘네요..추적당하는 느낌..

노트북 주인의 프로그램이 일으킨 오류. 오보였다는 기사 뜸. 처음 기사화한 곳 삼성에 사과.
->돈먹였구만..ㅋㅋ

네이버에 아이폰 위치추적 기사 뜸
->삼성 또 언플하는구만..

전세계 언론 1면 강타
->삼성이 돈 먹였..아니.. 일단 지켜보자구.

잡스, 버그이나 위치추적은 아님.
->역시 잡스! 별 것 아닌 걸로 시끄러웠구만..ㅋㅋ

잡스의 구라구만..ㅋ버그? 그래, 버그라 하자. 그렇게 떠받들며 소프트 갑이라며?ㅋ
여태 위치정보 저장 버그도 수정 못하는 게 소프트 갑?ㅋㅋㅋ
->옴니아 보상이나 해라.

네이버 덧글펌

엮인글 :

PowderDream

*.111.184.10

폰 값이 너무 비싸서 버스폰 씁니다 ㅡㅡ;;;;

아이폰4와 제 폰 가격을 비교하면 대략 6~70만원 가량 차이가 나더군요...

제폰도 전혀 불편함 없이 사용하고 있기에 아쉬운 점은 전혀 못느낍니다 ^^

제폰은 모토글램이구요, 뭐 초반에는 루팅 오버클럭에 별에별 어플 다 깔아봤으니

스마트폰 활용 제대로 못해서 그런거 아니냐는 소리는 사양하겠습니다.

결국 웹서핑이랑 필수 어플 몇 개 제외하고는 그냥 오락기에 불과하더군요.

아, 모토글램 카메라가 너무 후져서 카메라는 아이폰4나 갤스2 좀 부럽습디다

그렇지만 dslr도 있고 컴팩트디카도 있으니 뭐 ^^

아이폰4도 좋은 폰이고 갤스나 갤스2도 좋은 폰입디다.

근데 6~70만원 더 줘가며 그런 폰 쓸바에야 웅플 시즌권을

두달 더 끊는게 나을 것 같더군요.

호잇

*.38.121.131

동감!!ㅎㅎㅎ

호잇

*.38.121.131

이런글에 이런 어마어마한 댓글로도 아이폰이 성공했다는 이유가 되겠네요.

하드웨어 성능을 떠나서 겔s는 없는것이 애플이 있다는것이죠.

애플 = 기다리면서도 알아서 사주는 사람이 많다
겔s = 문자로나 지인(s계령)들이 무료로 준다고 홍보를 한다. 하지만 무료가 아니더군. 약정요금제더군요.

현재 전 모토쓰다가 잃어버려 슬라이드2g폰 쓰는 1인임다.

*.37.38.4

삼성 이런정직원들은 얼마나 받나
삼성에서 짤리기 싫으면 열심히 까고다녀야지 ㅉㅉ

劉C

*.36.23.96

뭐가 좋다 나쁘다 다 떠나서 SKT가 아이폰 안팔것처럼 여유부리다가 KT로 유저들이
많이 유입되자 결국엔 아이폰 팔게 된것도 다 이유가 있는거죠..

BONDE

*.76.165.179

곧 3g 2년만기인데 뭘사야하나 리퍼나 한번 받을까;

*.227.22.57

글게요 sk에서 아이폰을 팔기 시작한다는 것은 참 많은 의미가 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 이유없이 삼성 좋아했습니다 물론 지금도 좋습니다 자국기업에 대한 자부심, 뭐 어찌보면 멍청한 자
부심이라고 봐도 좋을듯 합니다.

외국에서 애플에 환장하는거 보고 묘한 반발심도 들었습니다. 왜 삼성을 안쓰고 애플을 쓸까..
근데 아이폰 써보니 잠을 잘 못자고 있네요 내 생활을 망쳐;버린 아이폰 열광하게 됩니다~!
이건 삼성이 넘어야 할 벽인듯 싶어요. 단순 기계 퀄리티가 아닌 사람을 망쳐버리는 힘.

갤등이 양상이 시급합니다. 삼성~

나이래

*.10.176.186

삼성에서 아이폰을 파나요???

무튼 삼성이나 애플이나

사용하기 나름이고 가지고놀기 나름인듯 합니다

xda버프좀 받으면 이쪽계열이 가장 재미있긴 하지요^^;

키비

*.241.165.37

글에서 앱등이 어쩌고 나오면 반론할필요 없습니다. 그냥 소귀에 경읽기죠.
생각이 있고 대화가 되면 이런글을 쓸 이유도 없겠죠.

삼성이든 애플이든 회사가 어찌되었던
소비자는 기계만 보고 자기에게 맞는 기계사서 쓰면됩니다.ㅎㅎ

오메낭

*.81.91.63

에유~~ 삼돌이다 앱등이다 ...본인 입맛에 쓰면 돼는걸 머한다고 못깍아 내려서 안달입니까?

위에서 언급한대로 사과가 돼었든 다른 폰이 돼었건 스마트폰에 통화품질은 피처폰에 비해 떨어지는건

사실입니다... 삼돌이가 좋으신분은 계속 삼돌이꺼 쓰시면 돼는거고..썩은 사과가 맘에 드는분은

계속 썩은 사과 쓰시면 돼는거에요....

성인분들 많으시니 물어 볼께요..내 차가 똥차니 어떠니 이야기

하면 누가 조와 하겠습니까?

안드로메다

*.73.24.146

저도 핸폰 쓰던거 잃어버리고 나서 멀살까 하다가 하도 애플애플...너무 애플에 열광하는것같아서

왠지 꺼려지더라구요..그래서 애플이 아닌 안드로이드 폰을 쓰려고 보니...걔중에 그래도 젤

만만하고 친숙(?) 한 갤럭시를 사게 되었습니다.

머 통화 끊김이야 갤스든 아이폰이든 둘다 비슷한듯 한데...너무나도 당연히 아이폰이지...갤스?

쓰레기야...이러는 글들을 보면 기분이 그렇게 좋지는 않네요..

솔직히 아이폰과 갤스의 차이...머가 있을까요? 하드웨어적으로는 다들 비슷비슷한 성능이니 그렇다

치고 배터리 교체 해서 쓸수 있는 갤스가 더 좋은 점도 있고...디자인이야 개인적인 취향이니

그렇다 치구요...저에겐 갤스 디쟌이나 아이폰디쟌이나 다 괜찮아 보여서 ^^;

나머지 아이폰 쓰니까 새로운 세계가 열렸다는등등은 기계의 우수함 보다 어플의 풍부함 때문 아닌가요?

애플쪽에서 어플 개발을 많이 끌어내서 다양한 어플을 보유하게 되어 활용을 많이 하게 되었지만

안드로이드 쪽도 점점 더 발전하는 추세이니 이 부분은 앞으로 어떻게 될지 두고봐야 할부분이죠..

아이폰이 좋으니 갤스가 좋으니 서로 깔께 아니라...앞으로 활용도 높은 어플이 안드로이드와 iOS중

어디서 많이 나오게 될지를 봐야하지 않을까 싶습니다.

지금까진 아이폰쪽이 어플이 좋은게 많아서 할게 많다는건 이해하지만...솔직히 헝글은

너무 아이폰에 열광하고 갤스 좋다는 얘기만 나오면 알바니 삼성의 드립이니...몰아가는 분위기가

있는거 같긴해요..;;

옳소

*.94.41.89

종종 이렇게 제대로된 생각을 하시는 분들이 계시군요.
그놈의 알바 드립.
내용이 갤스가 무조건 좋고 아이폰이 나쁘다 이것도 아닌데.

*.11.216.155

일부 맞는 말이지만

애플을 좋아하는 사람은 돈받고 글 올리거나 홍보성 블로그등을 올리진 않죠... 애플에서도 그럴 필요도 없고...

생각해보시면

대다수의 삼성 녹으로 풀칠하는 자들이( 언론, 댓글정규직, 프로블로거등등) 왜곡시킨 ; 자초한 현상이라는걸 아시게 될듯

*.68.24.77

삼성알바와 앱등이간의 충돌이 아닌가 하네요.

일반 소비자야 그때 젤 좋다고 판단되는거 사면 되는거고...

일반 소비자 중에서도 이런 논쟁에 가담하는건.....글쎄... 고작 핸드폰 따위라고 치부할게 못되는게 2년간의 '선택'이잖아요..

짧다면 짧고 길다면 긴 기간을 결정짓는 선택...크게 말하면 신념인데...자기 신념이 까이면 열불나는건 어쩌면 당연한거 같아요...

소나타 안사고 k3샀다고 '뭐 그딴차를 다 사냐 ㅂㅅ' 하면 자기 기준,판단,환경 등으로 한 선택인데 열 안받겠나요?

저도 아이폰사고 마침 노트북이 필요해 맥북에어로 구매 한 앱등이라면 앱등이지만, 글쎄...비싼돈 주고 이거산 나도 미친놈 같고, 그러면서

아직 as나 제품하자 등에 데인적이 없고 제품도 완전 만족하고 쓰는지라 어떻게 보면 잘 산 것도 같고...

뭐 양쪽다 극적으로 움직이는 사람들이 있고 이런 사람일 수록 더 활동이 많으니 그 사람들이 분위기를 형성하는 거겠죠...

여기서 문제! 근데 왜 삼성은 돈받고 일하는 '알바'이고 애플은 '앱등이'라는 돈안받고 그저 충성하는 매니아일까요?

제가 애플제품 써서 내는 문제 맞아요^^;;