[묻고답하기 이용안내]

보드복 바지안에 뭐입나요;

조회 수 5620 추천 수 0 2011.12.20 21:52:14

보드 완전 처음타보려고하는 예비 초보 입니다.

얼마전에 보드복은 구매했는데...바지안에는 뭐입나요;

이것만 입으면 추울거 같은데...타이즈같은거 입으면 되는건지 ㅎㅎ

PS. 엉덩이보호대 같은건 렌탈 가능한가요?

엮인글 :

더치베어

*.50.185.58

힛택 입으세요 짱따뜻함!! ㅋㅋㅋ

글고 보호대는 거의 렌탈이 안되요 ㅋㅋ

a.k.a Capt.

*.245.110.26

유니클로 입지마세요 ㅜㅠ 일본 극우익단체라는데 ㅜㅠ 독도를 일본땅으로 하는데 후원하는 거래요 ...

TheGazettE

*.114.74.132

전 타이즈 입습니다! 타이즈하나면 충분하더라구요....

빙판위에보더

*.116.46.60

뭐 요즘.. 발열내의다 해서 그런거들 많이 입으시는데요~

저는 헝그리한 관계로 타이즈 입습니다.. 그 위에 보호대 착용하고 보드복 입죠~

처음타시면 아직 개인장비는 없으신가요?

장비를 스키장에서 렌탈하시면 보호대는 렌탈 못하지만 렌탈샵에서 장비 렌탈하시면 보호대는 옵션으로 그냥 빌려주는 샵도 있고요 가게에 따라서 5000원정도 받는곳도 있습니다~~ ^^ 

올드 보더_872307

*.220.180.126

보호대는 렌탈되는데도 있고 안되는 데도 있습니다. 사전에 렌탈샵에 연락하셔서 알아보시는것도 좋을거 같네요.

근데 보드복구매정도 하셨으면 몇번 더 타실거 같은데 보호대도 하나 장만하세요. 보호대가 있어야 빨리 늘어요.

낙똥강오리알

*.154.140.151

쫙붙는 내복이나 타이즈 많이들 입으시고요...

제 주변은 츄리닝 7부바지를 보호대 위에 덧대어 입습니다...상당히 따뜻하다는^^

이유는 타이즈나 내복은 몸동작이나 보호대 때문에 튀틀리고 말려 올라가고해서..

보호대 위에 칠부 츄리닝 겹쳐 입습니다...

왜 7부냐하면... 보드부츠에 간섭 없으라고 꼭 7부 입습니다...

무이무이

*.94.0.2

스포츠 기모 레깅스 입어요.

홈플러스에서 싸게 팔았었거든요 ;ㅁ;

왕나스

*.237.153.31

히트텍 입고 보호대도 구매해야 겠네요

감사합니다!!

잠은언제자

*.234.199.6

음. . . 왠만큼 춥지않으면 보호대만 착용하구요 매우 몹시 (-10이하)추우면 타이즈에 보호대합니다
그리고 보호대는 구매하시는걸 춧현드립니다
아무래도 살과 직접 닿는 아이템이다보니 렌탈쓰시면 많이 찝찝하실거에요^^;;

스페셜그로우

*.254.223.5

타이즈 입으시고 보드의 기본은 보호대 입니다.

그럼 무릎 엉덩이  겁나 따스합니다.

기본 겨울시즌에 2개는 필수에요 타이즈는

더버

*.226.222.23

첨에만 춥고 슬로프 한번 내려오면덥죠
보호대만 있으면 되요

史02[뱃사공]

*.28.155.185

저는 타이즈에 보호대해요 ㅋ 보호대 렌탈됩니당 5000원??

장비렌탈시 공짜로 빌려주는 곳도 있구요 ㅎ

제 친구는 수면바지 ㄷㄷㄷ 

슈퍼마리오는내친구

*.212.10.30

보호대만 입고 탑니다.

왠만한 보호대 입으면 허벅지 약간만 빼고 다 가려지잖아요..

아직까진 아주 추운날도 아랫도리쪽이 춥다 느낀적은 딱히 없는듯요..

앵그리대두

*.248.189.1

빤쭈에 보호대 입으면 끝~

poorie™♨

*.255.194.2

기모레깅스 입어욤... 추워서...

*리더*

*.232.20.211

아주 추우면 쫄쫄이 입구요 아님 보호대에 바지만요