[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 처음 배우는 사람들은 넘어지면 대부분 엉덩이나 손목, 팔꿈치, 무릅... 

이런쪽으로 넘어져서 보호대3종세트면 충분했는데...

이제 베이직턴을 하면서 너비스턴 연습을 하다보면 속도도좀 내보길 시작하죠...

제가 딱 고 시점인데... 아 어제 토턴으로 전환하다가 모글 인지 뭔지는 잘 모르겠는데 기우뚱 하더니...

진행방향 쪽으로 뒤통수 부터 떨어졌네요....

와 순간 진짜 아찔했네요.....

머리부터 떨어진 경우는 처음이라서.....

헬멧 국산꺼는 5만원 미만 짜리도 많습니다. 안전검증 마크만 있는거 쓰셔도 어느정도 보호는 될꺼에요.

디자인도 대충보면 비슷비슷해요. 그런거라도 하나 사셔서 꼭 쓰고 타세요.. 아 머리 부터 떨어지면 그 충격 진짜....

새롭습니다..... 지금 이 글을 쓸수 있는것도 4만3천원 주고 산 헬멧 덕분이네요...

헬멧이랑 보호대는 아끼지 마세요, 싸구려라도 검증받은거 하나쯤은 하고 하세요... 

엮인글 :

앞쩍뒤쩍

*.178.101.163

많이 넘어지다보니....이젠 안아프게 넘어지는 방법을 알겠더군요.....

넘어질떄 몸에 힘을주면 안됩니다..... 넘어질떄 직각으로 넘어지는 것 보다는

미끄러지는 느낌으로 몸으로 랜딩한다 생각하면 충격및 통증이 덜하더군요..@.@:

뭐 이건 말로 설명하기가 애매하네요..@.@:;;;

보드나 스키타실때 엣지를 어떻게 넣느냐도 중요하겠지만 넘어질떄 안아프게 넘어지는 방법을 연구 해보

는것도 좋을것 같습니다.ㅎ 안전 보딩 즐보딩 하세요~

시원한산

*.36.101.142

어휴..정말 다행이네요...

저는 작년에...뒷통수 꽝....경험후...바로 다음날 헬멧 질러서...지금까지 보호장비 풀로 갖춰입고 탑니다...간지는 포기하고..무조건 안전하게 타고가는게 목표죠..ㅋㅋ

항상 안전보딩하세요~

니에베

*.252.163.234

넘어지는 요령알아도 쎄게 넘어지면 소용없죠.
프로선수들이 요령 몰라서 뿌러지고 피터지고 하나요.

헬멧의 덕을 제대로 봤다면 내일 목이 아파야 정상입니당 ㅋㅋ

무주굴렁쇠

*.182.77.209

윗분글보고 느끼는건데 안아프게 넘어지는 방법보단 안전하게 넘어지는 법은 오래타다보면 알게되죠..

특히 토우나 힐턴시 터져서 넘어지는경우는 밀리는 곳에 사람이나 단단한 기둥이 있지않은 한 엣지를 세워서

인위적으로 세우거나 하지 않는게 좋죠. 괜히 세우다 발목이나 무릎 돌아가죠

경사가 있는 곳이라면 마지막엔 엣지로 세워야되지만

넘어졌다 생각 되면 그냥 등이나 배로 세운다 생각하고 쭉 밀리는게 답인듯 싶어요

어떻게든 일어나야겟다 생각하는순간 더 심하게 다치게 되죠.

근데 직활강비슷하게 가다가 역엣지걸려서 폴라인방향으로 뒹구는건 아직도 어떻게 해야되는지 모르겠네요.

뒷쪽

*.51.18.148

저도 비슷한 상황에서 순간 기절하였습니다.... 담날 바로 헬맷 질렀죠 뭐 ..

☜RABBIT☞

*.117.64.33

4.3만원..h사인가요?..ㅎ

거북이와두루미흥

*.238.143.108

네.. 맞아요..

숭숭숭

*.181.60.125

2년전 이맘때쯤 하이원 (이름은 생각 안나는) 중급 코스에서 완전 공중에 붕 떠서 만화에서나 보듯이 몸이 머리-발 방향으로 몇회전 하고 큰대자로 쾅~~ 하고 뻗었던 적 있죠..... 헬멧도 없이 .... 그때 잘못됐으면 뇌진탕에 모가지 크게 다칠뻔했는데 다행이었다는... 그러고도 헬멧은 안쓰고 타네요 ㅜㅜ 거추장스러워.... 이건 순전히 안경을 쓰기 때문입니다... 안경때문에 고글도 불편하고 헬멧도 불편하고!!ㅜㅜ

낙엽기사1급

*.24.104.153

축하드립니다.
저도 H사 터레인팤흥 헬멧을 쓰고 있습죠ㅋ
디자인이야 뭐 거기서 거긴 거 같고, 무엇보다 가벼워서 좋더라구요.

거북이와두루미흥

*.238.143.108

저도 같은모델...

졸린쿠키

*.226.208.94

저도 헬맷의 중요성을 가벼운 뇌진탕 후 알게 되었어요~

이천보더80

*.125.244.104

저도 헬멧쓰고 뒤통수 꽝해서 헬멧 충격흡수제가 갈라졌더군요. 헬멧 없었으면..
역시 헬멧은 써야되는거 같네요.

이른비

*.34.155.131

머리는 조심 또 조심!

이시엘

*.227.115.104

저도 어제 콤보연습하다가 뒤통수에 크게 부딪혔는데 집에와서 보니 헬멧이 뒷부분이 작살났더군요..;;

헬멧이 목숨을 살렸구나!란 생각이 드네요...보호장비는 꼭 필수인듯..

헬멧 또 주문을 했네용.ㅠ

조조맹덕

*.33.166.96

옷을 면등 비방수성 옷을 레이어 하면서 저도 낙법을 등한시하고 엉더이 랜딩했다가 흐회중... 다친이후 완벽한 낙법.. 즉 등과 배 랜딩을 하면 그게 안통하는 완만경사에선 안넘어지는걸 우선해서 무리하지 않는 라이딩을 함

디올라인

*.246.69.227

전 이제 배운적도없는 전후방 좌우낙법을 저절로한다는
몸이먼저반응해버려서ㅡㅡ 역엣지는 항상조심ㅋ