[헝그리보더닷컴 이용안내]

약 두번 정도 만난 썸녀라고 말하기 애매한 여자분이 있는데요

오늘 개인적으로는 뒷통수를 쾅 얻어 맞은듯한 말을 들었네요

어쩌다 저쩌다 보니 스키장 얘기가 나왔고 그녀는 한번도 가본적이 없다고 해서 같이 함 가자고 했는데요

얘기하면서 비용은 리프트권+대여 얼마 정도 나올거라고 알려줬는데요

몇 분 후에 그녀가 그냥 다음에 가자고 하더군요

낌새가 이상해서 슬쩍 떠보니

왜 오빠가 비용을 안 내고 나보고 다 내라고 하냐면서 오히려 역정을 내네요..

(제가 오빠긴 하지만 졸업을 앞둔 대학생, 그녀는 21살이지만 고등학교 졸업하고 일하는 여자)

(자세히 말은 안 해주지만 술집 알바, 또는 바텐더 같네요)

제가 보드 타기 시작한지 3년 정도 밖에 안 됐고 여친이랑 가본적이 없어서 잘 몰라서 그러는데요

일반적으로 남자분들이 리프트권, 렌탈비 등을 내주나요?

애인 관계라면 내줄 수도 있다고 생각은 드는데..만나는 사이에서도 내주나요?

애인 관계여도 내주기에는 부담스런 비용이라 생각 되는데...

(여자친구가 생겨도 무슨 날이면 모를까 스키장 갈때 앞으로도 제가 비용을 감당할 생각은 없는데..;;)

제가 경험이 적은지라 헝그리보더 분들의 사례가 궁금해서 올리게 됐습니다~

엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

여자분들이 보시고 기분나쁘실수 있지만..

내가 돈내고 여자가 놀아주는거면

유흥업소랑 도대체 다른게 뭐죠-_-?

내애인한테 10만원쓰는건 안아까워도

저런사람한테는 10원쓰는것도 아까운데-_-

저라면 절대로 안내줍니다

음료수나 커피정도 사는거면몰라도

소소챠

*.68.29.152

저는 오늘 다 얻어먹었네요 ㅠ.ㅠ강습하고 ... 뺴꼬미님 ~~ 감샤 ~ >..<

흠 저런여자분들 많죠~ㅋㅋ

보도아닌보더

*.35.29.48

애인관계인데 별로 내준적없어요
제여자친구는 개념훈녀

보도아닌보더

*.35.29.48

돈많이벓어서 오빠가 내줄께 쫌만참아 흙흙

호이테

*.234.203.63

죄송한 말이지만 술집알바라면....당연히 남자가 내야되는거 아냐? 이런생각을 갖고있을수도 있겟네요

빼꼬밍

*.157.185.122

여자라 한마딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하면 안되요 ㅠ^ㅠ
그 여자분이랑 잘해볼 의향이 있으면 내야되요 꼭내야되는건아니지만...
그냥 그런사이로 지낼꺼면 내주지마세요
그냥 없던 얘기로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에 사람들은 많으니까........
인생은 엔빵이죠.....................ㅇㅇㅋ키킼득

KIMSSEM

*.160.37.83

ㅋㅋㅋ 그냥 만나는 사이에 다 내주시면 호갱님 되는 거져~

은경남편

*.13.129.55

ㅋㅋㅋ 그냥 만나는 사이에 다 내주시면 호갱님 되는 거져~(2)
공짜에 익숙해져서..

초보보더

*.135.122.188

음 리프트권 4,5만원 + 렌탈 3만원 합하고 식사까지 합해서 반올림하면 10만원인데
아무리 여친이라도 내주긴 부담스러운데..

헝그리보더 남자분들: 여자친구 또는 만나는 여자 분꺼 내준적 없으세요?
헝그리보더 여자분들: 남자친구 또는 만나는 남자가 내준적 없으세요?

물론 전 저 말 듣고 저 여자분에게 정이 뚝 떨어져서 연락 할 맘은 사라졌습니다 ㅎㅎ
식사나 간식 음료수도 아니고 모든 비용 부담이라.....

KIMSSEM

*.160.37.83

제 경우는 단 한번도 제가 다 낸 적 없어요.
사귀던 여성분이라도 말입니다.
만약 리프트권을 제가 내면 여성분이 식비/숙박비(장비 없을 땐 랜탈비) 중에 꼭 내주던걸요.
뭐 제가 좀 더내는 경우 있지만 반반씩 내는 것이 당연한 거 같은데요?

저승사자™

*.32.42.176

내주고 노예 처럼 다....아... 아닙니다;;

공대생

*.54.158.93

그런 꽃보더라도잇엇으면... ㅋㅋ

바세린

*.228.77.214

자기껀자기가하는게정상이죠~

셰이크

*.234.199.35

빠에서 첨 만나셨나여?
걍호기심 임돠!!

초보보더

빠에서 만난거라면 직업이 바텐더라고 제가 확신을 가질 수 있겠죠 ㅎㅎㅎ

셰이크

*.234.199.35

그렇담 사람마다 다릅니다...
제가 커플링 몇년동안 팔아보니
남성전액부담 80%,공동부담15%,여성부담5%정도일득 외려 젋은층 커플분들이 공동부담이 많습니다.....
고로 정신나이가 많은분들이 남자한테 의지한다고 볼수도....
여자잘만나는것도 복입니다요 !

초보보더

대부분 따로따로 내나보네요..
하지만 은근 어느 정도는 부담해주시는 분들도 생각보다 꽤 계신것 같네요 ㅎㅎㅎ

블랙뽀동보더~!

*.212.0.82

아무것도 아닌 사이..그냥 아는 사이면...각자 알아서...
와이프님과 연애때에도 서로 비용같은건 알아서...거의 반반 수준으로 하였습니다..
그냥 알아서 말안해도 척척 해주시는 와이프님께 감사..ㅋ

매의눈

*.86.37.62

그냥 데리고 가지마세요
저도 아는 동생이랑 가면 리프트권은 각자 끊는데
보드좀 탈줄알고 몇번 와본애들은 당연히 자기가 내는데
첨오는 애들은 영화 보여주는거 처럼 당연히 남자가 내야 된다고 생각할수도 있죠
걍 그런애들은 안데리고 오는게 상책

시베리안허스키

*.246.77.143

여자 본인이 개념 탑재되어있고
이 남자와 잘해 볼 의향있으면 잘 보이기 위해서라도 본인이 부담합니다.
저런 여자한테 돈이며 시간이며 다 내어주며 나중에 딴소리하지마시고
이번 기회에 여자 고르는 안목 키우시길.

여자는 본인이 좋으면 돈 내달라 소리 안 합니다.
적어도 저 같은 경우는 그렇습니다.

뒷산이남산

*.56.155.158

데리고만 가서 어디 카페테리아에 처박아 두세요. 읭?

피바람

*.116.101.25

전 절대로안함...
무조건 뿜빠이

황제보딩원츄

*.97.149.189

카드로 계산 후 추후 정산~

무이무이

*.94.0.91

둘이 적당히 나눠 내요;; 몰빵은 한적 없는듯?

pigu's

*.220.223.171

리프트권 = 식사

병아리탈출기

*.66.233.157

제가 생각했을때는 그분과 잘해 볼 생각이면 내주는게 맞고
그냥 알고 지낼 생각이면 각자 계산하는게 맞다고 생각합니다~
연애든 사회생활이든 뭐든지 아쉬운 사람이 투자하는게 맞으니까요

개바깅

*.39.136.4

저라면 잘해볼 생각이 들다가도 없어질것 같습니다 ㅎㅎ

병아리탈출기

*.66.233.157

ㅎㅎㅎ 제가 맘에 드는 사람이 있으면 앞뒤 재는 성격이 아니라....^^
아마 여자가 비용 얘기하기 전에 제가 준비할테니 넌 따라만 와라고 얘기 했을거에요~
큭~ 그래도 ASKY......ㅜㅜ

Scarlet

*.151.227.36

글로만 읽는데도 오만정이 다 떨어지네요.

막쓰

*.226.223.164

누굴 지갑으로 아나.

cpu400mhz

*.188.113.56

남자랑 잘해볼 의향이 있는 여성분이면

알아서 뿜빠이 하겠죠

돈쓰지마세요~

돈 아깝습니다.

나도여자사람

*.152.137.115

솔직히 말할께요. 그 여자분이 님한테 호감 있으면 비용 관계없이 가요.
근데 그게 아니니까 돈을 생각하게 되는거죠. 그러므로 그냥 다른 여자분 만나세요.

초보보더

댓글 많이 달아주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

몇몇 분들은 잘해볼 생각이 있으면 내주는게 맞다고 하시는데
저 개인적으로는 저런 사람이랑은 잘해볼 생각 자체를 가지면 안 된다고 생각해요 ㅋㅋㅋ
저런 사람과 사귀면 본인 삶안 고달파 집니다 ㅋㅋ

Cynical

*.165.61.35

남자분께서 자발적으로 내주고 싶으신거면 모를까... 아니면 왜 내줘야 하는지 전 모르겠습니다..

저 여자분처럼 일부 거지근성을 가지고 계신분들도 있는거 같은데... 아주 썩어빠진 사고방식이라는 생각이 드네요.. 물론 제가 잘못생각하고 있는지도 모르겠지만 전 그렇게 생각합니다.

개념있는분들은 저렇게 안하실 듯 하네요.

자연사랑74

*.246.70.229

5:5는 아니더라도 어느정도는 여자분도 써야하지안을까요

호갱님

*.234.205.73

같이가면 돈 다 내주고 강습해주고 있겠죠
내돈 내고 내가 놀아도 부족할판에 돈내주고 강습해주고
여기까지면 썸녀에서 애인으로 업글되는 과정으로 이해하죠
힘들다 어렵다 나랑 안맞는거같다 이런 얘기하며 짜증내기 시작하면
답이 없습니다;
최소 10만원? 본인이 상대에게 대접받는 입장이라 생각해보세요
본인이라면 그 여자분처럼 그럴까요?
알지도 못하는 입장에서 말하긴 그렇지만 제가 접해본 사람들을 고려해봤을때... 호기심+심심풀이+약간의 관심으로 보이는군요
잘~~~ 풀려야 애인입니다만 감당 되겠습니까?

*.33.234.47

아 다르고 어 다르다고......

여자분 입장에서 생각을 해 보면, 상황에 따라서는 기분이 안 좋았을 수도
있었다고 생각합니다 그게 참 미묘한 것인데요

스키장에 아직 한번도 가보지 않았다 함은 곧 별로 관심이 없었다는 것이죠
그런데 남자가 같이 가자고 먼저 권하면서... 필요한 금액을 좌악 나열하면..

글쎄... 그닥 땡기지도 않는데, 자기가 좋아서 가자고 하면서, 돈부터 계산
하면... 여자 아니라 남자라도 별로 기분은 안 좋을 것 같아요.

내가 데려가고 싶은 것이니까, 리프트비는 내줄 수 있다고 하든지. 그게
아니면 렌탈비를 도와 주겠다고 해본다든지, 그런 배려가 좀 아쉬웠을 수는
있었을 것 같네요.

정말로 전부 비용을 대라고 하는 것이면, 여자가 문제가 있는 것이지만,
그것도 홧김에 그렇게 투정을 했을 수도 있거든요, 처음에는 다음에 가겠다고
돌려 말한 것으로 봐도 그렇게 완전 개념이 없는 사람으로 보이지는 않네요

여자들과의 대화는 뉘앙스에 항상 주의를 해야 해서.. 남자들에게 좀 어려울
때가 있죠

호갱님

*.234.205.73

또 생각나서.. 돈 얘기 나오니까 돌변하는 사람...
그런 사람들은 사고 방식이 그렇게 짜여있습니다
왜 자기가 돈을 내야하는지 이해를 못함;;
젤 어이없던말이 "난 여자잖아" 어쩌라고 ㅡㅡ

*.33.234.47

그러니까 비유가 어떨지 모르겠는데요

자기는 낚시에 관심이 없는데, 낚시를 좋아하는 친구가 있어요.
그 친구가 낚시 가자고 합니다. 그닥 관심 없지만... 친한 친구가
워낙 좋아하니까, 같이 시간을 보낸다는 기분으로 응할까 하는데,

친구 녀석은 자 그럼... 포인트 까지 배삮은 7만원이고, 낚시 장비
렌탈은 5만원이고, 미끼는 2만원 정도면 될거야 이런 식으로 나오면...
뭐... 돈 내는 건 당연한 것이지만, 왠지 좀 짜증나지 않을까요?

상대방 인성의 문제도 있겠지만, 어떻게 말을 하느냐도 절대 관계가
있을 것 같아요

미찐보더

*.155.163.32

뎃글보니 결론은 혼자 다 내신것 같은데

이런글 올리시는 의도를 모르겠군요. 정만 난처한 상황에 먼가 문의 하는것도 아니고..

애정녀

*.70.11.187

애정남에 문의!!!^^

아나

*.209.41.92

전 여잔데 제가 다 냅니다 ^^

친남동생이랑 가서...아나ㅋㅋㅋㅋㅋ

스팬서

*.142.195.110

남녀 더치페이가 되면 여자가 남자에게 다음 기회를 주지 않죠.
여자도 돈 쓰면서 만난다는말에는 남자가 아주 잘생기고 멋지다는 전제가 있습니다. 그런데 그런 남자는 드물죠. 그러다보니 남자가 어지간하다면 자신을 챙겨주고 자신이 편하게 이것저것 즐기게 해주는 남자에게 기회를 주죠. 그것이 계속 학습되어서 남자가 많은걸 챙기는게 매너로 고착되었는데 서서히 여자쪽에도 부메랑으로 되돌아 올겁니다. 남자들의 이런식이라면 연애 안하겠다는 연애포기라든지 결혼포기라든지요.

*.246.73.137

본인이 가자고 했으면서 .. 미리 뿜빠이하자고 얘기할 필요는 없었을듯..
개념박힌 여자라면 어느정도 부담하겠고 철없으면 가만히 앉아 있겠죠~~
뭐 미리 비용부분이 궁금하거나 걱정되서 더치얘기하는건 이해하겠는데 여자로써는 좀 짜증났을듯..

얼마전에 지인분과 여차저차해서 같이 가게됐는데 가기도 전에 카풀비 준비해오라고 하는 통에 기분 상했던 때가 생각나네요ㅡㅡ어련히알아서 준비해갈까.. 줄려다가도 주기 싫어지더군요
결국 보드 다타고 자기가 진짜 맛있는 밥집 안다고 이건 꼭 먹고 가야 한다고 배고프지도 않은 사람 끌고 가서 먹고... 내 입맛에 하나도 안맞아서 밥도 다남겼는데 더치함..아니 오히려 내가 돈더보탬 ㅋㅋ 암튼 인간적으로 데리고 간다했음 밥한끼는 먹입시다 칼같이 더치만할라고 하지말고

*.147.35.68

너무 간단합니다. 내줘도 아까울것 같지 않으면 본인이 내시고 아니면 따로 부담하시는거~ 그때그때 달라요 ~

노단

*.246.69.38

대려가도

큰돈내고 재미도 없겠네요 ㅠㅠ
탈줄 모르니 하나부터 열까지
가르쳐야되고

돈내고 강습해주는 꼴이네요

한두번 넘어지고 힘들어서
안탈래 하는날엔...

최악이네요 ㅎ

이래야죠

*.71.251.254

다내세요 다~ 리프트권 이든 대여비든 별돈 안들잖아요?
남자라면 그렇게 해줘야죠 여자는 당연히 숙박비내시구요 ㅋㅋ

전 항상 렌탈비 리프트권 냅니다 (전여자) 그리고 남친이 밥비 숙박비 냅니다.
내주세요 그냥
그리고 숙박비 없네^^ 이러세요