저는 올해 3년차 올라운더을 지향하는 덕 유저입니다.

그 동안은 영상을 보거나 글을 보거나, 또는 시즌방 선배님들(전향각ㅜㅜ)에게 짧은 원포인트를 받으면서 보드를 배웠습니다.

그러다보니 강한 프레스를 주고싶다거나 다운을 주는 방향 등 이런것들을 어떻게 보완해야하는지 알기가 어려웠어요.

선배들이 강습을 많이 추천을 해주셨고 고민끝에 처음으로 강습을 받게 되었는데요.

사실 강습을 신청했을때에는 강습 자체에 큰 기대를 하진 않았습니다.

한번 받는다고 얼마나 효과가 있겠어.. 그래도 한두달은 배워야 효과있겠지.. 하는 마음이었네요.

웬걸 한번 받아 본 후에 생각이 완전 바뀌었습니다.

제레인트 강사님에게 강습을 받게 되고 강습 2주 전부터 카톡으로 이론설명도 해주셨고

제 영상을 보시고 현재 고치고 싶었던 문제를 바로 캐치 해주시면서 상세하게 조언해주셨는데요.

이번에 받은 강습은 2시간동안의 길지는 않은 시간이었는데,

2시간 동안 굉장히 많이 알려주셨고 제가 고치고 싶은 부분도 확실하게 교정을 해 주셨습니다.

뉴트럴 포지션도 기초부터 처음부터 차근차근히 배웠고,

항상 먼저 시범을 보여주시면서 전화로 실시간 피드백을 해주시는데 효과가 정말 좋았어요.

제가 몸이 편한대로만 타던게 습관이 되다보니 기본적인 뉴트럴도 엉망이었고,

지인이 촬영한 영상을 보면 저는 다운을 강하게 주고 탔다고 생각했는데 엉덩이만 빠지고 자세도 어정쩡...

주위에서는 다운을 더 강하게 줘야한다고 매번 이야기해줬었습니다ㅜㅜ

그러나 강습을 받고 난 뒤에 보시고는 자세가 정말 좋아졌고 다운이 확실하게 강하게 들어갔다고 놀라시더라구요.

제가 느끼기에도 카빙시에 프레스를 주는 방법을 알게되니 안정감이 정말정말 좋아졌어요.

(그런데 보드타면서 첨으로 허벅지가 너무 아파서 연습을 더 하고싶어도 못했습니다..ㅠㅠ)

그 외에도 엄청 많은 것들을 알려주셔서 전부 다 기억이 안날수도 있겠다 싶었지만 카톡으로 한번 더 정리를 해주셔서 정말 좋았습니다.

지금 제가 받은 과제들을 스스로 만족할만큼 하거나 아니면 다시 벽에 막힐 때 고민없이 제레인트 강사님에게 다시 문의드릴 생각입니다.

더 잘 타고 싶은데 뭔가 안되는것 같으신 분, 이번 라이딩 찢었다?싶었는데 영상 찍어보니 한숨부터 나오시는 분 등

강습 생각이 있으시다면 고민하지말고 신청해보세요! 

엮인글 :

anonymous

*.140.115.169

후기 감사합니다~!

(근데 저도 영상 보면 한숨부터 나와요...ㅠ_ㅠ)

정리할때 빠뜨렸는데 알려드렸던 밸런스 연습법도 한두런씩 꾸준히 해주세요!

시작할때와 강습 끝났을 때 확연히 좋아진게 보이면 강습하는 저도 뿌듯합니다.

더 좋아진 모습으로 다시 뵙길 기대하겠습니다!