오늘 뜨기전에는 1인 가격만 79로 알고 있어서 구매할 생각이 없었는데요.

그냥 심심해서 들어가보니 2인 가격이 생각보다 많이 깍아주네요?

원래 1인 구매시 1인 시즌권 + 블캐 + 1인락커 일거라 예상 했습니다만 4인 락커였고 식사권 4매도 주네요 ㄷㄷ

바로 X3 시즌권 여자친구랑 둘이서 취소하고 이걸로 질렀습니다.

스마일카드만 있으면 2인권을 88만원 정도에 구입할 수 있더라구요.

정가 : 109 만원

스마일 카드 중복할인 : 30,000 원

결제시 15% 할인 : 159,000 원

구매후 스마일캐시 적립 : 18,020 원

최종 구입 가격 : 882,980 원

### X3 시즌권과 비교 ###

휘용하 X3 시즌권 휘팍 프라임 시즌권

2인 기준 가격

(G마켓 스마일카드 할인 적용)

64 만원 88 만원
버스시즌권 가격 인당 18만원 인당 25만원
4인 락커 X 스키하우스내 4인락커 지급
식사 이용권 X

온도 조식 OR 스키하우스 뷔폐

8매 지급

블루캐니언 이용 X 시즌내 무제한 이용
타 스키장 리프트 무료 용평, 하이원 X

쉽게 생각하면 자차로 휘팍만 다닐거라면 인당 12만원을 더내면 4인 락커 + 블캐 무제한 + 식사권 8매 혜택입니다.

4인 락커 2인 자리를 15만원 정도에 팔고, 식사권은 식사비용 6~8만원 아낀다고 생각하면 오히려 X3 보다 쌉니다.

전 락커는 어차피 살 생각이었고, 블캐는 없어서 못사고 있었는데 완전 나이쓰네요~

* 휘팍 공식 링크

https://www.phoenixhnr.co.kr/static/pyeongchang/snowpark/season-ticket

캡틴아메리카

*.228.57.227

오 블캐 무제한이 꿀이네요 !! 

곰탱이

*.196.250.43

스마일카드 중복할인은 어떻게 받는건가요?

올라운덕MJ

*.227.31.86

주문결제 화면 넘어가기전에 프리미엄/프라임 선택하는 콤보박스 살짝 아래에 스마일 카드 무슨 할인 3만원 되는게 있었어요.

그걸 체크하고 구매하기를 눌러서 주문결제 화면으로 넘어가면 거기서는 스마일카드 15%를 선택해서 최종 결제 금액 901,000 원이 찍혔습니다.

펀보딩

*.243.156.43

3만원 중복할인은 없던데요
저도 구매했는데 3000원 할인쿠폰만 있어서923950원 나오던데
어떡해 적용해야 되나요.

올라운덕MJ

*.227.31.86

윗 분하고 동일 질문인 것 같네요. 3000원 항목은 저한테는 없었어요.

원래 이 글 쓸 때 포함하려고 캡쳐해 뒀던 결제화면을 보여드릴게요. 이 화면 넘어오기 전에 쿠폰 고르는 버튼이 있었어요. 전 거기에 스마일 카드 어쩌고 3만원 할인 하나 밖에 없어서 그냥 그거 체크했어요.

아래 캡쳐에서 오른쪽에 3만원 적용된 부분 있을거에요.

첨부

펀보딩

*.38.29.201

감사합니다.
카드 만들고 바로 결제라 쿠폰이 없는거 같아요.

ReD.

*.236.16.145

블캐 무제한 좋군요 .. x3 하면서 블캐가 빠져서 슬픈 ...

♥마테호른

*.133.199.37

좋은 정보 ㅊㅊ !!!

조조맹덕

*.101.66.136

셔틀을 이용한다면 2인 기준 14기 오르는군요 그럼에도 더 이득인건 사실. 아 근데.. 자차로 오신다면 락카 2인 팔아도 충분한데 아니면 2명이 쓰는데 저라면 커플끼리만..쓰겠습니다

헝그리파파

*.248.189.2

감사합니다. 덕분에 갈아탔어요.