[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 선배님들

이제 제대로 날박는 느낌을 받게된 보린이입니다

다름이 아니라 내일 밤에 해머데크를 렌트해서 사용해볼까 하는데요

기존의 제 라운드데크(슬래쉬 오로라)와 이질감이 클까봐 걱정되어 질문드립니다

지금 제 데크로 곤지암기준(제타2,휘슬) 적당한 프레스와 카빙을 하면서 내려올 수 있는데,

데페 우드를 렌탈해서 타면 이질감이 너무 커서 적응을 못할지 걱정입니다.

경험이 풍부한 선배님들 도움을 주십시오 ㅠ

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.204.207

바로 올라가지 말고 초보슬로프에서 몇번 연습하세요

감귤추적자

*.134.153.86

휘슬로 가야겠군요!

까까오

*.186.2.173

렌탈 몇번 타보는거 정도야..뭐 좋은 경험인거 같습니다

감귤추적자

심히 고려해보도록 하겠습니다 선배님

ma-cho

*.36.142.206

메커니즘은 같지만 포지션은 다릅니다.
라운드덱으로 전향을 충분한 연습을 하셨다면 오히려 더 강한 엣지 그립감과 프레스에 따른 라인의 변화를 느끼시겠지만
덕 라이딩으로 연습하셨다면 내일 상당히 조심하셔야 할 듯 합니다..슬롭 상태가 슬러쉬예상으로 노즈박힘에 대해 대비 많이 하셔야 합니다

감귤추적자

제가 글에다가 미쳐 작성을 못했습니다ㅠㅠ

현재 라운드데크에 36 21로 전향 세팅해서 타구 있습니다

많이 어려울까요?

ma-cho

센터포지션으로 덱에 프레스를 주실 줄 안다면 오히려 더 좋으실겁니다만....
내일 슬러쉬 예상되는봐....개인적으로는 강원권 오전땡보 아닌이상 비추합니다...

감귤추적자

내일 밤 곤지암 들어갈건데,

슬러쉬에서는 해머데크가 별로인가요 선배님?

ma-cho

네~ 그 이유는
1. 슬러시는 슬롭단차가 잘 구분이 안되구요
2. 이로 인해 잘못된 포지션은 노즈박힘(전속력으로 뛰는데 앞에 내가 모르는 각진 둔턱에 걸리는 것)이 우려 됩니다

또한 긴 유효엣지는 그립력 향상에 큰 영향을 주는데...슬러쉬에서는 그 영향력을 발휘할 수 없어요..

감귤추적자

감사합니다 선배님

댓글을 보니 빌릴지 말지 고민하게 되는군요 ㅠ_ㅠ

ma-cho

어제 오늘과 같은 설질이라면 과감히 도전하시라고 말씀드리겟지만...
내일 설질이라면(술러쉬라는 가정하에...)
비포장도로에서 승차감이나 노면 소음을 논하는 것과 같다고 생각됩니다...

*욱이*~~v*

*.38.17.192

땅콩 이란 표현 자제를 좀
프리스타일 비하발언입니다.

감귤추적자

그런뜻이 있는줄 몰랐습니다 선배님

귀엽게 표현한것인줄 알았네요

프리스타일 보드라고 수정하고 싶은데 댓글이 달려서 수정이 안되네요 ㅠㅠ

무차

*.201.171.111

저도 애칭 인줄 알았는데...!
정정해서 사용해야 겠군요 ㅎㅅㅎㅋ

호야쩡아

*.39.162.54

프리데크로 전향타다가 처음으로헤머덱 시승해서 타봤는데 큰이질감없이잘탔습니다
이질감이라면 음 굳이 말하자면 터져서 넘어지느낌이있던게 안넘어지고 어? 잡아서 안넘어진다? 느낌? 정도입니다

감귤추적자

소중한 경험담 감사합니다 선배님

대관령주유소

*.111.2.170

제 첫경험에 의하면

날박는다는 느낌 아신다니 업다운할줄안다는 전제하에
프리 타시는것보단 업다운동작 확실히 해주셔야합니다.

어중띄게 업하시면 엣지 안넘어갑니다.
천천히 그리고 완벽히 업 하시고 엣지 넘기시고
다운 천천히~

헐마력

*.62.219.20

언제나 그랬듯 시즌 초반엔 초심자의 마음으로 타는게 좋죠 즉 초심자의 마음으로 타시면 별 무리 없이 타실꺼에요 그리고 엣지체인지만 감잡으시면 엣지 박히는건 헤머가 유리하기 때문에 새로운 경험을 하실껍니다 안보 하세요 ㅎㅎ

감귤추적자

선배님들 소중한 의견 감사합니다!

일단 내일 빌리기로 했어요. 어차피 슬러쉬라면 기존의 제 데크로 타든 해머로 타든 똑같이 안좋을테니

해머 경험차 살살 타보고 어떤 느낌인지 아는것도 중요하다고 생각되었어요!

ma-cho

좋은 느낌으로 원하시는 꼭 라이딩 성공하세요~~~^^ 화이팅!!

고라니와개복치

*.39.161.57

날박는 느낌아시면 데페우드정도는 2~3런이면 적응 하실듯욜

콩쥐와잣쥐

*.193.149.20

해머덱 렌탈은 어디서 해주나요?

감귤추적자

*.98.58.34

곤지암 wㅅㅋ 샵입니당