[묻고답하기 이용안내]
이번시즌에는 고ㅇㅓ텍스 보드복좀 입어볼까해서 알아보고잇는데요~

고어텍스라인은 전혀무지해서 어느브랜드 어떤라인이 괜찮은지 궁금하네요.

그리고 평균가격은 얼마들 할가요
엮인글 :

작은마음우니

*.27.1.215

고어택스는 따듯하지 안습니다. 안에 이너를 잘입어야 해요

喜㔪

*.59.24.224

어차피 원단은 고어텍스를 쓰기때메 기능상에 차이는 거의 없을겁니다.
다만 2L이냐. 3L이냐의 차이 정도..?
디자인보시고 선택하시면 되실거같은데요.
전 퀵실버2L, 오클리3L, 볼컴 L, 버튼 AK 사이클릭2개, 리퀴드3L 있는데 다비슷한것같습니다.ㅎ
걍 고어텍스냐 인슐이냐 3L이냐의 차이정도같아요

농약먹고데굴

*.36.139.230

정말따뜻하긴한가요?

喜㔪

*.59.24.224

정~말 따뜻하진않습니다.ㅎ
따뜻한건 패딩이 갑이죠.
3L은 속에 이너웨어1개, 면티1개, 맨투맨 입으면 한파아니면 왠만한추위에선 탈수있구요.
2L은 속에 이너1, 면티1 입으면 무난합니다.
일반적으로 고어텍스 인슐자켓은 이너나,면티 하나 입어도 큰 무리없구요.
단 3가지전부 한파때는 그냥 패딩입으시거나 얇은거 4개입으세요ㅋㅋ

스노우슈

*.52.88.150

가격은 더 비싸지만 3L이 확실히 좋더라구요.
저는 땀이 많이 나는 스타일인데
보드 타다가 쉬러 실내 들어가면 몸에서 습기 빠지는게 눈에 보일 정도 입니다.

이너는 기능성으로 입으셔야 좋아요~

농약먹고데굴

기능성 이너라면 어떤게잇나요?

스노우슈

*.189.197.96

저는 안추울땐 플리스만 입구요 추울땐 패딩도 입는데 패딩은 거위털같은 천연보단 프리마로프트같은 합성 충진제 추천합니다~

연구형

*.36.130.46

버튼 AK 스워시 만족했습니다

EGO(이고)

*.108.108.254

고어텍스는 그냥 간지로

어차피 고어텍스 안에 면으로 된 옷을입잖아요 이너로 패딩이나 플리스 입을꺼구요

뭐 그래서 그런지 크게 성능을 느낄수가 없더라구요~

그리고 위 아래로 통풍이 잘 되니 고어텍스 필름이 없어도 어차피 마르는건 다 똑같이 마르더라구요

고어텍스 성능 느낄려면 이너도 기능성으로 입어야할것같고 극한곳에서 꽁꽁싸매서 통풍이 안되는 환경

그런곳에서 고어텍스의 성능을 느낄수잇을것같다는 개인적인 생각입니다.

간지로 입을거면 기분은 좋더구요~~ 팔에 고어텍스 번뜩번뜩 색감도 곱구요

원단자체도 수 라고 하나요 그게 매우 조밀조밀하게 작아요~ 그래서 특유의 질감도 좋고 암튼 그렇습니다.

지오반

*.167.114.4

올시즌 ak, 686 고어텍스 두개 사서 번갈아 입었는데 엉덩이 헤짐 정도가 ak가 심합니다.

686 glcr 바지는 거의 헤짐이 없었습니다. 반면 ak는 하얗게 일어났습니다. 

농약먹고데굴

아하 ~ 팁감사합니당

♥마테호른

*.223.22.106

안추운날 ..
슬롭 정모 있는날 ..
마음에 드는 여성이 온날 ..
가오 잡고 사진이나 영상 찍는날 ..

그밖에 날은 춥고 금방 헤져서 아깝고해서 관상용 자기만족용

TwothumbsUp

*.52.136.176

이너만 잘 입고 엉카 겨카 안하는 이상 짱짱한것 같아요~

장비중독자

*.223.49.162

보드탈때 고어택스는 기능상전혀 필요없다고생각합니다. 이너를 고기능성으로 다 갖추지않는이상..기능성으로는 완전 무쓸보입니다. 간지용 혹은 스프링용으로 추천합니다.

sia.sia

*.172.131.97

가볍게 입는사람, 추위별로 안타는 사람은 좋죠.

볼컴인슐입는데 핏은 좋습니다. 고어치곤 싼편이기도 하고...

머쨍이고시퍼

*.7.15.247

저 이번시즌 큰맘먹고 버튼 고어텍스바지 하나 사입었는데.. 한시즌만에 사망했습니다... 실력이 미천하여 엉카를 몇번했더니... 이전 686 일반바지는 무려 5시즌을 입었는데 말이죠... 보드복은 싼거 자주 사입는게 답인듯하네요...

낙타뒷발

*.65.206.203

여름즈음부터 아마존 잘 들어가보세요
Ak는 심심치않게 200달러 아래 나오고
686이나 퀵실버 오클리제품들도 200아래 나옵니다
볼컴 엘고어텍스는ㅍ무관세아직못봤구요
200아래 들어오면 25아래로삽니다

트릭오아트릿

*.246.168.43

ㅋㅋㅋㅋ 큰맘먹고 3l 고어텍스 구매했는데요

스프링시즌이랑 원정때 대박 좋았어요 

왜 고어텍스 고어텍스 하는줄 알겠어요.

젝키북*

*.112.8.229

국내에서 탈때 고어택스는 기능상 전혀 필요없다고 생각합니다.

하지만 일본 원정갈때는 꼭 고어택스를 입습니다.

일본에서 파우더에 파뭍히고 눈보라 맞아가며 보드를 타보니 고어택스만한게 없더군요.

하이원광식이형

*.131.159.86

ak 추천
선간지, 다만 가격이 비쌈
가격이 비싸기 때문에 터지거나 찢어지만 무지하게 아까움
방한으로는 안에 따로 입으시는게 좋습니다.

-DC-

*.7.15.162

국내에선 그닥 큰 차이를 모르겠네요. 내구성을 주고 가벼움을 얻다? 정도? 약간의 눈올시 잘 털리는 정도?
원정에서 딥한 파우더면 차이가 너무 나죠. 달라붙질 않고.
몸이 뽀송해짐이 다릅니다.
보편적으로 버튼 AK 라인이 있고. 아웃도어 브랜드 화이트라인 계열이 있습니다.(노로나. 아크. 파타고니아. 노스 등)
같은 금액이면 AK가 좀 더 디테일 합니다.

농약먹고데굴

와우~~ 다들 하나씩은잇으시네요~~ 그런데 고어텍스 제품이 어째서 간지가나는거죠? 얇고 디자인과 색도많지않아서 별로일것같던데