[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 치룬 레벨2 시험 당당히 불합격 했숩니다 ㅋㅋ

최악의 빙질속에서 나름 최선을 다했지만....

종합활강에서 +2점 받았네요.... ㅠㅠ

오늘 시험보시는분들 다들 화이팅 입니다~

엮인글 :

취향

*.205.1.161

아... 어제 날씨가 좀 거시기.....

써미

*.224.254.92

날씨도 실력의 일부인것 같더라고요.... ㅋㅋ

진짜 잘타신분이 종합 +3점 받으시는것 같던데....

취향

*.205.1.161

날씨를 극복하는것도 실력의 일부긴 하지만.....
ㅎㅎㅎ
최고가 플삼이면... 악조건이긴 했나보네요.
수고하셨어요~

김꼬냥

*.158.173.186

수고했어요

토끼네거북이

*.39.145.43

고생하셨어요~

용환

*.39.149.68

고생하셨습니다. 저도 어제 당당히 불합격 했습니다! 아이스 정말 싫어요ㅜ

써미

고생많으셨습니다~ 오늘은 설질이 어떨지... 점수가 어떻게 나올지 궁금하네요~

무주개똥이

*.62.190.150

악조건에서 정말 수고 많으셨어요!

오리의마법사

*.114.88.29

수고하셨습니다.....^^

후진없음

*.165.44.228

어제 메가그린 타는데 시험치는거 보이더라구요

날이 계속 추웠다 풀렸다를 반복해서 눈상태도 안좋았고

그나마 내리는 눈도 싸리눈이라 설질에는 도움이 하나도 안됬는데

다들 열심히 하시더라구요 

써미

하필 시험보는날 날씨가....

운도 실력이라는걸 절실히 깨달았습니다~

Everett

*.101.67.193

어제 저도 직관했는데 싸리눈 때문에 속도도 안나고 테크를 잡는 설질 같더라구요

Super Naturals

*.194.80.20

고생하셧어요~~~~

지금도 용평 캠 보고 있는데 여건이 안좋은거 같네요~~

써미

*.223.15.36

좋은 조건을 기대하기 어려운 시험일정이기는 한것 같아요
너무 극시즌말이에요

야구하는토이

*.118.3.216

시험 준비한다고 고생 많으셨어요!

도전 하시는 모습 너무 좋습니다! 홧팅

내년에 재수 하실꺼죠?^^

써미

*.223.15.36

재수 절대 안합니다 ㅋㅋ
수험생들이 납득할만한 채점의 기준과 객관성도 부족한것같고 전년도 채점과의 일관성도 느끼기 어려웠습니다
만약에 한다면 시니어 가산점 받고나 응시하면 할까요...ㅋㅋㅋ

야구하는토이

*.118.3.216

저 재수 해봤는데 ㅋㅋㅋ 전 태생이 보드와 안 맞는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못난오리

*.36.131.69

인슬에서 -6점!! 슬숏에서 -3점!!!! 마이너스 9점을 연타로 맞고 정신줄 놓고 탔네요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 시작부터 -6 받으니 멘탈이ㅋㅋㅋㅋ

써미

*.223.15.36

슬라이딩 한번 밀면 속도가 다 줄어버려서...
저도 슬숏 마3 ㅋㅋㅋ
어제 궂은날씨 속에서 하루종일 고생많으셨습니다~

곰팅이™

*.176.111.21

고생하셨습니다~

슬라이딩턴 계열이 점수가 가장 안나오더군요...

근데 채점 기준이 뭔지 모르겠어요...

전 어제 종합활강 통과선 3m 앞에서 왕아이스감자 밟고,

자빠졌어요...종합활강 -2 ㅠㅠ 가산점 받아도 시원찮은데...;;

그래서 긴가민가 하고 있어요...;;; 턱걸이 할수도 있고...;;;

써미

*.223.15.36

어제 곰팅님도 계셨군요~ 알았으면 인사라도 드렸을껄... 종합 -2인데 턱걸이가 가능하면 앞선과목 점수가 엄청좋으셨나보세요~ 부디 합격하시길~

곰팅이™

행복회로 돌리는거죠 뭐...ㅋㅋㅋ

곰팅이™

아...인터.슬라이딩턴 점수를 잘못 알고 있었네요..ㅠㅠ

1점 차이로 떨어졌습니다..ㅋㅋㅋ

종합활강에서 넘어지지만 않았어도....ㅋㅋㅋ

써미

*.223.15.36

아... 안타깝네요...1일차 2일차 합격자 수 차이가 ㅎㄷㄷ....
환경에 대한 패널티는 전혀 없군요
예전처럼 모든인원이 이틀에 걸쳐서 같은조건에서 보는게 아닌데도... 여러모로 찝찝한 감이 가시질 않네요 ㅋㅋ

곰팅이™

예전 방식대로 해서 떨어졌으면, 덜 억울하겠죠...

정말 1일차, 2일차 합격자 차이가 ㅎㅎㅎ 

날씨운도 실력이라면,  실력이겠지만요...

뭐 준비 없이 시험본거라... 그리 큰 절망감은 없지만..

1점차로 떨어지니..꽤 열받네요..ㅋ

™판때기보더

*.39.203.172

고생 많으셨습니다
예전 저 할때 10프로에서 20프로 합격 시켰는데 더 힘들어 졌나 보네요 전부 딱점으로 간신히 합격했었습니다

오쥬

*.95.154.229

채점이 신기한게 카숏종목에서 풀 카숏은 무서워서 3/1은 슬숏으로 진행하다가 그 이후부터 카숏했는데 딱점나오는거 봐서는 심사위원들이 앞에만 있으니까 평가에대한 맹점도 확실히 있는것 같다고 느꼈습니다

캡틴얄개

*.164.114.250

져지 채점기준이 남들보다 빠르게랍니다. 합격률보면 거의 뭐 레벨3 뽑는 수준의 합격률이네여. 매년 평가기준도 다르고,

시니어 가산점 나이도 갑자기 대회 3일전에 바꿔버리고... 갈수록 점점 공신력이 떨어지네여

써미

*.123.169.63

빠르게가 좋은점수의 기준.....

정확하고 올바른 자세를 본 보일수있어야 한다기에 한동작 한동작 보이려고 최선을 다 했는데....

결국엔 습설 극복이 최우선이었나바요 ㅋㅋㅋ

실력이 부족해서 떨어진거야 어쩔수 없으니 아쉬움이 남으면 다음에 다시 도전하고 싶은 의욕이라도 생길텐데

뭔가 공정하지 않은것 같다는 인상이 강하게 남아서 다시는 시도조차 하고 싶지 않네요~

첫째날 둘째날 환경이 극과 극이었는데 그것을 보완해줄 어느정도의 장치라도 있었으면하는 아쉬움도 많고요

같은 시간 같은비용을 들여 시험을 준비했지만 결과에는 실력이 아닌 운이 크게 작용했다는것도 그렇네요....

꽤나 오랜시간을 들여 준비했는데 너무 허무하게 끝나버려 아쉽네요~

시험 치루시느라 고생 많으셨습니다~

9ooza

*.152.84.206

전 이번년도는 아니고 이전에 보았는데 그때 당시에 카빙턴은 속도가 빠를수록 가산점이라고 말해주긴 했었는데 이번엔 그런설명이 없었나보네요

Odin2ex

*.39.250.70

듣기로는 무조건 빠른걸 원하는게 아니라, 인터미디어트 수준의 턴을 보이는 것이니 기본적으로 어느정도 속도는 있어야 한다고 들었습니다. (정확하고 올바른 자세는 기본) 그리고 둘째날 검정시작전 설명으로는 첫째날 대거 감점된 이유가 대부분 프레스타이밍이 늦었다고 하시더라구요. 인터미디어트인데 너비스 수준의 프레스타이밍(너무늦은)이 나온 분들이 대부분이었다고...

물런 환경적차이가 너무 컸던건 아쉽네요...어느정도 감안해서 좀 가점을 줬어도 좋았을 것 같은데 모두가 데몬수준으로 타길 원했던건지....

써미

*.223.15.36

저는 인터 슬턴-1 인터 카빙 0점이었습니다 ㅠㅠ
속도 내야 하는 종목 점수가 안나온것 같아요...
속상하긴 하지만 이제와서 탓 해봐야 무슨소용 있나싶네요~
시험 치루느라 고생많으셨고 합격하셨다면 축하드립니다~^^