[헝그리보더닷컴 이용안내]

근데 Mörbisch snowboard 라고 검색해보면 인근지역해서  보드샵들은 좀잇네요.

거기다 메일 넣어서 너네 지역에 소규모래도 보드만드는 공장있냐 하고 물어볼까요.

Mörbisch sport 라는  스노보드 제작소 아냐고.

엮인글 :

용평에뼈묻자

*.231.189.124

와... 거의 '그것이 알고싶다' 한편 찍어도 될듯ㅋㅋㅋㅋ
이번엔 뭐라고 답변올지 기대됩니다

TrustMe

*.62.216.183

안전인증 신청서 확인이 안되니 원..
허위기재 의심으로 민원넣기도 뭣하고

23MJ

*.147.94.244

개츠비님도 아시긴 할 듯. 

GATSBY

*.149.242.189

소환되어서 썰 풉니다.^^

오스트리아의 스노보드 공장들.

GST 공장 = 나이트로, 롬, 사피언트, 버즈런(중국 공장말고) 등 명기들을 만들던 공장입니다.

저도 당초에 컨택 했었지만 2014년도에 문닫음.

Elan 공장 = 캐피타 등등 몇몇 유명브랜드를 만들던 공장. 2013년도에 문닫았으나 나중에 캐피타가 인수,

(엘란 사장은 캐피타 공장장으로 임명). 1-2년 하다가 캐피타가 수력발전을 이용한 마더쉽이라는

공장을 만들었음.

Keil 공장 = 버튼(북미와 유럽을 위한 공장임, 버튼 중국 생산제도 있음)

그리고 F2, Apex 를 만들어주는 공장. 아직도 운영중.

그 이외에 공장은 모르겠습니다.

가내 수공업 방식으로 소규모 공장들은 많다고 합니다.

그리고 서양에서는 프레스 머신이 없어도 보드타는 친구들 삼삼오오 모여서,

필요 소재들을 인터넷으로 개별 구매한뒤,고전적인 Vacuum Bag 방식(진공백 압착)

으로 만드는 친구들이 많습니다.

(배큠백 접착시 열과 강한 압력을 가할 수 없는  접착 방식이라서 내구성과 접착성은 보장 못하고

우드코어 방식에 제한이 있을 수 있습니다. 다만, 값비싼 열간 프레스 설비와 프레스 탬플렛, 그리고 

프레스 몰드가 없어도 간단히 만들수 있죠.)

아래 영상을 참고하시면 이해가 되실겁니다.^^

https://www.youtube.com/watch?v=ljYiK6D2yN4

- 배큠백 방식 입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Kg9vBW4_dpg

- 네버썸머의 탬플렛 프레스 방식 입니다.

- 저는 니데커 공장에서 열간 몰드 프레스 방식으로 만들지만 영상이 없네요.ㅜ.ㅜ

대신 제가 매년 개발하는 열간 몰드 사진을 세웁니다. (아래는 The One 153 전용 몰드 사진입니다)

모델들과 사이즈 별로 개별 몰드를 구비해야 합니다.

단점은 몰드 개발비.......매년 엄청 들어갑니다, 하지만 품질은 균일 한편이죠^^. 

첨부

동구밖오리

*.62.175.73

금형이군요 ㄷㄷㄷㄷ

GATSBY

맞습니다.

저도 본직 고객사들의 99%가 프레스 금형에 관련된 회사라서 금형에 대해서는 상당부분 알고 있습니다.

저것을 열간 프레스 설비에 올리고 -> 열을 가하고-> 특정한 압력과 온도 그리고 시간으로 눌러줘야 합니다.

저 금형을 올리고 내리는데 시간과 비용이 많이 들어서 소량생산은 불가능 합니다..ㅜ.ㅜ

동구밖오리

*.62.175.145

ㄷㄷ 사진만 봐도 딴딴해 보이는

플라스틱 사출금형도 내구 좋은걸로 파면 비싸서..

알미늄 금형으로 가끔 하는데.

문제는 얼마못쓰는 ㄷㄷㄷㄷ

GATSBY

알류미늄은 아무리 단단하게 만들어도 어디까지나 말랑한 알류미늄일 뿐이죠.

티타널이라는 소재도 알류미늄 합금이구요.

no name

*.116.23.174

아  데크 제작 방식이 한두가지가 아니군요 ㅎㄷㄷㄷ  금형으로 다 하는줄 알앗는데 ㅎㅎ 품질이 균일하다는거에 엄지척입니다.

GATSBY

그만큼 몰드 관리를 잘 해야 합니다.^^

그리고 더 좋은 소재와 제작방식은 매년 연구하고 있습니다.

뽀더용가리

*.38.39.124

모흐비쉬.... 어감이.... 리퍼비쉬...랑 비슷... 힛..

KM

*.179.133.252

모비스치 지역에 있다는 뜻은 아닐거에요..

그냥 상표 이름 같은데..

찾기 무지 힘든 회사 같아요.. 

우리동네 있는 조그만 체육사를 오스트리아에서 구글링으로 찾는 정도..

TrustMe

*.243.13.160

Mörbisch 발음은 뮈어비쉬입니다...모비스치라는 곳과 동일한곳을 지칭하는지는 모르겠네요.

눙물

*.253.124.46

hoxy 캡쳐본 있으신가요??

이제 들어와 확인해보니 오리님 글 밖에 없네요ㅠㅠ

동구밖오리

*.123.19.11

여기안올리고 본인들 홈피에공지로 올림

눙물

고## 에 올린건가요??

동구밖오리

*.123.19.11

네 그리고 페북은 친구만공개로 바껏다고

눙물