[헝그리보더닷컴 이용안내]

솔로보딩 할려고 싼맛에 오크밸리 시즌권 질러 놓음..

(혼자타면 실컷 탈수 있고 쓸데없이 돈 안 써도 됨ㅋ)

올해부터 알파인으로 바꾸고 보드랑 부츠 마련해 놓음..

기회 봐서 친구들이랑 하이원이나 휘팍으로 한두번 다녀올 계획..

다만..

1월 10일에 국가시험을 치뤄야 해서..;;

아직 맨날 도서관에 처박혀서...ㅠ

빨리 보드 타러 가고 싶네요..ㅠㅠ

하루 날잡아서 오전 한타임이라도 잠깐 타고 올까.. 생각중.. 인데..

시험 부담감땜에 선뜻 못가겠음.ㅠ

엮인글 :

찔릴껄

*.197.149.233

주제 넘게 댓글을 답니다. 보드란게 보기와는 다르고 의욕과도 상당히 다릅니다. 일단 권장 하고 싶은

스킬은 충격이 올시 팔을 순간 본능적으로 굽히라는 겁니다. 여기서 충격은 당연히 넘어 졌을 때 입니다.

뻣뻣하게 방어 본능으로 쭉~~ 편 상태로 있을시 그대로 그 충격이 연골을 가격하게 됩니다.

본디 인간의 신체는 그정도의 충격은 견딜수 있지만 현대사는 그 충격이 완화 될때까지 기다리지 못하게

하는 압박적이기에 초보때 반드시 숙지하셔야 합니다. 인간의 신체리듬상 충분히 방어가 되었다는

신호가 있기 전까지는 중요 관절 및 기관은 고통을 전달하지 않습니다(뇌가요 ㅡㅡ)

그래서 씐나게 놀고 나면 다음날에 몸이 쑤시죠. 복싱선수가 경기후 잠을 안자는 이유가

대표적인 경우라고 해야 겠습니다. 굽히라고 만들어진 관절은 넘어지든 사소한 충격을 받든 굽히세요

그게 최곱니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
38211 부산에도 첫눈이 오네요~ [6] Nsome 2011-12-09   348
» 보드 너무 타고 싶어요..ㅠㅠ [1] 발업질럿K 2011-12-09   205
38209 눈이 너무와서 스키장못가네요..에혀...... 유프린스 2011-12-09   456
38208 미친 똥가루 [4] 눈 ㅠ 2011-12-09   376
38207 뉴에라에 헬멧의 안정성... file [13] NeoTears 2011-12-09   1906
38206 으익 ㅋㅋㅋ [2] 사랑해요슨세임 2011-12-09   325
38205 히팍갑니다잉,,, [1] 김니콘 2011-12-09   250
38204 골프에 빠져서 ㅜ [3] 개쿠키 2011-12-09   376
38203 광고글이 사라져 제목 변경합니다 ^^ㅋㅋㅋ [7] 낙엽만세시간째 2011-12-09   252
38202 막걸리에 소주먹고 오늘새벽 하이원가여 ... [22] 소소챠 2011-12-09   701
38201 므헤헤 스키장으로 갑시다! [3] cluelin 2011-12-09   257
38200 오늘도 즐거운 보딩! [2] EatLessRide... 2011-12-09   201
38199 회사언니들이랑,,, [4] 그리니ㅋ 2011-12-09   727
38198 하이원 근처 주말 숙박 올킬..ㅡㅜ;; [15] 장에는윌 2011-12-09   1177
38197 갈비뼈에 금이갔어요 [8] 가비성 2011-12-09   635
38196 이젠 화가나지만 참겠습니다 [2] 베가테크 2011-12-09   491
38195 아 이놈의 토익이 보드장가는 길을 막네요 ㅠㅠ [7] 날아라z1 2011-12-09   340
38194 헝글 장터에 양아치가 있어요!! 조심하세여~ ㅋ [9] 퍼렁앙마 2011-12-09   907
38193 Asky 스티커 붙여써요 ㅋㅋ드턴님 ㅋ file [11] 요엘 2011-12-09   517
38192 무주도 잘될수 있었는데,,,,,,,,,,,,브금 file 김니콘 2011-12-08   440