[헝그리보더닷컴 이용안내]

뉴에라만 쓰고 넘어지면 당연히 위험하구요...

대부분 뉴에라에 헬멧 쓰면 앞쩍시에. 목이 꺽여서 크게 다친다고 하시는 분들이 많아요...

물론 문제시 될 수 있는 부분이 있고 저도 솔직히 의문이 갑니다.

(사실 작년 뉴에라에 헬멧 쓰고 엄청난 앞쩍으로 고글 밴드 연결부위 부러져 버렸어요..

목은 멀쩡하더라구요)

무엇이 옳다고 말하기엔 데이터도 없고... 궁금하긴 합니다.(질문은 아닙니다.^^)

그래서 이리 저리 찾아 보니... 이런 헬멧이 출시 되어 있더라구요

2011-12-09 01;59;04.jpg2011-12-09 01;59;40.jpg 

그리고 어린시절 바이크 탈때 쓰던 헬멧이 생각해 보니깐 위에 튀어 나온것도 그렇고..

(윗부분은 그래도 부러지거나 휘어 지지만 솔직히 뉴에라 챙보다는 강하구요..

턱부분 튀어 나온것은 뉴에라 챙의 튀어 나옴 보다 엄청나게 튀어 나와 있습니다.

그냥 구조로 따지면 아래 사진 헬멧은 목이 남아 나지 않을꺼 같아요

물론 상체보호대가 목뒤분까지 올라 오는게 많긴 하다지만...^^ 

2011-12-09 02;05;45.jpg

그리고 맨땅에 부딪치게 되는데요 물론 흙이라 조금 소프트??????

하지만 제가 붕붕 날라서 넘어져본 결과 슬로프가 훨씬 소프트 하구요..

물론 빙판은 더 딱딱할지도..^^)

그냥 제가 뉴에라에 헬멧을 쓰기 때문에...

(얼굴은 크지만 머리통은 그리 크지 않아서 뉴에라 넣어서 쓰면 더 밀착되고..^^이쁘기도 해서 쓰고 있습니다........)

이런걸 찾아 본거긴 하지만...

과연 무엇이 맞는 것일까요...

저도 모르겠고 걱정도 되고...해서요^^ (사실 속도를 정말 내면서 타는 스타일이 아니라..^^ 관광만^^)

Bbs No.1

*.214.168.213

스타일은 둘째고 안전이 우선입니다.
라고하고싶지만
전 하이바 자체가 없는걸요?
머리가 커서 맞는 하이바도 없고 있더라도 정말 못 봐주겧녜욥ㅠㅠ

NeoTears

*.238.102.34

스타일만 따지면 뉴에라만 쓰는게 간지죠^^
그래도 헬멧은 써준다는...ㅋㅋ

Bbs No.1

뉴에라 써본적 없는 1인익니다. 머리가 커가 바보같아서ㅡㅡ

깜찍초야

*.2.54.207

지갑분실 관련글 리플 한번보세용 넘버원님ㅋ

Bbs No.1

제가 현금 영수증이라 했구요.
사무실 경비 인정기준은 기름값 제외한 모든 경비는 간이영수증만 가능합니다.
즉, 다 현금쓰고 영수증 받아와야하며 현금영수증 및 오케캐쉬빽 포인트 꼼수시 미인정. 하하. 한턱은 지갑 찾으면 이삭쏘겠습니다.

Bbs No.1

아 했군요입니다. 오타 작렬..

NeoTears

간이영수증이 꼼수 부리긴 더 쉽지 않나요? 가카는 그런분이 아닌댕... 단지 꼼꼼할 뿐인댕

Bbs No.1

더쉽죠. ㅎ 가카는 간이 꼼수 하실려나요?

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.244

스타일은 둘째고 안전이 우선입니다.
라고하고 싶지만

소두가 부럽네요!!! ㅜㅡ

NeoTears

얼굴만 보면 대두.............머리둘레 자체나 머리통은 작음...
이건 뭐............ㅡㅡ 소두의 의미가 없어요^^

matthaus

*.157.161.123

XL 가 꽉끼는 저로서는...

부럽네요... (2)...

NeoTears

중요한건 얼굴 크기는 xxl입니다.............ㅠㅠ

히구리

*.144.113.187

머리카락을 마구 부풀려서 데프콘ㅇ이나 윤택처럼 맹글어 ㅗㅂ세여.