[펀글게시판 이용안내]

ㅡ.,ㅡ;;

*.35.67.224

에어가 확실히 약하기는 하죠.
저는 몸무게 70kg 이상 되고 나서는 에어 제품 쪽으로는 눈도 안 돌립니다.
나이키는 에어 제품 아니라도 보편적으로 발이 편함.

리틀 피플

*.32.102.190

맥스 93.97, 르브론 등 모두 에어가 제일 먼저 망가지더라구요.
사놓은 나이스 제품 아직도 쓰긴 하지만 이제는 나이스 쳐다도 안봐요.

그리고, 본투런이라는 책의 CHAPTER 25에 나이스의 불편한 진실을 보면
나이스 신발이 발을 퇴화시킨 주범으로 나오는데요.
저도 나이스를 신기 시작하면서부터 발목이 상당히 않 좋아졌어요.

그 책을 보고서 비브X 신발도 신어보고 싶었는데 사놓은 신발 다 신으려면
아직 몇년 더 있어야겠네요;;;ㅋㅋ

심플스

*.198.61.37

내 에어는 튼튼하길...

TheTaek

*.118.5.219

나 많이 교체해서 신고 다녔었는데...

수영샘

*.159.149.229

분명 예전에는 나이키에서 무상 as해 주었습니다. 확실히 기억이나는데요.. 저도 농구화 무상으로 5-6

번 교환을 받은적이 있으니까요.. 아마도 무분별하게 요구하는 as 때문이 아닐까요???

나이키고무신

*.179.159.138

움찔;;

딜용이

*.167.252.100

헉;;;

울산고고

*.229.254.83

띵숑;

리튬이온

*.126.153.74

선두업체인 나이키가 저러니, 아디다스, 뉴발 이런애들도 어지간한건 다 고객 과실로 해 버립디다.

옷 같은 경우에도, 30분 전에 사간 옷에 보풀 생겨서 가져가니, 고객 과실이라 하더군요.

어이 없죠?

그리고는 컴플레인을 다시 제기하면, YMCA 소비자원인가? 거기서 판정을 받게 하는데,

짜고 치는 고스돕인지, 고객 과실 아닌 것을 못 봤어요.

Dave™

*.232.139.162

나이키 AS 규정이 바뀌었습니다.

보통 에어터진거 수선 다해줬었습니다.

아니면 감가에 따라 환불+금액 주고 교환도 가능하구요...

이를 악용해서 소비자들이 1~2년 신은 신발을 에어를 터트려 와서는 교환해 달라고 하는게 문제요...

그냥 지겨울때 쯤이면 에어 터트려서 교환하는 식입니다.

제가 3년 전 5년 신은 나이키 신발 7만원 정도의 교환을 받았습니다.

5년에 7만원 보상이면 대박 아닌가요?

현금 환불은 아니구요...그냥 교환입니다.

농구해서 신발 AS많이 받는데요...

최근엔 에어터진걸로 교환은 힘들다고 하네요ㅜㅜ

Zety

*.165.73.1

20년쯤 전에는 에어 터지는걸로 3번 정도 교환받았는데 요즘은 안 되나보군요.
농구를 자주 해서 그런지 한달도 안 돼서 터지더라구용 @_@;

투더뤼

*.38.144.252

에어없는거 사야지;

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

잘보고갑니다~~^^

즈타

*.107.195.139

음....
난 에어잇으면 이상하던데