[헝그리보더닷컴 이용안내]

이용안내들 안보나요??

시즌 시작되어 헝글에 접속들을 많이 하시는것 알고있습니다.

저또한 헝글에 수시로 접속을 하면서 리조트 정보등 여러정보를 얻고 있습니다.

근데 요즘보면 이용안내 읽어보시는 분들이 별로 없는듯 합니다.

각 게시판마다 이용안내를 보면, 친분을 과시하는 등의 반말 등은 쓰지 못하게 되어있는데 

왜이리 안지키는지 모르겠습니다. 요즘 몇몇 분들보면 반말에 친분을 과시한 약간의 욕설등을 쓰시는데 제발 자제헀으면 합니다.

보드장소식도보면 시즌방 동호회홍보글이 너무 많이 올라오다보니 게시판이 새로 생겼는데 그마저도 안지키고 올려주시는 분들이 참 많네요... 

중고장터는 더 심하고요... 

어릴적부터 꼭! 하지말라하면 더 하는 청개구리같은 생각을 가진 사람들이 참 많다고 생각되네요..

나하나쯤... 나만 먼저.. 내것만... 이런 생각 갖고있는 사람들이 참 많네요... 

서로 지킬껀 지키고 그랬으면 하네요... 

이글 보고도 그저 내얘기는 아니겠지? 이러면서 그냥 넘어가려는 사람들 분명 있을겁니다.

그래도 최소한 생각은 해봅시다..

엮인글 :

공씨

*.7.98.136

다른 말들은 다 옳으신거 같지만..
친하게 서로 글주고 받는게
그리도 잘못된걸까요?
저또한 눈팅족이지만 그런분들이
있어서 오히려 헝글이 가족같은
분위기여서 좋다고 생각하는데..
반대라면 너무 삭막하자나요.
서로 격식차려 가며 가식처럼
존중하는 척하는 헝글이 된다면
오기 싫어질듯 싶네요 ㅎㅎ

이용안내

*.39.167.175

1) 회원들간에 개인적인 친분이 있더라도 헝글에서는 존칭을 사용해 주세요.

이용안내 첫번째가 존칭을 사용해 달라는 것입니다.
헝그리보더는 동호회가 아니기때문에 많은분들이 접하시는 곳인데 서로 친분을 과시하는 글이 많아지면,
처음 헝그리 보더를 접하시는 분들에게는 약간의 위화감을 느끼게 되어 적응을 못하실수 있기때문에 그런겁니다.

어리버리_945656

*.146.96.148

저도 요즘 몇몇 분하고 게시판에서 리플로 아는척하는데

친목질로 보이실지도 몰라 한말씀드리죠

지금 헝글상에서 오프까지 아는 분들은 몇몇 분들이고 거의 글도 안쓰시는거로 압니다

현재 페이스 북으로 개인적인 이야기들 주고 받으시는거로 압니다.

어떤분을 지칭하거나 어떤부분을 말씀하시는지 모르겠지만

헝그리 만큼 외부인이나 처음 보는 분에게 친절히 답변해주시는곳도 없다고 생각합니다.

어디나 친목질이 위하감을 조성한다는데 상당한 동의하는데

이렇게 글까지 쓰시면서 문제제기할정도의 상황은 아니라고 보여지내요

신규 유저과 적응을 못하는건 커뮤니트 특유의 기득권 세력의 행동도 문제지만 적응못하는 신규유저도 문제라 생각합니다.

친목질때문에 발생하는 문제라고 합리화 하는건 문제가 있을것같군요

*.202.138.185

저는 글쓴님께 동의 합니다 간혹 저도 느끼는 부분이라서요..;;

춤추는단무지

*.154.239.32

저는그냥 눈팅족함 ㅎㅎ;

이용안내

*.234.220.5

ㅅㅅㅊ님외 그주변 몇분
솔직히 글보기싫어요 그래서 아예 그글은 클릭안합니다만

아무리 자유게시판이래도 적당히좀 하시지;;;

서서

*.45.243.31

캐동감. 진짜 꼴보기시름.

니르

*.246.69.249

틀린말하나없구만 왜 발끈인건지

존재감

*.143.140.167

이런글 동의.. 매년올라오는거 같은데 뭐 달라지는것도 없고 그냥 눈팅만

이용안내 얘기해봐야 하는 사람만 이상해지고..