[묻고답하기 이용안내]

솔직히 돈 많이 없는 학생이구요.

살려면 둘 중에 하나도 다 살수는있는데.. 그래도 저렴한게 좋긴할거같은데..

또 마음이.. 1년이라도 신상이 더 기능도 좋을거같기도하고..

작년모델보다는 올해 모델이 색상이 조금더 이쁘고.. 한데..ㅠㅠ..

이월과 신상사이에 고민이 커요 ㅜㅜ

신상 현금가로 36장정도에 이월은 10만원정도 싸더라구요 무이자로.. ㅠㅠ

1년 차이의 이월과 신상..  디자인 외에 기능상 차이 많이 날까요.. 1년이라도 늦게나온게 좋을까요 ㅠㅠ

이월제품은 다른사람이 많이 시착용해본신발은 아닐지ㅠㅠ...

또!! 사이즈가 제가 실측 260에 플랫지 250까지 발이 불편하지않게 신어봤는데

245는 아직못신어봤어요.. 245은 확 작아지나요 여자사이즈로 내려가서?? ^^

엮인글 :

__MJ__

*.137.32.36

원래 1년사이에 획기적(?)인 변화가 일어나진 않습니다. 플랫지의 경우 작년과 달라진게 하나 있다면 플렉스가 7→8로 약간 높아졌다는 것입니다. 기술의 진보라고 할 수는 없지만 어쨌든 플렉스는 중요한 부분이니까요....제가 올해 것만 신어봤는데 말라뮤트에 비해 확연하게 소프트하다는 느낌은 못받았습니다. 플렉스가 8이니 만큼 충분히 하드합니다.

출격해봤는데 피팅감은 정말 좋더군요... 저에겐 잘 맞는 부츠였습니다. 사람마다 족형이 달라 별로 도움은 안되는 조언이지만...

근데 궁금한게 실측 260인데 어떻게 250을 신죠?? -_-;;;

저도 발볼 없고 발등 낮은편에 속하는데 실측 263정도에 265 신거든요....;;;

아 그리고 플렛지는 기본적으로 남자부츠라 245라고 여자사이즈는 아니에요... 따라서 갑자기 큰 변화가 나타나진 않습니다.

초보보더힝

*.234.59.122

저도 잘모르겠는데.. 제가 좀 칼발이라고 하시더라구요 점원분이?...

말라는 250 신었을시 완전 꽉 끼는 느낌이였구요. 플랫지는 250 신으니까 끈을 꽉 조여도 그냥 전체적으로 딱 조여주는 느낌이였어요

왜 맞는건지..ㅋ...... 발등도 낮고 그래서 그럴까요 평발이라 발등이 낮은가.. ㅡㅡ;ㅋ 

살로몬이 원래 길이가 ㅈ쵸오오오큼 길게나왔다고는하더라구요 ㅎㅎ

__MJ__

*.137.32.36

아 그렇군요. 사이즈가 유니크해서 그런가요? 플렛지 이월이 아직도 있나 보네요...

저 같으면 이월로 사겠어요. 부츠는 바지와 바인딩으로 다 가려서 디자인이 거의 의미 없다는....

10만원 세이브 한 걸로 다른 아이템에 투자하세요~ ㅋㅋ

초보보더힝

*.234.59.122

아 그럴까요? ㅠㅠ 아직 245를 못신어본게 천추의 한이지만.. 250 이 딱... 맞으면 좋겠는데요 ㅠㅠ

올해제품이 조금 더 크게 출시된거였더라면 대략 낭패인데요 ...ㅋ.. 으헝헝..

역시 10만원 차이면.. 이월이 좋겠죠 둘다 새상품이니 ㅎ...

하이도짱

*.246.78.137

매장가서 둘다 신어봤어요..둘다 비슷하던데요...10만원에 디자인이 좀 이쁜 신상이냐,아님 이월사서 돈아껴서 다른거 사자~ 일듯 합니다 ^^참고로 저눈 이월샀어요 ㅎ 나름 이뻐서요 ^^

NeoTears

*.238.102.34

윗분들 말씀처럼 잘 보이지 않고^^ 완전 원색계열 아니라면... 그리고 기술이 갑자기 발전하지도 않습니다.^^

오히려 이월이 좋을꺼 같아요 일단 신어 보시는것이... 좋을꺼 같아요 발에 맞는것이라면 이이월이라도 좋습니다.

플렛지는 플렉스가 많이 중요?? 하게 느껴지지 않아요 발목움직임이 좋거든요^^ 장단이 있죠^^

피팅감 참좋은 부츠임에는 틀립 없읍니당..^^

Dreamchaser™

*.120.28.123

10만원 정도 차이면 이월이 좋을 것 같아요. 사이즈는 너무 꽉 끼게 신으시면 부츠 늘어난다고는 해도 나중에 후회하실수도...

사람마다 호불호가 있겠지만 저도 여자부츠도 사이즈 큰건 들어가는 칼발인데

실측사이즈에 맞추는게 나중에 불편이 없었던것 같아요.