poptu

*.91.244.126

죄송한데 이거 바로보이는거 아시는분 좀 알려주세요 ^^; 아... 허리도 굽은거같고 제가봐도 이것저것 참....

올해 첫보딩이고 2년차로 작년에 10번 정도갔어요. 이날 펭귄 리프트 한번 저때문에 멈췄는데 지송합니다..

밥보다보딩

*.104.231.47

iframe은 안먹힌다고하더라고요

아래 복사해서 다시해보세용~ㅎ

<object width="400" height="240"><param name="allowfullscreen" value="true" /><param name="allowscriptaccess" value="always" /><param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=32767774&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=0&amp;show_byline=0&amp;show_portrait=0&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" /><embed src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=32767774&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=0&amp;show_byline=0&amp;show_portrait=0&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" width="400" height="240"></embed></object><p><a href="http://vimeo.com/32767774">첫보딩</a> from <a href="http://vimeo.com/user9258324">poptu</a> on <a href="http://vimeo.com">Vimeo</a>.</p>

poptu

이렇게 해도안되네요. ^^:;;;

poptu

old embed code 에서 아래 체크하는부분 있던데 어디에 체크해야되는거죠??

pigu's

*.151.124.100

태그 수정 좀 해주세요.~~ ㅡㅡ;;;; 조금 과감하게~ 그리고 열중셧하고 타셔야겠어요~ ^^

poptu

과감하게... 그게 제일 마음대로 안되더라구요.. 저때도 지쳐서 허벅지 터질뻔... 연습많이 해야될텐데말이죠. ^^;;

@,.@파랑

*.232.187.187

글쓰기하실때 html로 하셔야 합니다.

오른쪽 상단에 html편집기 버튼 초록색으로 활성화 된 상태에서 테그 복사해서 넣으세요.

poptu

감사합니다~ 복받으세요~~~ ^^;;;

@,.@파랑

*.232.187.187

1. 몸이 좀 굳어 있는 느낌 (이건뭐 초심자라면 누구나 마찬가지겠죠.. 마일리지가 쌓이다보면 몸에 힘이 점점 빠지게 됩니다.)

2. 역시 초심자에게 자주 보이는 현상 > 다운을 한다고 생각하고 자세를 낮춰보지만 사실은 시선만 낮추고 있죠. 시선만 내려가니  머리만 내려가므로 허리가 굽어집니다. 다운하려면 허리와 목은 가만히 두고 상체가 일자로 다운이 되야 합니다요~ 벽에 기대어서서 무릎으로만 굽힌다 생각하심될거 같습니다. 

3. 턴을 진행할때 시선방향입니다. 턴을 하고자 하는 방향으로 시선이 멀리 가있어야 합니다. 시선이 아주 제한적이기 때문에

턴 반경도 좁고 턴 마무리도 안되고 있어요. 이것역시 초심자들이 격는 보편적인 실수? 입니다.

위 세가지만 잘 생각하시고 해보세요~~

poptu

넵!! 감사합니다~ 주말만 탈수있는상황이라.. 더군다나 이번주는 비온다네요. ^^:

sky runner

*.254.251.69

항상 예리한 지적을 하시는 파랑님...

파랑님의 조언에 대한 공감 1인입니다.

하지만 역시 마일리지가 쌓여야만 조언을 따라갈 수 있죠...

매주 최소 2회 보딩하세요.

한 달이면 아!! 하고 느낌이 와요.

영상 속의 인물은 "무서워~~~!!!" 라고 외치는 사람 같아요.

니미깡

*.168.195.23

몸이 너무 굳어있으시네요 .....  좀더 편안한 마음으로 보딩하시구요   특히 시선처리및  업다운 많이  신경써주세요   ^^

휘팍의원장님

*.130.54.38

지적을 원하시니...

일단 지적을 한가지 하자면..

찍사님 교체를;;;ㅌㅌㅌㅌㅌ

LaFaro

*.129.45.33

저도 찍사님의 스킬업을 우선 말씀드려보고 싶네요 ㅎㅎ

파랑님이 이미 하고싶은얘긴 다 했으니 뭐 ㅎㅎ

poptu

아 찍어준사람은 회사 동생인데 다른사람들은 더못타요.. ^^;:: 동호회 모임가지면 그때 부탁드려바야겠네요 ^^;;

MR_홍장군

*.186.84.55

글세요 지적이라..^^

2년차인데 나름 괜찮네요..

좀더 자연스럽게 타실려고 노력하시면 될것 같구요..

로테이션이나 업다운 신경 쓰다보면 페이스 잃을 때가 많죠..

무엇보단 꾸준히 자연스럽게 타는걸 연습하다보면 나만의 자연스러움?

나올것 같네요. 조급함이 화를 부를수 있으니 편안하게 남들 시선 무시해 버리시고

잼있게 타시는게 잴 좋은것 같아요.... 많은 자료와 스킬들은 보시면 도움이 되나.. 막상

하기가 힘들죠.. 기초부터 탄탄히 하시면 분명이 좋은 결과 있으실 거에요..^^

poptu

음 제느낌을 말해드리면 힐턴은 잘빠져나오는 느낌인데 토우턴시 몸에 너무 힘이 들어가더라구요 약간 억지로 돌린다는??

뒷발차리 안할려고 로테이션 신경써서 그런지 약간 중심이 뒤로빠지는 느낌도 잇구요 연습만이 살길이겟죠 ^^;; 감사합니다~

MR_홍장군

*.186.84.55

글세요 지적이라..^^

2년차인데 나름 괜찮네요..

좀더 자연스럽게 타실려고 노력하시면 될것 같구요..

로테이션이나 업다운 신경 쓰다보면 페이스 잃을 때가 많죠..

무엇보단 꾸준히 자연스럽게 타는걸 연습하다보면 나만의 자연스러움?

나올것 같네요. 조급함이 화를 부를수 있으니 편안하게 남들 시선 무시해 버리시고

잼있게 타시는게 잴 좋은것 같아요.... 많은 자료와 스킬들은 보시면 도움이 되나.. 막상

하기가 힘들죠.. 기초부터 탄탄히 하시면 분명이 좋은 결과 있으실 거에요..^^

쟉슨

*.154.158.79

휘팍이 베이스시면 12월 중순 이후로 연락주시면 기본정도는 알려드릴수 있어요ㅎ

아침이슬=

*.165.180.41

저도 가르쳐주세요~~~~

쟉슨

전 괜타능데 별로 기대하실건 없어용~ㅎㅎ 턴을 못하시거나 불안정한 턴을 하시는 분들을 위주로 알려줘봐서..ㅎㅎ

poptu

*.91.244.122

네 휘팍베이스입니다~ 중순쯤에 쪽지드릴께요 감사합니다~~^^

부채도사

*.140.169.191

턴을 만드시는게 기울기로하시는게 보이네요..

베이직턴 연습을 통해 확실한 로테이션으로 턴유도를 배우시는게 좋을 것 같습니다.

기울기로 턴을 만드는게 나쁘다는게 아닙니다. 결국 둘다 해야하나, 먼저 로테이션을 하면 더 발전이 빠르기 때문입니다.^^

poptu

*.91.244.122

역시 독학은 어렵군요...첨에가르처준분도 초보여서요 가끔같이타긴하는데 한계가잇군요.^^;;
답변 감사함다~^^

쟉슨

제가 하려던 말을 역시 부채도사님께서 언급해 주셨네용ㅎ 그럼 나중에 전 그 방법에 대해서...ㅋㄷ

죽전사는개미-임우상

*.12.73.156

릴렉스~~~

재퐈니

*.247.149.203

잘 타시는데요 뭘~

자신감이야 많이 타시면 생기실꺼고;;

슬슬 뒷발차기로 발전하실것 같은 모양인데 등좀 피시고 상체로테이션을 팍팍 줘보세요~

(헝글 보딩강좌만 여러번 봐도 엄청 좋아요^^)

무한질주™

*.130.250.134

파랑님께서 잘 지적해주셨네용~^^

위 동영상을 보고 저도 파랑님하고 같은 생각인데용..

처음에는 다들 똑같아용... 지금은 많은 경험..즉.. 많이 타시다보면... 자연스럽게..

자신의 스타일이 나올거라 생각되네용... (저도 그랬거든요~^^;;)

안전보딩하시면서 올시즌 즐거운 보딩되세용~^^