[헝그리보더닷컴 이용안내]

안뇽하세요~

빨간망토차차가 한눈에 반했다는 제이름은 뾰로로롱이에요 -_-;

주말 3일동안 휘팍에 있으면서 여러가지 느낀점이 많더라구요~

역시 고글을 벗으면 안되.....ㄴ... 읭??ㅋ

역시 휘팍에 고수분들이 많으셔서 그런지 패션이나 장비들이 화려하시더라구요 .

11/12시즌의 must have item은 뉴에라 인 듯 합니다.  수많은 보더분들께서 착용하시더라구요ㅎㄷㄷ

근데 그거 아시나요;? 뉴에라 쓰고 넘어졌을 시, 모자창이 구부려지지 못해 두상에 충격이 한곳에 배로 몰린답니다;;

비니랑은 별게로 위험한 듯 해요.

남들에게 과시하려고 보드타시는 분들이 여럿 보긴 했지만.. 그래도 안전이 최우선 아닐까요??ㅎ

그냥 요즘.. 헬멧 많이 안쓰시는거 같아서.. 넋두리 함 해봤어요 ㅎㅎ

엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

난안넘어져~라는전제하에쓰는거겠죠..

객기거나..똥째거나..

헬멧은선택이아닌필수인데말이죠

전후질근해보이더라도

하이바쓰겠음

go_ape

*.236.3.239

시즌 3번밖에 못타본 초짜이지만, 가끔 심하게 넘어질때 머리가 심하게 부딪힐때가 있더라구요..

모자보단 헬멧 ㅎㅎ 뉴에라도 좋지만 ㅋ

이맥주

*.91.106.39

헬멧은 선택.

안전이 최우선인사람도 있고 아닌사람도있는법이죠.

강요할순없는법이잖아요?

Riki★

*.193.168.117

뭐 쓰시던 안쓰시던 그분 자유지만 초보인 저는 어제 헬멧으로 두번이나 살아났네요
헬멧 안쓰고 대자로 넘어졌을때 머리 바닥에 안부딪힐려고 힘주면 목에 더 무리가던걸요
어제 역엣지 걸려서 바닥에 대자로 넘어지면서 머리 쿵 부딪혔는데 헬멧덕에 크게 안다치고
다른분이 넘어지면서 엣지로 제 헬멧 치시던데 그것도 안다쳤구요
정말 헬멧은 중요한거 같아요~

바람켄타

*.91.238.220

자빠링 몇번 해서...모자랑 고글이랑 삼단 분리 되어 보면...
아...이래서 헬멧을 쓰는구나~

JAYCH

*.9.11.85

예전부터 많이들 쓰긴했는데...

날씨 안추울땐 뉴에라에 헬멧도 편하고 좋던데^^

감기약

*.32.9.157

발바닥에 신발 신고 다니면 헬멧은 선택히라고 할수 있겠죠.

근데 발바닥에 미끄럼용 바퀴나 판떼기를 달고 다닌다면 당연히 신발보다 위험하겠죠.

솔직히.. 헬멧안쓰는건 멋때문 아닌가요.

존재감

*.143.140.167

헬멧은 필수...

혼자 다치는거야 선택이라지만 둘이 충돌했을경우 부상은 어쩌시려고

dfvgr

*.22.97.100

... 남에게 피해를 주는건 아니니까 강요할순 없는거지만

헬멧착용은 우리들만의 아름다운 약속이에요
헬멧 안쓴다고 경찰 출동안해요 쇠고랑 안차요
지키니까 아름다운거에요

요시미츠^^v

*.226.196.82

온니 안전보딩 위주로라

생각하는 일인이였고 지킬려고

노력해왔지만 ~

초보 시즌권2년차에 벌써 패션에

신경많이 쓰여 뉴에라 구입한 일인

헬멧이 좀더 안전한 느낌은 있지만

그래두 샀으니 조심히 쓰고 타겠씀다 ㅋ

차가운손

*.101.145.244

안전이 우선이라고 하면서
챙달린 캐픽스 챙부분에 뜨거운 물을 부으며 쫙쫙 펴서
뉴에라로 개조하던 기억이 납니다.
물론 넘어졌을때 보호는 안되고 역풍때문에 목이 꺾였었죠...ㅡ,.ㅡ;;

이미늦은거같아

*.169.37.236

머리는 낙법으로 커버를....

그래도 헬멧 안쓰면 팽귄하고 스페로우 말고는 안올라가지요...

알아서 조심히 타지 않을까요 ㅋ

투더뤼

*.38.144.252

비니+헬멧 너무 더워서 뉴에라+헬멧 썼는데 괜찮긴하던데 앞으로 넘어지면 목뼈가.....ㅎㄷㄷ
창을 옆으로 쓰면 안될까염;ㅎ

김밥보더<3

*.207.131.235

헬멧은 선택

MC성규

*.247.149.239

아무리 안전은 강조해도 겪어보지 않으면 그 위험성을 인지하지 못하죠

질풍랑

*.237.166.180

뉴에라가 이쁘고 멋있긴 하데요 ... 하지만 전 헬멧이 더 좋다는 ㅋㅋ