[묻고답하기 이용안내]
이제 초급에서는 어느정도 턴처럼 보이게 힐 토우 엣지 섞어가며 타고있는데요

이게 중급만 가면 속도가 붙어서 그런지
힐엣지 에서 토우엣지로 턴이 안됩니다
안되는게 아니라 속도가붙어 무서워서....

극복 어떻게 해야하죠???
엮인글 :

해일로

*.44.98.242

그건 개인이 극복해야 하는 문제 인것 같아요;;;;;;

음 저 같은 경우에는 잘못되봤자 죽기밖에 더하겠어? 이런 식으로 두려움 극복했습니다 ㅎㅎ

이미늦은거같아

*.169.37.236

초급에서 베이스로 달려보세요..사람없을때 눈치보시면서..ㅎㅎ

니미깡

*.168.195.23

아직 중급슬롭이  낮설어서 그런듯 해요 ^^  

많이 타시면 자연적으로  잘타게 되실거에요 .

안전보딩하세요~~

카이한센

*.144.7.149

누구나 한번쯤 격게되는 문제인뎅..

속도를 이겨내는 수밖에 없어요.. 여러가지 방법이 있겠지만

보통 노멀한게 스키장마다 초급자 중급자  슬로프 경사가 다 다르니까...경사 완만한곳에서부터 천천히 이겨내는 방법이랑

그냥 직활강으로 이겨내는 방법중에 택일하심이 ;;

저승사자™

*.32.42.176

드릴 말씀이 없네요 할줄 아는게 낙엽 뿐이라....

엘라

*.136.171.62

기초부터 턴을 정확히 반원을 그린다고 생각하시면서 하면 왠만큼 쏘시지 않는 이상 속도때문에 겁나지는 않으실 듯 하네요.

반원으로 한턴 한턴 한다 생각하시고 탬포 죽이시면서 하면 적응이 되실듯 합니다.

춥다문닫아라

*.133.14.134

데크를 믿고 던지세요~!

질풍랑

*.237.166.180

저는 길게 연습해서 했는데 ^^ 크게 돈다는 말입니다 ^^

smile communication

*.223.10.225

타다 보면 적응되시구용ㅋㅋ겁만없으면되용ㅋㅋㅋ

Mad Bull

*.153.242.111

시선처리가 신경한번써보시고....턴을 해야 속도가 안붙을건데...턴을하면서 속도를 죽인다고 생각을 하셔야..

HoLiC03

*.241.65.220

저도 초보지만, 강사가 힌트 줬던 내용 알려드릴게요~

경사 있는 곳에서 보드가 진행방향으로 떨어지면 당연히 속도가 붙고,

속도가 겁나면 자연스레 몸은 뒤 쪽으로 무게중심이 가죠.( 레귤러의 경우 오른발)

이때 겁먹지말고 왼발에 중심을 싣고, 시선 > 팔 > 상체 > 허리 순으로 정석대로 방향을 바꾸면

속도 붙은 상태에서도 턴이 되요.

그리고 슬로프 최대한 넓게 쓰시면서 끝에서 끝까지 길게 길게 타면 조금 더 적응이 쉽더라구요~

일행중에 잘 타는분 있으시면 폰으로 영상 찍어달라고 부탁하고

한번 직접 보세요~

그리고 리프트타고 올라갈때나 보드 타면서 다른분들 넘어지는것 보면

내가 타다가 넘어질때와 비슷하게 넘어지는 사람이 있고,

그럼 아! 저럴때 이렇게 하면 안넘어지겠구나. 하는 깨달음이 오기도 하더라구요 ㅋ

화이팅하셔서 얼릉 턴 마스터하세요~~!!

BeLuffy

*.42.68.193

저같은 경우는 슬로프를 몇 번 타면 괜찮아 지더라구요.

HoLiC03님이 써 주신대로 턴 시도하는데 속도 붙으면 자연스레 하중이 뒤로 옮겨져서 더 턴이 안되는데,

무게중심을 보드 중앙에 두고 턴을 하려고 노력 해 보심이... 오히려 그 쪽이 턴이 더 빨리 되서 엣지를 걸 수 있으니까

괜찮더라구요.

김어준씨 말 대로, "쫄지마!" 가 정답인듯 합니다. 

힘내세요! 화이팅!