안녕하세요. 대명 베이스 GdayJun 입니다.

다들 대명이 어제 개장한건 알고 계시죠 ^^

개장후 첫 주말 출격하고 왔습니다.

0. 시즌권 발급과 락커
시즌권발급 받으러 8시 도착했는데 20분정도 대기시간이었습니다.
그런데 전 11번가에서 구입했는데 개인정도 입력안되서 확인 안된다고 발급 못받았습니다.ㅠㅠ
그래서 집으로 전화해서 다시 등록하고 발급받느라고 총 1시간 이상 허비했습니다.
혹시 11번가에서 사신분은 개인정보 입력 확인해보고 가세요
지난시즌, 지지난시즌엔 그냥 됐었던 것 같은데 이젠 뭔가 문제가 있어서 확인이 안된다고 하네요...
1시쯤 집에갈때 봤을때도 10분이상은 대기시간 있었습니다.
감안하시고 가시길 바랍니다.

락커는 아침에 대기시간 있었는데 집에 갈땐 없었습니다.
전 2층이라 대기시간 없이 발급 받았습니다.
2층은 같이 쓰는 사람이 등록해놨어도 다른 사람이 받을수 있었습니다.
커플락커도 마찬가지도 알고있습니다.(홈페이지에서 확인하고 갔어요)

1. 오픈 슬롭

오전에 레게(재즈리프트에서 내려서 우측으로 연결된 슬롭), 발라드오픈, 12시 좀 전에 테크노 1,2 오픈

발라드는 평소 강습하던 테크노 리프트쪽은 막혀있어서 발라드 슬롭이 아주 넓지는 않습니다

테크노는 끝쪽에는 정설이 제대로 안되어있어서 벽과 붙어있는곳은 눈이 좀 없는 곳도 있었습니다

2. 설질
시즌권 발급문제로 9시반부터 탔습니다.
레게->발라드 타는데 설질이 좀 미묘했습니다.
강설은 아니고, 그렇다고 습설도 아닌.... 둘이 랜덤으로 섞여있는 기분이었습니다.
8개월만에 첫보딩이라 그런것 같기도 하지만 암튼 설질이 설명하기 애매한 설질입니다.
11시까지만 타고 쉬어서 그후설질은 모르겠습니다. 아마 전체적으로 습설일걸로 생각합니다.

12시 다되서 테크노로 갔습니다.
습설입니다. 오늘 처음 정설해서 그런지 정설이 제대로 안된 설질이었습니다.
군데군데 눈이 습설이 뭉쳐서 모여있어서 왁싱안 하시분은 힘드실걸로 생각됩니다.
물론 왁싱해도 힘들만큼 습설이었습니다.
3월초 설질정도라고 생각하시면 될 것 같습니다.

내일 가신다면 아침일찍은 좀 탈만하실것 같고 한두시간 지나면 습설화가 급속히 진행 될 걸로 생각합니다.

3. 대기시간
땡보딩을 놓쳐서 대기시간이 좀 길었습니다.
재즈 리프트 기준으로 9시반엔 5분이상에서 10분... 최대 15분정도까지 였던것 같습니다.
광장부분 전체를 눈으로 깔지 않아서 재즈 리프트 대기줄과 발라드 리프트 대기줄이 "L" + "L" 자로 이상하게 만나는 상황이 10시쯤부터 보였습니다.

테크노는 대기시간 거의 없거나 1분내외였습니다.
테크노 오픈후엔 발라드,재즈는 10분은 안걸려 보였습니다.

4.인구밀도
성수기 인구밀도 보였습니다.
다만 그때보단 슬롭에 앉아 있는 사람적어서 다행이라면 다행이라고 할 수 있었습니다.
사람 피하기도 힘든 정도의 인구밀도입니다.

그래서 그런지 테크노로 초보분들이 많이 올라와서 시즌중반보다도 오히려 높은 인구밀도였습니다.
충돌사고가 꽤 있을않을까 걱정될정도의 인구밀도였습니다.

5. 날씨 및 그 외
차량온도계로 아침에 -1도.. 1시에 나올때 5-6도 였습니다.
바람이 조금 불었지만 많이 불지는 않았고 구름이 많은 습도 높은 날씨였습니다.
아주 얇게만 입고 오지 않으시면 큰 지장없을 날씨였습니다.

메인센터가 뭔가 거대해졌습니다.
앞으로 툭 튀어나와서 많이 넓어졌을것 같습니다.(시간없어서 안에 들어가보진 않았습니다)
한번 구경가고 싶다는 생각이 들정도였고.... 지금도 계속 마무리 공사중이었습니다.

장비보관소 앞에 주차 가능했습니다.
아직 눈을 안뿌려서 그런지 아니면 장비 가지고 오기 쉽도록인지 주차장 개방되어있었습니다.
하지만 주차라인이 없어서 차빼실때 고생좀 하시는걸로 보였습니다.(전 오션월드주차장에 ^^;)
장비 넣으러 가시는분은 보관소앞에 주차하심 좋을것 같아요

6. 마치며
첫보딩이라 살살탔지만 눈에도 장비에도 몸에도 적응 안되서 계속 넘어지고 몸으로 탔습니다.
다행히 부상없이 첫보딩 마쳤습니다..
설질이나 대기시간, 인구밀도 만족하지 못하는게 많았지만 첫보딩이라는 설렘으로 모두 용서했습니다.

첫보딩에서 다쳐서 첫보딩이 막보딩 되는 분 많은거 아시죠?
안전보딩 하시고  즐겁게 시즌 시작하세요

이상 보딩시간보다 글이 더 긴 GdayJun이었습니다.

엮인글 :

대명

*.246.70.65

내일가는데 사람 더많을까요??ㅜㅜ없겠죠???

GdayJun

*.127.213.50

더 많지는 않아도 많겠죠...

어차피 리프트 수송 능력이 있어서 슬롭에 어느정도 이상은 늘지 않아요...

다만 그 어느정도가 워낙 많은게 문제죠.... ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

스물일곱살

*.67.147.243

ㅎㅎ 자세하고 세세하게 좋은 정보네용 ~ㅎㅎ

오늘 저도 대명으로 첫보딩 가는데~

막보딩 안대게 조심해야죵~ㅎㅎ

효자동간지

*.106.6.96

언제나 잘 보고 갑니다~

KIMSSEM

*.160.37.83

처음 찾으러 갈 때 어떻게 해야하나 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다.

빙판위에보더

*.234.219.55

좋은정보 감사합니다.

오늘 출격할예정인데 살살 타야겠네요^^