[묻고답하기 이용안내]

베르나구요.. 총4명에 장비는 하나 입니다.

트렁크에 각종 짐 넣는다치고... 데크는 어찌데꼬 가야하나용..

뒷자석에서 대각석으로 조수석으로 찔러넣으면 될꺼같긴한데... 뒷자리는 그렇다 쳐도 조수석사람이 불편하지 않을랑가요?

헝글님들은 어찌 가져가셔유??

엮인글 :

칼리오페

*.53.16.52

운전포함 4명이면...

조수석 의자 뒤로 땡겨서 데크4장 넣어보세요..바인딩 접거나 분리하셔야할듯.. 뒤에 사람 3명 타구요

아니면

바인딩 다 분리하시고 차량 가운데 에다가 데크 4장 넣고 앉으면 되겠죵

저도 베르나 몰았었는데.... 폴딩시트없으면 무리입니다...

킴두두`s

*.124.197.135

장비는 하나 입니당ㅎㅎ  폴딩시트 없으면 데크한장도 무리인가요ㅠㅠ

칼리오페

*.53.16.52

제차는 크루즈인데,

폴딩시트없는 옵션이라서

스키스루 있잖아요 거기 뒤에 플라스틱 덧데여진데 나사풀어서 뜯어내니깐

데크한장정도(바인딩포함) 들어갈 공간은 나오더군요... 그래서 스키스루 쪽으로 데크넣어서 댕깁니다.

베르나라면 데크한장이면 뭐~~ 조수석에 넣든지 뒷자석에 넣든지 하심될듯 한장은 충분해여~

끼룩끼룩

*.17.216.124

대크를 앞에실고 뒤에 3분이 가시는게 ;;;;;

킴두두`s

운전자와 조수석은 커플이라 떼어놓고 싶지는 않네요...........ㅜㅜ

2박3일로 가는거라 장비 첫개시좀 해보려 햇더니........흐윽.....ㅜㅜ

Jay Kay

*.208.201.213

베르나는 아니지만 아는 동생차가 예전에 구형 대우 누비라 였는데, 오토여서 보드의 바인딩을 풀고 운전석과 조수석 사이에 보드를 옆으로 세워서 길게 뒷좌석까지 넣고 간적이 있습니다.  사이드 브레이크 있는 콘솔 인가 그 사물함 위로요...

베르나와 누비라가 비슷한 사이즈 였던걸로 기억 하는데...혹시 아닐수도 있구요...(기억이 가물 가물)

아니면 윗 분들 말씀처럼 조수석에 보드를 세우고 세분이 뒤에 타셔서 갈수 있을듯 한데요....

VANVANMUMANI

*.235.68.131

그냥 데크만 꺼내서 뒷자석에 기대면 되는거 아닌가요?

조수석이나 운전석 시트 아래쪽으로 쭉 들어가니까

어지간한 길이면 다 들어갈텐데요

다만 뒤에 한명은 쩍벌남 자세는 힘들죠

구형 SM5인데 널널해서요

베르나랑 차이가 많이 날려나요?

예진아버님

*.231.12.16

구형 SM5 겁나 큽니다....;;;;

클래식하게 나와서....요즘 중형차 실내 그정도 되는차 드문데...

유치원때D컵

*.194.216.171

운전석과 조수석 사이로 껴서 가심이...

비홀8

*.36.218.223

실어요

질풍랑

*.237.166.180

흠,,, 윗분말슴처럼 뒤에 3분타는게 정석일듯 합니다 ^^  커플 갈라놓으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    죄송합니다 .;;

냐하하_

*.204.210.226

루프(천장)에 끈으로 묶어서 가세요~ 날라가진 않겟죠 ㅋㅋ천천히가시면 ㅎ

킴두두`s

아이고 답변이 이리 많이 달린줄 몰랐네요..ㅎㅎ 뭐 머리에다라도 이고 가야죠 뭐 ㅎㅎ 답변들 감사합니다^^

으헝헝

*.94.41.89

뒤에 세우시면 충분할듯한데 ㅎㅎ