[묻고답하기 이용안내]

완전초보 데크관련 문의드립니다.

초보여자는 그래픽을 위주로 맘에드는것을 고르는것이 좋다는 얘길 많이들었어요

그래서 제가 인터넷을 뒤적뒤적하다가, 한눈에 반한 데크가 있습니다.

바로 [10/11] COSMIC SURF LOVE 입니다.

이 데크를 지금 인터넷에서 이것저것 할인받으면 147,000원 정도에 살수 있는것 같은데요.

질러야 할까요 ㅠㅠ?

장비에 대하여 아무것도 아는것이 없다보니, 위의 모델이 저 가격에 잘사는건지..

혹시라도 147,000원 버리는 수준이다! 일지... 걱정이됩니다.

그리고 제가 키 162에 55키로 정돈데 길이는 141이면 될까요?

아는지인은 데크보다 바인더를 먼저사라. 부츠샀으니 바인더가 우선이다 라고 하는데..

아, 추가로 제 부츠가 11/12 노스웨이브 달리아 인데요

이 부츠와 궁합이 잘 맞는 바인더 있으면 추천 부탁 드리겠습니다 ^^

http://www.bestsnowboard.co.kr/board/board.html?code=bestsnow_board5&page=1&type=v&num1=999978&num2=00000&lock=N

해일로

*.44.98.242

초보가 입문하기에는 적합한 장비입니다. 그러나 장기적으로 봤을때 1~2 혹흔 3시즌 정도 타시고 장비를 교체하셔야 할것 같습니다(내구성 문제가 아닌 본인이 실력을 올리시면 장비에 한계??를 느끼실겁니다)

그리고 데크 사이즈는 자신의 키에서 15~20센치 뺀 길이가 적당한 길이라고 생각하시면 됩니다.  141이 약간 짧은 느낌이 드네요 ㅎ 141타셔도 괜찮을 것 같습니다.

에뎅

*.129.214.162

감사합니다 ^^ 오늘 업어왔습니다 ㅎㅎ 

리튬이온

*.126.153.74

코스믹 서프 괜잖습니다.

마음가는대로 하세요. ^^

에뎅

댓글감사합니다 ㅎㅎ 오늘 용기내서 업어왔네요 ^.^ 

비홀8

*.36.218.179

저는 그렇더라구요....실력은 안느는데.....눈은 높아지는^^;;

에뎅

저도저도 동감입니다 :) 일단 지금은 아무것도 모르지만.. 막상 가서 샾을 돌아보면.. 조금더 좋은거 조금더좋은거..하더라구요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ