[묻고답하기 이용안내]

결혼한지 두달정도 되어갑니다.

자꾸 문제가 생기더니 이젠 그 문제를 어찌 넘겨야할지 정말 모르겠습니다.

만난지 1년지나고 결혼을 하고 신혼의 단꿈에 빠져있어야하는데 과연 이 결혼이 잘한 것인가 라는 의문이 듭니다.

제 와이프는 술을 자주 마십니다. 2일에 한번꼴로 술을 마시지요. 전 술마시는 것을 정말 싫어합니다.

그래도 와이프가 술마시는거 최대한 이해해주려고 합니다 뭐라고 안하려고 하지요

연애할때는 자주 안먹던 건지 아니면 저 몰래 술을 마셨던 건지 모르겠지만 지금은 매일 먹는 술에 정말 진저리가 납니다.

그일로 다투기도 수차례이고 그럴때 마다 스트레스를 받는다며  왜 그러냐고 저에게 말을 하곤합니다.

뭐가 스트레스인지 말도 안해줍니다.

전 월급쟁이입니다 30대 초반이고 실 수령액 월 300정도 받습니다. 와이프 집에 있습니다. 원래 일을 안하던 사람이었구

지금도 일을 안하고 있습니다. 낮에 친구들 만나서 낮술 마시고 밤에 들어와 또 혼자 술을 마십니다.

아니면 자기 친구들 술먹는 자리에 저를 부르거나 술마시는데 태우러 오라고 합니다.

전 아침 6시 출근 10시경 퇴근을 하구요. 과연 무슨 스트레스인지 파악을 못하겠습니다.

밥먹다가 술마시는 것으로 뭐라고 하니 엊그제(3일전)에는 밥상을 엎어버리더군요

전 기분이 나쁘면 인상을 씁니다. 차분하게 말을 하는데 자꾸 제 이야기를 끈어서 인상을 썻습니다.

그러면서 넌 그게 문제라고 기분나쁘면 인상을 쓴다고

그러고는 짐을싸더니 집을 나가더군요.

참고 또 참아 들어오라고 했습니다.

그러더니 자기가 엎어버린 밥상을 저보고 치우면 들어가겠다라고 합니다.

알았다고 들어오라고 했습니다.

와이프가 집에 들어오고 밥상을 치우려는데 왜 이러고 내가 이여자랑 살아야 하나 하는 생각에

치우던 냄비랑 밥찬그릇을 다 집어 던졌습니다.

그리고 집을 나와 아무곳으로나 운전을 했습니다.

그때 문자가 오더군요 나한테 성질부리려고 오라고 했냐면서

집 나갈테니깐 니집 니가 알아서 치우라고 하더군요

한 30분후 집에 들어갔습니다

제가 집어던진 채 그대로인 상태에서 침대에 누워서 티비를 보고있더라구요

그냥 조용히 치웠습니다

옆에선 왜 니가 치울거 집어던지냐고 뭐라고 하더군요

아무말 없이 너나 나나 잘한거 없으니까 치우기 싫으면 작은 방 가서 자라고 했습니다.

작은방에 가더니 안나오다가 다시 나와서 치우다가 또 성질내고

전 아무말 안했습니다 그냥 조용히 치웠지요

그리고 다음날(어제)와이프와 이야기를 했습니다

내가 좋아하는것 해주는것보다 내가 싫어하는것을 하지 말아달라고

술마시는거 담배피는거 아주 싫어한다고

다시는 안하겠다고 정말 안하겠다고 굳은 약속을 하더군요

다시 또 그냥 넘어갔습니다..

오늘 결국 또 다투고 말았습니다.

오늘은 할아버지 제사입니다. 전 혼자 부모님 집에 와있고 와이프는 집에 있습니다.

아침에 출근할때 와이프가 말하길 오후에 어머니께 가서 제사음식 도와드릴테니깐 퇴근하고 바로 부모님 집으로 오라고 하더군요

알겠다고 하고 출근을 했습니다.

3~4시가 되어도 아무런 연락이 없어서 전화를 걸어보니 일 때문에 천안갔다가 친구만나서 밥먹고 지금 올라가려고 했다고 말을 합니다.

조금 화가나기도 했습니다.

결혼후 첫 제사이고 매번 어머니 혼자 제사음식을 차리셨는데 첨으로 와이프가 도와준다는 생각에 기쁘기도하고

좋았는데 친구 만나냐고 늦었다는 사실에 서운하기도 했습니다.

그래도 참고 집근처 전철역으로 와이프를 태우러 갔습니다.

집에 들려서 씻고 가야야 할것 같다고 하더군요.

얼굴을 봤는데 술을 마셔서 이미 붉어져 있었습니다.

결국 제가 뭐라고 했습니다 도대체 생각이 있는거냐 없는거냐

할아버지 제사에 친구 만나서 낮술먹는게 잘한거냐라고 막 뭐라고 했습니다.

그러자 말을 하더군요 자기가 취한것도 아니고 밥먹으면서 맥주 한잔 마신거 가지고 뭐라고 한다고

스트레스 받아 죽겠다라고 합니다.

그래서 저도 말을 했습니다.

니가 아침에 한 말이 뭐냐고 뭐 어머니를 도와드리고 어쩌고 저쩌고 하더니 친구 만나서 결국 술이나 처먹고 온거 아니냐구.

제가 뭐라고 해서 자기가 스트레스 받는다고 가기도 싫으니까 너 혼자 가라고 말을 하더군요

결국 혼자왔습니다. 오면서 전화로도 뭐라하고 주로 제가한 말은 최소한 제사면 술마시는것 안해야하는거 아니냐

와이프는 술을 취한것도 아니고 왜 술마시는거가지고 뭐라하느냐 이런대화였지요

그러다 집앞에서 다시 전화를 걸었습니다.

지금이라도 와라 그럼 모른척하겠다 라고 말을 했지요

그러자 저에게

'너네집 제사를 왜 나한테 지랄이냐' 라고 말을 하더니 끊어버리더군요.

고민입니다.

과연 이 결혼 생활 계속해야하는 것인지..아니면 더 늦기전에 끝을 내야하는지 말입니다..

엮인글 :

김포보더

*.17.119.223

연애 기간이 짧으셨나요?

그 정도면 연애 할때도 느끼셨을거 같은데.....

요엘

*.235.43.132

1. 소설같다.

2. 여자 알콜홀릭 맞음.

3. 정신과 상담이 필요함.

4. 상담후 안되면 하루라도 빨리 정리하시는게 나음

5. 헤어지는게 아니라, 이혼임 (남녀가 그냥 사귀다가 헤어지는게 아니고, 약혼하고 파혼이 아니고, 이혼이라는점-돌싱)

6. 연애기간동안 성향으로 파악하지 못했다(?) 은폐(?) 습성을 1년 연애하셧는데도 왜 파악이 안됨?

7. 심리학적으로 여성 집안에 무슨 문제가 있을 듯 함

(ex. 처갓집 와이프 아버지가 알콜 도벽홀릭 or 어머니가 큰병에 아프거나, 무슨 트라우마가 분명히 존재함. 와이프의 가정사가 좀 꼬여있음 분명할 듯) 

8.의문점은요... 연상연하이심? 밥상엎고 치우라고 하고,,, 아님 와이프랑 동갑?

9. 또 하나의 의문점은.... 님은 6시출근 10시퇴근 일반 봉급쟁이 회사인(?) / 와이프는 그냥 놀고 먹자판(?) 현모양처도 되긴 힘들겠고,,, / 집에 돈이 많음? 부잣집 외동딸정도(?)

10. 닶이 없음. 남자는 여자를 잘만나야함