[묻고답하기 이용안내]

장비질문 .. 부츠 말라뮤트나 플랫지 살려고하는데

11/12 가 한 40만원정도 하던데요

1년정도 2월되면 가격이 2x때로 이렇게 떨어지잖아요..

기능성에서도 그정도 값어치만큼 차이가 나나요?

아니면 이월상품을 구하기 힘들어서 이런건가요

아니면 그냥 보드제품자체가 거품이 많은데 이월 / 신상 요차이라서 그런건가요..

신상사고싶은데  가격차이가 15에서 20차이나면 구지 신상이 좋을까 해서요..

엮인글 :

젤옹둥

*.234.225.23

이월과 신상의차이죠..
기능적으로 조금씩 바뀌긴하지만
모델명을 동일하게 쓰면 크게 바뀌지는 않더라구요
이월을 추천하지만..대중적인 사이즈는 품절일때가 있죠

BITAMINWATER

*.1.11.137

신상나오니까 당연히 이월은 재고털기위해서라도 할인 하는거고 기능성으론 크게 떨어지지않습니다.

한해 지났다고 엄청난 기술발전을 하는건 아니라서요...

별과물

*.47.198.235

이월 구입할수있으면 좋죠. 말라나 플렛지 황금사이즈는 

시즌 끝날때쯤이면 품절될수도 있습니다.

Zety

*.165.73.1

11/12 요즘 장터 같은데 보면 30초반에도 사고팔고 하시더군요.

히구리

*.254.222.234

그때가서도 맞는 사이즈 구할 수 있으면 당연히 이월가 구입 권합니다.

그리고 플렛지하고 말라는 플렉스에서 많은 차이가 있습니다.
플렛지는 부드럽고 움직임이 편해서 지빙,트릭용으로 많이 하시고
말라는 거의 기브스 수준이라 라이딩 용으로 찾으세요. 그리고 발볼이 좁아야 하고요.

신제품도 기능상의 차이는 미미합니다.

__MJ__

*.137.32.36

음;;; 제가 둘 다 가지고 있는데 사실 플렉스는 둘이 1밖에 차이 안납니다. (말라=9, 플렛지=8)

플렛지가 다른 소프트하다고 하는 부츠에 비해 절대 부드럽진 않은 것 같은데요...

여튼 둘다 저처럼 발등이 낮고 발볼이 좁은 사람에게 잘 맞는 부츠구요...

개인적으론 말라보다 플렛지의 피팅감이 더 좋은 것 같습니다.

이래나 저래나 자신한테 안 맞으면 꽝!.... 저는 32나 노스웨이브 부츠 신고 싶어도 못 신어요ㅠ

히구리

*.254.222.234

음.... 몰랐었네요..ㅡ..ㅡㆀ
매장에서 봤을땐, 신어보지 않고 손으로만 움직여봐도 앞뒤로 막 움직이길래
와~ 운동화다!! 하는 생각이 들었어요.. 무게도 가볍고요.
그렇다면, 위시리스트에 한번 올려봐야 하겠네요...

북돌이

*.226.203.20

말라 신상 30초반이던데욤

B2thebox

*.123.56.243

확인해보니 말라 32까지 구할수 있을꺼 같더군요 ㅋㅋ감사합니다