[묻고답하기 이용안내]

살려주세요~!ㅜ

안녕하세요 제목때문에 놀래셨나요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

죽을일은 아니구요~ ㅎㅎㅎㅎ

우선 저는 올해로 3년째 보드를 즐기고 있는 남자아이? 입니다~ㅎㅎㅎㅎ
올 시즌은 장비를 구입하려고 준비중입니다~

보드복은 시즌마다 구입해가며 입었지만 장비는 항상 렌탈이였습니당~ 총알의 압박이...ㅎㅎㅎ
그런데 이번 시즌은 장비를 너무 사고 싶어서 ~ 여자친구한테 쫄라서 장비를 구입하기로 했습니다.
하지만!!!! 여자친구화 저는 아는게 너무 없어서여~ 뭘어떻게 사야할지 전혀 감이 오지 않네요~ㅠ
괜히 사러갔다가 샾직원분들 말에 휘들려서 눈탱이만 맞을것 같고~ 구입하고 나서 잘못사서 무지하게 후회를 할것 같고~
그렇다고 주변에 잘 아는 지인이 있는 것두 아니구 ㅠㅠ
여러분들의 도움이 간절히 필요합니당~ㅠㅜ
많은 분들이 이런 질문에 답변다시는 내용을 보면 이런식으로 질문하면 알려주는 사람도 난감하다~ 알려줄수 없다~
이런 말씀들 많이 하시던데요~ 저 같은 사람들은 그렇게 물어보는게 최선입니다~ㅜㅠ
그래도 어쨋든 저 나름대로 최대한 자세하게 질문을 하겠습니다!! ㅎ

첫번째!!!!!

우선 저의 보드타는 수준과 원하는 장비? 에 대해서 말씀드릴께요~

저의 보드 수준은 음~ 누가 가르쳐준적은 없구요~ 시즌마다 동영상보면서 연습해서 ~ 상급자 코스에서 즐기면서 탑니당~
즐긴다는 수즌은~ 음~ 턴?( 제가 용어들을 잘 모릅니다 ㅎㅎ )도 다 하고요~ 속도도 어느정도 내면서 탑니다~
트릭같은건 알리나 날리? 이정도 트릭도 좀 하구요~ 작년 시즌은 점프하면서 도는거 연습하다 끝낫구용~ ㅎ
그리구 여자친구 수준은~ 음~ 3년째 같이 다녔지만 아직도 초보입니다~ 어물쩡 거리면서 턴하며 내려오구요~

제가 원하는 보딩 방향은 트릭을 좀 많이 하고 싶습니다~ 검색해보니 트릭하는데 좋은 데크는 소프트한
데크를 구입하라고 말씀을 하시더군요 ~ 그렇지만!!!!

일단 아직 저는 초보니까 트릭도 좀 하고 라이딩 또한 즐기는데 편리한 노멀한 데크를 구입하고 싶습니다~

여자친구도 동일하구요~ ㅎ

두번째!!!!!

장비를 파는 브랜드와 구입비용입니다!!
브랜드들이 천차만별이더군요~ 그런데 그냥 100% 제 생각에 버튼이나, 살로몬, 버즈런 이 브랜드들의
장비를 많이들 구입하시는 것 같아서요~
저와 여자친구가 결정한 것은요~ 버튼에서 풀셋으로 구입할까 합니다~
물론 이월상품으로요~ 신상품은 가격이 너무 비싼듯하네요~ ㅠ
그리고 중요한 구입비용은 여자친구와 저 둘다 합해서 120만원 정도 생각하고 있습니다~

각 60만원씩이요~ 이 정도 금액으로 구입이 가능할까요??
이 가격을 넘기고 싶지는 않네요~ ㅎㅎ 이 가격도 지금 허리가 휩니다~ ㅎ

세번째!!!!!

장비는 어디서 구입해야 하나요~
검색해보니 학동역에 장비샾들이 몰려있는 듯 한데요~
집이 인천이지만 여건상 학동까지 가기가 좀 힘듭니다~ ㅠ 일이 늦게 끝나는 편이라
시간이 애매하네요~ ㅠ 학동에 있는 샾들 운영시간이 어떻게 되나요?
그리고~ 인천에는 보드 장비를 파는 곳이 어디 없을까요?? 괜찮은 곳이요~ㅎㅎ

(혹시 모르니 학동에 있는 샾 중에 괜찮은 곳 도 추천부탁드려요~!!)

네번째!!!!!
저와 제 여자친구의 보딩 수준 ~!!! 그리고 구입희망 비용으로
맞출수 있는 데크+바인딩+부츠 조합을 추천해주셨음합니다!!! 브랜드는 상관없이요~ ㅎ
또 장비구입에 관한 팁이나 노하우(싸고좋은장비구입)도 좀 알려주셨음 하네요~! ㅎㅎㅎ

두서없이 글을 써서 읽으시느라 고생이 많으셨을 듯 하네요~ 죄송합니다~
저희 초보 커플을 도와주신다 생각하시고~ 답변 많이 달아주셨으면 합니다~
그러믄 정말 복받으실 거에요~ ㅎㅎㅎ
제발 답변 꼭 달아주세요!! ㅎㅎㅎ

엮인글 :

유령보드

*.160.139.110

음....

사실 장비의 선택은 경제력에 맞춘다 가 정답이라고 생각합니다.

처음부터 최상급으로 즐기셔도 상관없다고 생각이 되구요. 경제적 여유가 안되면 중급 하급으로 내려오면 되겠죠

사실 헝글에는 일부 인기브랜드의 선호가 강해 그외의 브랜드에 대해서는 정보를 얻기가 힘든경우가 많이 있습니다.

일단 헝글 묻답을 뒤적이시면서 자신에게 맡는다고 생각하는 장비 몇개를 추리고 다시 묻답에 문의하시면

더 확실하고 자세한 조언들을 받으실 수 있을겁니다.

저승사자™

*.32.42.176

그냥 제가 고르는 기준으로 말씀드릴께요.

1. 부츠 : 신어 보고 편한거

그렇다고 다신어 볼순 없는 노릇이니 희망가격대에 마음에 드는 모델을 몇가지 골라서 신어 봅니다.

샵마다 그냥 제품을 올려 놓은 경우도 있지만 간략하게 나마 설명이 있는 샵들도 있습니다.

구찮기는 해도 홈페이지 들락거리면서 정보를 수집합니다.

정 모르겠으면 해당 회사의 홈페이지에서 찾아 보시구요.

2. 바인딩 : 그냥 이쁜거

바인딩 만큼 돈값 못하는(?) 것도 없는듯 합니다.

물론 상급으로 갈수록 브랜드에서 밝히는 장점이 많지만

실력이 비루한 지라 차이점을 느끼기는 힘든것 같습니다.

각 브랜드별 중급이상의 그레이드라면 큰차이 없는것 같네요.

바인딩은 꽂히는거 없으면 그냥 데크랑 색깔 맞춰 삽니다.

3. 데크 : 어찌 보면 가장 끼다롭게 고르는듯 합니다.

제기준은 캠버/Shape/플렉스/그래픽 정도 보는거 같네요.

한줄요약 : 그냥 이쁜거 ㅡ_ㅡ;;;

미찐보더

*.155.163.32

이월을 사실것이며 가격이 60이라면

버튼말고 우리나라에는 인지도가 떨어지지만 좋은 데크들 즉 가격대비 성능좋은걸로 

사셔야 그가격으로 괜찬은거 사실수있습니다.

k2, nitro, 살로몬 이런것들 추천해요...

버튼은 소비자가격이 워낙비싸서 이월도 그리 싸지않습니다.

부츠 20 바인딩 10-15 데크 25-30 사셔야 60만원인데

이왕사시는것 인당 10-15만 더 늘여주면 꽤 괜찬은것 사실수있습니다.

부츠 20 바인딩 15 데크 35 이렇게염...

起興™기흥♪

*.108.30.249

와.. 읽기 힘들어서 패스.. ㅠㅠ

끼룩끼룩

*.17.216.212

인천에 js샵 있습니다~구월동인가 어디 있는걸로 알구요~~
초록창에 검색 하셔두 나오니~~ 알아보세요

청하마시구음주보딩

*.231.133.138

ㅜㅜ

우당탕콰야잉

*.126.193.55

인천에 샾 두개가 근처 붙어있는데..장비값 부르는게 두배 차이 나더라구요...왔다갓다 알아보면서 사세요...어느곳이 저렴한지 한방에 알꺼예요

으헝헝

*.204.0.209

버튼은 인기상품 현재 이월로 구하기 힘들꺼구...여성용은 아직 물량 좀 남은듯한데요... 살로몬 쪽으로 풀셋하심이 괜찮을 듯 합니다. 살로몬도 인기 부츠랑 덱 은 구하기 힘드실꺼에여.... 롬쪽도 한번 알아보세요 ㅎ 이월물량이 전체적으로 남자껀 많지가 않아서 ㅎㅎ