[묻고답하기 이용안내]

지금 여성용 라이딩덱 좀 알아보고 있는 중입니다.

인지도에 상관없이 알고 계신 라이딩에 좋은 덱 좀 추천 부탁드립니다.

인지도 있는 것들은 대부분 검색을 해 봤구요.

인지도 없는 것들도 검색을 많이 하긴 했는데 혹시나 제가 경력이 짧아서 모르는게 있을까 하고요..

듣보라도 상관없습니다.

(남성용 짧은 사이즈는 제외를...)

엮인글 :

CoolNBlue

*.249.162.200

아이비...

엘라

*.136.171.62

아.. 아이비... 

우당탕콰야잉

*.126.193.55

아이비요

엘라

아.. 아이비... (2)

[뽀득이]

*.12.48.233

롬 Lo-Fi

버튼 Feelgood, Fortress
살로몬 Idol

나이트로 Carrara
아토믹 Polarity

엘라

네 말씀하신 것들 전부 리스트에 있다는 ㅠ,.ㅠ

근데 버튼 하면 보통 필굿들 추천하시던데 홈피에서 보면 필굿보다는 포트리스나 립스틱 같은 모델이 필굿보다는 프리라이드쪽에 더 맞는 것 같은데 혹시 거기에 대해서 아시는 바가 있으신지요??

이번에 조사하면서 알았네요..

여성 라이딩덱의 세계가 이렇게 광범위한지 ;;;;

[뽀득이]

*.12.48.233

아무래도 장비에 대한 관심도가 남자분들이 더 높은데다가 자주 언급되는게 남자장비라서 

여자분 장비들 자료가 별로 없기는 합니다.

그래서 항상 여자 데크 추천해달라고 하면 뻔~~하게 나오는거죠.(아이비, 필굿, 바바붐=> 단골 메뉴)

여자장비도 세분하면 꽤 됩니다. 남자장비가 상대적으로 더 많을 뿐이죠.

그런데 저도 남자이다보니 여자장비쪽에 대한 정보가 그리 많지 않네요...^^;;;;

필굿과 포트리스의 차이는 플렉스입니다. 단단한 데크 일 수록 상급슬로프와 모글에서 떨림이 덜하게 되죠.
그리고 노즈와 테일폭이 약간 더 좁습니다. 몇 미리정도...

엘라

네 그렇지요..

저도 누가 물으면 그냥 아이비 했었는데 사실 다른 덱은 구하기도 힘들고...

필굿과 포트리스는 버틈홈에 기재된 거로 봐서는 포트리스가 필굿보다는 플랙스가 더 한단하더군요.

아무래도 포트리스가 더 프리라이드 쪽에 맞는 모델이 아닌가 싶습니다.

돼랑보더

*.173.23.23

전 필굿이요....ㅋㅋ

버튼에 여성 라이딩이면 필굿 아닌가요!!(쥬니어 말구요)

열혈음주/관광보더

*.152.210.178

아카데미 serenity, 라이드 Promise/compact/repture

엘라

라이드에서 말씀하신 모델들도 살펴봤습니다만 다들 소프한 축에 속하는 덱들이던데....

아카데미덱은 한번 검색해 보겠습니다. 감사합니다.

엘라

아카데미 serenity 파크 모델이군요... ;;;;;;

추천해 주신게 전부 파크쪽에 가까운 모델이군요 -_-;;;

young

*.246.69.253

모스 리볼버도 정말 좋습니다

가격 압막만 아니면ㅋㅋ

엘라

모스 리볼버는 가격도 가격이지만 사이주 구하는게 쉽지 않아 보여서 말이죠. 그리고 리볼버는 남자모델로 봐야 하지 않을까 싶습니다.

SS

*.246.69.253

고속라이딩시 실사이즈보다 긴것이 유리하구요~

모스 남성용으로 정해진 데크는 아닙니다

사이즈는 샵에 여쭤보셔야 할듯합니다 제가 144사이즈 타는데 모스리볼버 절대 길지 않습니다~

엘라

훔 그렇군요. 그러나 마인*샵 들어가 보니 일단 140대 사이즈는 전부 빠졌군요 ;;;

제일 짧은게 147.5라.. 훔 사이즈가 간당 간당 하네요 ㅎㅎ

황금빛해골

*.253.133.235

아이비.....