[묻고답하기 이용안내]

정말 이러다 진짜 관광보더되겠어요..

작년 강릉에 살때는 고민없이 용평! 에서 아는 동생들과 완전 신나게 잘탔는데

용평 베이스였던 그 녀석들이 올해따라 한명씩 ㅜ 휘팍, 용평, 곤지암, 지산,성우....

뭐 이건 두명 붙어 간곳도 없이 완벽하게 홀로 각자길 떠나갔네요 ㅜㅜ

게다 수원으로 이사까지와서 베이스 선택하는데 머리가 터지겠어요..

평일날 한번, 주말에 한번! 이렇게 탈 계획인데

그냥 차끌고 다니자니 시즌권 비싸도 기름값 생각하면 곤지암이 젤 나은거 같고

(그래도 익숙치않은 경기권이라... 맘이 살짝..  안가고 ㅜ)

3년동안 용평에서 탔던거 생각하면 그래도 강원권! 이런 심정으로 휘팍 끊고 싶은데

자칫하면 솔로보딩할듯 한데 먼곳가서 솔로보딩하기 그것도 늠늠 싫고...... ㅜㅜ

(다시 동호회들고 다른 분들과 친해지고. 아.... 어려워요.. ㅜ 익숙한 녀석들이 최곤데..)

그래도 가까운 곤지암이 좋을까요?

곤지암..... 다니시는 분들.. 좋은가요?!!! 흙 흙;;; 의견좀 주세요.... 

(수원에서 곤지암 다니시는 모임같은 거 있음 소개좀 시켜주세요!!  )

아.. 보드타고싶은 맘이 뚝! 떨어질까봐 미치겠어요.

시즌 오픈이 코 앞인데 여태 베이스타령이라뉘....  

엮인글 :

응응♬

*.50.17.171

같이다녀도..립트에선 서로 노래듣느라 멍때릴뿐이고 슬롭에선 실력차가 커서 난 쫓아다니기바쁠뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 개인적으로 쪽지 주세용! ^^

스노앙뜨와네뜨™

*.118.79.4

넵!! 쪽지드릴께요~ ^^

토익만점

*.235.55.4

곤쟘  시즌권 2년차 입니다.. 슬롶 짧아도... 오산에서 가까우니까 가구요..

음... 제가 갔을때는 대기시간이 거의 없어서 매우 좋았었더랬죠..

(지난 시즌 회사 일 때문에 총 8번 갔습니다. ㅠㅠ )

스노앙뜨와네뜨™

*.118.79.4

ㅜㅜㅜ 60만원짜린데 총 8번이면..

으으으....... 시즌권이 아니였던거군요.. 리프트 카드할인없이 제값내고 타신격이잖아요..... ㅜㅜ 아흑;;

저도 그럴까봐 겁나요..

CP3MVP

*.107.48.75

곤잠 3년 차입니다.

파크 없고 슬롭 단조 롭습니다,

평일 야간 대기 최대 10분 이내 가능 하며 주말은 붐빕니다. 

주말에도 리프트 빨라 대기 시간은 오래 걸리지 않습니다만. 슬롭에 사람 많습니다.

크기는 지산이랑 비슷 해보이닙다. 거서거기죠. 곤잠 조금 크다고 하는데...강원권에서 오셨으면 거서거기죠..도토리 키재기.

지산은 트릭이나 파크 익스트림하게 타기 좋습니다. 평일 주간만 다녀서 사람은 파악 못하지만 뭐 곤잠 생기고 사람 줄었다고

는 하지만 곤잠에 비하면 대가 시간 갈어보입니다. 

갠 적으로. 라이딩,그트하거나  보드 많이타고 싶다 곤잠...

익스트림 트릭, 및 파크 도전하거나 좀 타시면 지산이 좋아 보입니다.

스노앙뜨와네뜨™

*.118.79.4

도토리키재기 ㅜㅜ..

원래는 휘팍이 나을까요? 곤쟘이 나을까요? 요거였는데

어느순간 곤쟘이냐 지산이냐! 로 되어 버린듯.... ㅜㅜ

다들 베이스 정하시는데 많이 고민하겠구나... .이런 생각이 드는 요즘이네요.. 아흑;;; 쉽지않은 선택이네요

의견 감사합니다! ^^

자니

*.209.167.111

수 원살며 집에서 지산 주차장까지 25분, 곤지암 주차장 까지 45분 정도 걸립니다.

설질이야 관리 잘하는데가 좋겠고, 여러가지 있지만

지산은 좀 짧은 듯해서 곤지암에 서식하고 있습니다.

라이딩만 하기에 단조로와도 좀 길고 넓은데가 좋더군요.

물론 강원도와 비교하면 안돼고요.

시즌권값을 단순 비교하시지 마시고, 시즌동안 실제 라이딩하시는 거리로 계산해 보세요.ㅋㅋ..

스노앙뜨와네뜨™

*.118.79.4

ㅎㅎㅎ... 시즌권값 비교는 일찌감치 안했죠..... 그건 제외! ^^

근데... 와.. 지산주차장까지 25분! 음......

에효..한번씩 타보고 결정하면 좋겠어요....

아....근데 전 굽이굽이 긴 슬롭이 좋은데 지산이나 곤쟘에는 없는거죠? .....

끼룩끼룩

*.17.216.193

곤쟘 ~~ 기다릴필요없구 좋지요^^
저 역시 지산 시즌권자 입니다^^*

스노앙뜨와네뜨™

*.118.79.4

ㅜㅜㅜㅜ 첫댓글 중요하다는걸 자꾸 깨닫고 있다니깐요 ...... 어흑;;;

마운틴가자~

*.231.34.52

곤지암.. 그냥 편하게 타기에는 좋죠..ㅋ 기다리지 않으니..ㅋ

스노앙뜨와네뜨™

*.118.79.4

^^ 글쿤요..... 의견 감사합니댜~~~

LovelyS2

*.38.130.206

으홍.. 수원분이시군요!!  저도 수원살고 곤지암 올해까지 3시즌입니다 ㅎㅎ

물론 그전엔 지산갔었는데 제조건에선 곤쟘이 비싼거 빼곤 지산보다 곤쟘이 훨씬더 좋았어요..

수원 영통에서 5시 퇴근후에 보통 가는데 국도로 가서 톨비도 없고 거리도 40km정도라 차 절대 막힌적 없어요

눈대박왔을때 빼고 ㅋㅋ 한 50 여분이면 갑니다.. 아마도 지산과 곤지암 시즌권 가격이 같았다면.. 거리상 이점없이 보면

아마 10중 8~9 곤지암오실겁니다 ㅎㅎ

스노앙뜨와네뜨™

*.118.79.4

아~~ 곤쟘분 의견 필요했는데 자세히 적어주셔서 감사해요~~ ^^

시즌권 가격 제외하고 비교하고 있으니

그럼 곤쟘에 한표 당근 주시는거네요? ^^

ㅎㅎㅎㅎ....

주말 지나고 글들 보면서.. 거의 맘 결정한듯 해요..... .^^

근데 영통에서 50분이면 전 여기 성균관대근처인데 좀더 걸리겠네용..... 음음..

OhSean

*.50.20.41

리플 다 읽었습니다. 잼있네요. ㅋㅋㅋ 

개콘에서 써먹어도 될듯.

곤지암만 다녔는데, 지산에 한번가보고 싶어지네요.

스노앙뜨와네뜨™

*.118.79.4

ㅋㅋ 그런가요? ^^

암튼..

전 곤지암으로 맘 굳혔답니다....

꾹!

(근데 지산파워 느껴지시죠? ^^)

아~곤지암 빨랑 오픈했음 좋겠어요~~