[묻고답하기 이용안내]

일본 보드여행 루트질문

4박 5일로 갈려고 하는데요

1일:  키로로 리조트 (첫날은 푸욱자고)

2일:

낮3시까지 키로로에서 보드를 탄 후 니세코로 버스 or기차 이동(소요시간?)

니세코 리조트 에서 숙박

3일:  니세코 리조트 에서 보드후  온천 및 숙박

4일:  오전 니세코 - 오타루 이동(소요시간) ->오타루- (소요시간) 하코다테( 야경감상 후 삿포로 이동 삿포로파크 호텔

5일째 삿포로 시내 구경후 신치토세 공항으로 이동 (소요시간?) 5시 비행기 귀국

1 . 이 루트로 가능할까요?

체제비는 백만원잡고 있어요

루스츠 리조트를 가고 싶었으나 1박에 오십만원한다기에 포기 ㅜ.ㅜ

2. 이동소요시간  감이 없어요..

그럼 미리 감솨여

엮인글 :

.

*.154.140.151

잘은 모르는데요...

북해도 몇번 다녔을때 느낌으론 힘들듯 합니다...

물론 일본어 잘 아시고 미리미리 예약하면 가능도 할듯 한데요...

일단 어렵다고 느껴지는 부분이 버스부분인데...

국내 버스 거진 승용차 속도로 다니시죵....

일본에서 버스타보니...세월아 네월아 그러면서 다녀요...

고속도로 올려 앞이 뻥! 뚤려있어도 정속80키로 다녀요...

하물며 국도로 다닐텐데....더도말고 딱 50키로 정속 주행하십니다....

단순하게 니세코에서 삿포로...서울에서 성우거리쯤?

정확하게 3시간 30분에 주파해 주십니다....

국내였다면 2시간 내로 주파해주는뎅 말이죵^^

그럼 위에 적어주신 대로 다닌다면 버스안에서 보드여행 끝 하실껍니다..

단편적으로 댓글 달아 죄송하구요...

저런 방식으로 다니실꺼면 렌트 하심 가능은 할듯 하네요...^^

티오피이

*.247.149.244

아는 지인이 신혼여행으로 보드를 타고 왔는데, 여행이 아닌 보드가 목적이시라면 여러곳 갈생각보단 한군데 잡고 몇일 있는게 젤 좋다고 하네용

트래블 스키

*.204.102.45

보드면 보드,,,

관광이면 관광 한쪽을 택하시는게...

통상적으로 키로로 리조트에서 3박하시고 마지막 4박째에 오후 3시쯤 보딩 시마이하고 삿포로 이동

삿포로 시내에서 저녁 관광을 대부분 많이 하죠...

이게 가장 통상적인 패턴임...

아니면...삿포로 시내에서 4박 숙박 잡고...

니세코, 루스츠, 키로로, 후라노

돌아댕겨도 댑니다... 물론 저녁에 관광 하시고요...

근데 왔다갔다 왕복 4시간식 눈오고 이럼 더 걸리고 힘들어요.

참고로 일본애들 영어 정말 못해서 힘들어요. 일본어 잘하시면 괜찮지만.

선택은 본인의 몫...